антивирус для Vista

olga1971

какой антивирус можно найти в сетке для vista?
И если ее сносить (она была с ноутом куплена) и потом ставить XP, то могут ли возникнуть проблемы с драйверами?

sirius

в поиск

Ashirov

NOD32 vor Vista

Alexey1977

SAV.

pprtwh

NOD

1161571

AVAST

dangerr

ClamWin

nas1234

Eset NOD v3

i403850

но учтите, что Пенартур не рекомендует

kruzer25

Включенные UAC + файрвол, никакого антивируса. Ну и желательно наличие прямых рук.

dseleznev

AVAST
дерьмо!

SergZ495

В последнее время особую популярность приобрел НОД32. Предположительно это связано с его крайне низкими требованиями. Поскольку во многих организациях нашей страны предпочитают экономить на железе, и активно используют компы позапрошлого поколения, это во многом актуально.
Тем не менее он полное говно.
Ищет и препятствует заражению крайне хуево, а лечит еще хуже.
Если у тебя нормальный современный комп настоятельно не рекомендуется его ставить, какой нить шестой касперский куда лучше.

dseleznev

Если у тебя нормальный современный комп настоятельно не рекомендуется его ставить, какой нить шестой касперский куда лучше.
+много

nas1234

личные примеры есть? или "сказали"?

1161571

дерьмо!
обоснуй, почему это аваст дерьмо, и вообще я согласен с пенартуром, UAC файрвол и прямые руки
аваст так, на всякий случай)

serega1604

блин, да у пользователей с кривыми руками и пиксели чаще битыми оказываются, и материнки чаще сгорают.
а вообще у моего соседа буквально на днях после переустановки винды нод обнаружил кучу зараженных файлов (до этого он пользовался тоже нодом) (правда возможно, что заражение произошло из-за установки со включенной сетью)

dseleznev

Опыт тех.поддержки и масса примеров, когда это было так.

nas1234

Опыт тех.поддержки и масса примеров
ну значит я неудачник.

нод обнаружил кучу зараженных файлов
нод говно, он не мог так сделать!

serega1604

нод говно, он не мог так сделать!
я не утверждаю, что нод говно, я просто привел пример, когда после работы винды с нодом после переустановки винды тот же самый нод нашел много вирусни.

Anna323

Norton antivirus или NOD
Norton по моему работает на ура. Тормозов не вызывает, вирусы удаляет хорошо, причем в момент закачки а не после. До этого пользовался нодом. Сначала думал вернуться на него, но потом понял, что они слишком равносильны чтоб париться.

Anna323

Насчет НОД гавно:
Никаких глюков при его работе не было. Никаких проблем. Но стоило его один раз одключить на час и винда сразу умерла :shocked: (ХР). Я был в шоке. :grin:

serega1604

ты запарил уже отвечать на последнее сообщение в теме, открой для себя древовидную структуру этого форума.

Anna323

Не понял, это ты про что? Древовидная структура мне не нравится. А отвечал я на первое сообщение. Что не так?

Angelika_900

в плоском режиме ты тоже можешь отвечать на любой пост

serega1604

вот это сообщение является ответом на мое, и никакой связи с моим не имеет вовсе.

Anna323

Понял, т.к. ты смотриш в виде древовидной структуры, поэтому высвечивается что отвечал тебе. Ок. Больше так делать не буду. Извиняюсь за причиненные неудобства.

kantboris

Ставь ДрВеб, ни разу меня не подвел...

SergZ495

Никаких глюков при его работе не было. Никаких проблем. Но стоило его один раз одключить на час и винда сразу умерла (ХР). Я был в шоке.
То есть то что винда умерла, это по твоему не = НОД говно?
Однако.

Vadim69

Avira=)

nas1234

да ну вас обоих нафик.
приводите простанные примеры, из которых ничего не ясно, когда очень вероятно что виноват криворукий пользователь, и крайним выставляете нод...

Anna323

То есть то что винда умерла, это по твоему не = НОД говно?Однако.
По моему нет. Просто слишком много в сети говновирусов развелось. Вообще нодом я очень доволен. Просто не надо его отключать.
Нортон я уже удалилм :smirk: , т.к. оказалось, что он отрубал мне ВПН (сука целых 2 дня мне жизнь портил :mad: ) изза сканирования компов в сети. Думал это попытки взлома. Причем отключить это не удалось.

SergZ495

Причем отключить это не удалось.
Ну это уже hands.dll

Anna323

hands.dll
Чего? По лузерски пожалуйста! ;)
Понимаешь, я его даже выгрузил когда он продолжал блокировать. Руки помоему здесь непричем. Дело именно в проге. Да и в инете также у людей не получилось с этим справиться.

SergZ495

По моему нет. Просто слишком много в сети говновирусов развелось. Вообще нодом я очень доволен. Просто не надо его отключать.
По моему падение системы вызвано тем что нод эти вирусы набежавшие за час "полечил".
Ровно тот же эффект достигается когда вирусов в базах НОДа нет, что нередкость даже при регулярном обновлении, а потом он их после обновления находит.
Так же хорошие шансы потерять вообще всю инфу на диске, если установить НОД на уже зараженный вирусами комп.

SergZ495

Чего? По лузерски пожалуйста!
Руки у тебя кривые потому что, либо не оттуда растут.

nas1234

По моему падение системы вызвано тем что нод эти вирусы набежавшие за час "полечил".
Ровно тот же эффект достигается когда вирусов в базах НОДа нет, что нередкость даже при регулярном обновлении, а потом он их после обновления находит.
Так же хорошие шансы потерять вообще всю инфу на диске, если установить НОД на уже зараженный вирусами комп.
что за страшилки такие?
почему я никогда о таком не слышал?

SergZ495

почему я никогда о таком не слышал?
Хз, я и видел и слышал не раз.

Anna323

По моему падение системы вызвано тем что нод эти вирусы набежавшие за час "полечил".Ровно тот же эффект достигается когда вирусов в базах НОДа нет, что нередкость даже при регулярном обновлении, а потом он их после обновления находит.Так же хорошие шансы потерять вообще всю инфу на диске, если установить НОД на уже зараженный вирусами комп.
Нет, ты не понял. Это понятно, что антивирус может убить нахрен систему за час. Такое и касперыч часто практикует.
У меня винда сдохла когда я хотел поставить более новую версию. Старую удалил. А новую не поставил. На следующий день уже ставил новую систему.

Anna323

Руки у тебя кривые потому что, либо не оттуда растут.
И нахрена мне париться, когда у меня старый добрый нод нормально работает и обновляется.

SergZ495

И нахрена мне париться, когда у меня старый добрый нод нормально работает и обновляется
Хотя бы для общего развития.

nas1234

У меня винда сдохла когда я хотел поставить более новую версию. Старую удалил. А новую не поставил. На следующий день уже ставил новую систему.
вот поверишь или нет, но последний раз когда у меня система работала нестабильно изза антивируса - примерно 5 лет назад. ХР + дрвеб. выпадала периодически в синий экран.
поменял его на нод(тогда ещё 2.5) - глюки пропали.
потом переходил на 2.7 (удалением и новой установкой).
на текущей системе, я ставил 2.7, удалял, ставил 3.0, удалял, ставил смарт секьюрити, удалял, ставил снова антивирус, удалил и поставил снова смарт секьюрити.
система жива и отлично работает. вирусы ловит отлично (автораны с чужих флешек, трояны в кейгенах из местной сетки).
не знаю честно, что нужно сделать со здоровой системой, чтобы порушить её антивирусом.
а для лечения зараженной системы есть утилиты не требующие устаноки типа CureIT или AVZ

Anna323

Наверно дело было в флешке, которую мне пихнули в комп, когда у меня не было антивируса. Началось с того, что перестали работать файлы на рабочем столе. Закончилось плачевно. Виноват не нод а я сам - нехера без антивируса работать в сети. Еще и других заражать.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: