[win] помогите, у меня две траблы с explorer'ом

Tata131290

стоит win xp sp1
первая бага: через некоторое время после загрузки эксплорер отжирает 90 процентов процессора. перезапуск процесса не спасает. через некоторое время ситуация повторяется. ну и ессно эксплорер сам тормозит страшно
вторая бага: через некотрое время работы компа список локальных дисков становится вот таким:

перезагрузка не спасает. чего с этим делать?

pollak

И чем тебе список дисков не нравится?

Vadim69

насчет первой траблы - это часто происходит при обращении к corrupted файлам, особенно фильмам. но иногда и росто так, т неего делать. как мне один раз сказал Exciter, "развлекается он так" . попробуй вставить дистриб в CDROM и запустить sfc.exe /scannow, может помочь.
насчет второго - ты скажи, что тебе в списке не нравится-то?

Tata131290

не по порядку. это нормально? не удобно, млин

Vadim69

дык это. отсортируй по имени. это будет по букве диска. и ве нормально будет.. а еще можно переключить View->Details, тогда совсем красиво все выглядеть будет. Хотя иногда отчего-то винду переколбашивает и это не работает. Но отсортировать по имени по крайней мере можно... или по типу, как удобнее.

abrek

по последним данным, одна из распространённых причин такого рода проблем - spyware
вот бы кто faq написал про это дело, а то иногда надо что-то посоветовать, а я не знаю, что

Tata131290

извини за кривляние, но
по последним данным, мой опыт доказывает, что не зря я перестал тут постить, ибо ламо я жалкое все было дело именно в сортировке диски сортировались по заполняемости. уж не знаю, каким раком такая сортировка ко мне прокралась...

Vadim69

и не такое бывает

Tata131290

кстати, с эксплорером периодически случаются заскоки теперь перезапуск процесса спасает, но как-то мне этот метод не очень... есть какие-нибудь средства?
корраптов нет (наверное) и я к ним не обращаюсь (стопудово)...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: