Что значит скорость 80x (и подобные) для флеш-карт?

alexkravchuk

Собственно, давно такой вопрос интересует, который как-то не освящён. Что какое скорость флеш-карты (на примере CF, например)? То есть, когда пишут, что скорость флешкарты 40x, то это в чём, сколько килобайт в секунду и чего, чтения, или записи? Для CD 1x - это 160 килобайт в секунду. А сколько для флеш-памяти? Судя по всему получается, что только где-то килобайт 20 в секунду (100x - 2 мегабайта в секунду но хотелось бы лучше понять, что это значит.

evgen5555

Абсолютно идентично CD, ограничивается только скоростью кардридера.

hoha32

Плюс к тому же зачастую скорости чтения и записи существенно отличаются.
А надписи на карточках ограничиваются лишь совестью маркетологов.

evgen5555

Запись обычно в два раза медленнее
Ведь с сидюков при введении мерок планировалось только чтение...

alexkravchuk

По всей видимости именно так, просто меня вот что смутило - пример на сайте ультры http://www.ultracomp.ru/common/good_ex.php?site_id=1&small=1&id=57522, где они MB расшифровывают как "мегабит". И правда, ведь расшифровка MB не однозначная на практике, а явного упоминания скорости на сайтах про флешки я не нашёл. Но похоже, что именно 150-160 килобайт в секунду, иначе у меня слишком крутые флешки, при том что куплены давно и самые дешёвые, и на компьютерах нет usb2.

Marinavo_0507

> Но похоже, что именно 150-160 килобайт в секунду, иначе у меня слишком крутые флешки
Это очень мало, у меня раз в 10 быстрее работают, хотя вовсе не самые крутые.

vall

1x - это меряется по audio-cd - 44100*4/1024 = 172 кб/с
но флешкостроители скорость меряют как-то странно. всегда ошибаются в свою сторону

evgen5555

расшифровка MB не однозначная на практике,
Почему это?
Мегабит - он и есть мегабит.

durka82

MB - вообще-то это мегабайт

evgen5555

Ну типа, речь про "расшифровку MB" шла, по-моему...

borbor

1x - это меряется по audio-cd - 44100*4/1024 = 172 кб/с
но флешкостроители скорость меряют как-то странно. всегда ошибаются в свою сторону
для передачи данных тот же x равен 150кб/с, так как из 2352 байтного сектора используется только 2048 байт

kruzer25

audio-cd - 44100*4/1024 = 172 кб/с
Низачот, на аудиосд битрейт 150КБпс

margadon

знаешь, у меня трансценд CF 45x пишет примерно на 6мб/с, читает на 7мб/с. Чую, ограничение налагается ридером. Так что 120х это будут реальные 18 мегабайт/с... Форматни-ка свою флешку как следует, может скорость вырастет

vall

странно, то есть аудио-cd читается на скорости больше чем 1x ?

vall

Низачот, на аудиосд битрейт 150КБпс
объясни как так оно получается если сможешь.

borbor

> странно
на дисках с данными размер блока 2048 гораздо удобнее, а остальное используется для кода коррекции ошибок
для аудио-дисков ошибки могут быть сглажены более простыми алгоритмами, поэтому необходимости в такой избыточности нет
> то есть аудио-cd читается на скорости больше чем 1x ?
извини, я не понял твоего вопроса
если за 1x принять скорость доступа к аудио-cd при проигрывании музыки, то на выходе считывающего устройства поток от аудио-cd составит 172кб/с, а поток данных от data-cd - 150кб/с

vall

всё, понял.
на audio-cd нет чтоли той избыточности что на data-cd?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: