Зацените конфигурацию
DUAL мама держит? Если да - то однозначно 2x256.
Если Бартон берешь, то бери кулер с медной пластиной как минимум (что за зверь silent breeze - не знаю)
вот не знаешь и не пиши, ламоту свою не показывай.
У тебя есть веские доказательства этому?
Three 184-pin DIMM sockets
Supports 2 DIMM Un-buffered DDR 333/400 (Max. 2GB)
Supports 3 DIMM Un-buffered DDR 266 (Max. 3GB)
Кстати, что значит Un-buffered ?
посмотри какой чипсет, дальше описание чипсета и будет те счастиЁ
Понятно. Эта фича отсутствует, так что лучше 1x512.
я бы на нфорсе взял(даже одоканальную) и иглу 2500про
почему 2500про то? чем второй сайлент бриз не понравился?
судя по хоботовому обзору 2500 про лучше на один градус и хуже на 17 децибелл
имхо он послабее
ага, на один градус, на 3000 атлоне.
но если собираешься гнать, то
- SB2 будет слабоват, я когда гонял 2500+ - 2200GHz температура доходила до 72 (Abin nf7s, корпус без доп. кулеров) > бери 2500PRO, просто 2500 смысла нет
- ну, опять же, если гнать, то nf7 может помазовей, но соотношение цена/качество у КВ7 оптимальное
кастати, SB2 вообще не слышно
2. 210*11 мама и память потянут, хотя РСI станет 35 (т.к. чипсет KT600)
3. память нормальная (эти 15 уе, можно до NF7-s добавить)
4. В любом случае 512 одной планкой
5. Если будешь гнать только 200*11, то напруга будет 1.6-1.65 и стаким охлаждением будет всё нормально.
6. При таком разгоне, спалить вообще не возможно.
В чем фишка с PCI, можно чуть поподробнее ? Если 200*11, то PCI будет 40 ? Как это скажется на быстродействии ?
А если 220*11 ?
> 3. память нормальная (эти 15 уе, можно до NF7-s добавить)
На компе будет линукс. А галимая фирма нвидия никак не хочет открывать спецификации Проблем не оберешься.
А вот я еще почитал разные форумы и встретил мнение (весьма, кстати, распространенное): "M.tec - лотерея, Kingston и Hyundai рулят". Это правда ? Разница до Hyundai - 5 уе.
А если 220*11 ?
Pci нельзя допускать больше 38-40, а то будут пропадать партиции и гореть PCI устройства. Если нина 220, то PCI = 220/6 = 36.6 (ещё терпимо)
>На компе будет линукс. А галимая фирма нвидия никак не хочет открывать спецификации Проблем не оберешься.
В таком случае выбор правильный (писал в FAQ)
>А вот я еще почитал разные форумы и встретил мнение (весьма, кстати, распространенное): "M.tec - лотерея, Kingston и Hyundai рулят". Это правда ? Разница до Hyundai - 5 уе.
про память уже фак готов. Hyundai последнее время тоже не подарок, примерно тоже что и M.tec. И как уже написал, на таймингах большей производительности не получишь. Лучше обмой комп на эти 10$
1) Нестабильность в работе (зависания, перезагрузки)
2) Несовместимость с многими железками (например Video/Audio Card)
Есть ли материнские платы, которые позволят превратить Barton 2500+ в Barton 3000+/3200+, по цене сильно не отличающиеся от Abit,
и не страдающие характеристиками Abit-a ?
Мне манагеры много плохого про NF7 расказывали, аж холодный пот выступал. После долгих общений. А ещё Атлоны взраваеются и вылетают, а так же радеоны несовместимы с принтерами Лексмарк.
сильно сказано !
а мне манагер в Петрозаводске, в нашем тамошнем аналоге Oldi:) так и не смог объяснить, когда я над ним решил поиздеваться, чем программный модем от аппаратного отличается и почему он на аналоговой линии скорее всего работать не будет. А другой пытался меня убедить в преимуществе по производительности какой-то Delux платы от асус на KT400 над Abit NF7... (ну, асус стоил дороже. И потом еще затруднился ответить на вопрос, есть ли у них атлоны - трахобреды, нашел только после того как я ему маркировку на проце сказал какая должна быть... Пипец вобщем, непонятно, откуда их таких набирают...
Оставить комментарий
ppplva
Barton 2500+Abit KV7
Igloo Silent Breeze II
DDR 400 512M M.Tec
Inwin IW-S500
Интересует:
1. Какая вероятность получить проц с заблокированным множителем ?
2. Какой в этом случае получится разгон ? Видимо, 11x200 ?
Потянет ли 11x210 ? 220 ?
3. Хороша ли память ? Можно ли поиметь что-то существенно лучшее, добавив 10-15 баксов ?
4. одна 512 или две 256 ?
5. Достаточное ли охлаждение ? Особо сильно гнать не собираюсь.
6. Какова вероятность что-нибудь спалить при разгоне ?