если роутер поддерживает 802.11b/g, а pci адаптер только 802.11b
Как ты думаешь, что означает "b/g"?
то не сбросится ли скорость общения роутера с другими компами в сетке до 802.11b ?
короче известный принцип ethernet хаба или принцип двух планок памяти с разными частотами
Как ты думаешь, что означает "b/g"?
ясно, спасибо за исчерпывающий ответ
остается второй вопрос
второй вопрос: если будет,Сбросится.
то не сбросится ли скорость общения роутера с другими компами в сетке до 802.11b ?
Вроде бы, есть какая-то фича, призванная с этим бороться, называется g protection.
спасибо!
весело получается .... сидит к примеру толпа народу в кафешке ... все с продвинутыми ноутами ... .. и тут заходит "бомж" с 802.11b и все начинают сосать из за этого бомжа ....
Кроме того, точку доступа можно настроить таким образом, чтобы она работала только в G. Бомж тогда даже не увидит эту сеть.
11 мегабит. ну пусть он 7 выдает. и почему будут сосать?
Даже фильмы качать и потоковое видео можно нормально смотреть
и тут заходит "бомж"Можешь писать и без кавычек. В омерике и у обычных бомжей есть ноуты.
никогда не сталкивался с таким, а где есть однозначные указания что будет ограничения на g если b работает? Посмотрел сейчас - у меня 2 ноута как раз такие, ничего не падает, ноут с g качает стабильно 5 Мб/с при том что второй тоже в сети. Да и с хабом такого не происходит - в него воткнуты гигабитные девайсы и пара ( в том числе и роутер) стомегабитных, что не мешает гигабитным общатся между собой быстро.
потому что 7 будет на всех
никогда не сталкивался с таким, а где есть однозначные указания что будет ограничения на g если b работает? Посмотрел сейчас - у меня 2 ноута как раз такие, ничего не падает, ноут с g качает стабильно 5 Мб/с при том что второй тоже в сети. Да и с хабом такого не происходит - в него воткнуты гигабитные девайсы и пара ( в том числе и роутер) стомегабитных, что не мешает гигабитным общатся между собой быстро.У тебя не хаб, а коммутатор. Вообще, хабы 10/100 бывали в своё время, но там думаю, что чувак с 10-кой других притормаживал всё же во время своей передачи. А с точками доступа, кажется, b и g вроде можно совмещать, но наличие b-девайсов на пропускную способность всё же влияет.
Оставить комментарий
stream
то будет ли это дело работать в паре?