посоветуйте ssh-клинет под win
либо обнови путти, либо потыкай радиокнопки в Terminal -> Keyboard
SecureCRT
Сейчас пользуюсь putty, но там не работают клавиши Home, End, PgUp, PgDown, что неудобно.Крути настройки.
openssh под цигвин, ставится вместе с сервером. Среди GUI предпочитаю putty.
Крути настройки.А у меня только Home заработал, End не хочет :'(
попробуй ctrl+a, ctrl+e вместо home и end
попробуй ctrl+a, ctrl+e вместо home и endкстати, а где все эти сочетания клавиш можно посмотреть (кроме гугла)?
кстати, а где все эти сочетания клавиш можно посмотреть (кроме гугла)?bindkey
пардон, в bash - bind
у меня всё работает
Если ssh-сервер под Генту, то у меня тоже все работает, а если под FreeBSD 7 - фиг
либо обнови путти
0.60 - вроде последняя версия (по крайней мере стабильная).
либо потыкай радиокнопки в Terminal -> Keyboard
Тыкался я там и не раз. В "Home and End keys" Есть 2 варианта:
Standart - в этом случае при нажатии на Home, End, PgUp, PgDn появляется символ ~, а в mc все работает (впрочем для этого пришлось ему сказать learn keys).
rxvt - в этом случае в bash Home работает как надо, на End вообще реакции нет, PgUp, PgDn по прежнему рисуют тильду. В mc после обучения клавишам работают Home, PgUp, PgDn, a End не работает вообще.
Как я понимаю, другие настройки в Terminal -> Keyboard не имеют отношения к проблеме.
А какой прок от ssh-сервера на винде? Разве что sftp сделать (это рульная вещь а так ни к чему совсем. Можно поставить без сервера и на сколько это геморойно? Хотя, вообще хотелось бы еще такую удобную вещь как табы. Под виндой она, к сожалению, на уровне WM отцутсвует.
Спасибо! Пашут! А как насчет PgUp и PhDn?
sftp - не единственная полезность. Во-первых, из под шела можно неполноценно управлять виндой, стартовать и стопать сервисы, или например, кикать юзверей RDT (винда одновременно только двум позволяет логиниться). Во-вторых, sshd - это способ проброски портов. Иногда глючные проги основательно подвешивают пользовательский интерфейс виндов, не давая возможности даже вызвать таскменеджер из-за тормозов. Удаленный логин по ssh позволяет покилять проблемные приложения. Может кто-то использует sshd иным способом, но я ставил себе его именно ради этих целей.
Сейчас пользуюсь putty, но там не работают клавиши Home, End, PgUp, PgDown, что неудобно.а причем тут putty?
настрой inputrc в баше
ты же mc "обучил"?
почему бы тогда баш не "обучить"?
Оставить комментарий
dangerr
Сейчас пользуюсь putty, но там не работают клавиши Home, End, PgUp, PgDown, что неудобно.Вернее они работают в mc, но не работают в bash, что вообще странно.