Что такое Xeon?

Flack_bfsp

Я понимаю, что это процессор. Интересует значение слова.

uncle17

а что такое Pentium?
Зарегистрированный торговый знак Intel Corporation - и ничего более

Flack_bfsp

Федечка, если не знаешь, лучше не позорься. У всех названий процессоров есть смысл, в том числе и у пня. Просто слово пентиум составное, а вот зион, я подозреваю, существовало и до его выхода.

uncle17

единственный смысл _части_ слова pentium - 5-е поколение проца. Само слово ничего не значит

Olenenok

Оно означает: "Божественный, смотрящий вперёд мудрым оком и повелевающий стихиями"

gaya-2008

Слово Зион мб и существовало:
>>
zeon
in the Eastern Orthx church, a part of the Eucharistic liturgy in which the deacon pours a few drops of hot water (known as the zeon, or “living water”) into the chalice. The origin of the rite is not known, though it is clearly very ancient. It is explained as symbolizing the fervour (i.e., heat) of faith or the descent of the Holy Spirit.
Britannica 2006
<<
А вот ксеона не нашёл, видимо полностью искусственно.

Flack_bfsp

У второй части тоже есть смысл. Но хрен с ним, с пнём. Я про зион спросил. Вроде это из мифологии что-то? Так ещё подземный город в матрице назывался - но не братья же Вачовски придумали это слово?

Flack_bfsp

Спасибо.

kruzer25

А я слышал, что насчёт "286, 386, 486, пентиум" - это просто официальное прикрытие, а на самом деле пентиум - по требованию пентковского, сбежавшего в интел и прихватившего с собой часть секретов бабаяна, среди которых и была основа этого пентиума.

uncle17

в "Матрице" он назывался Zion

Flack_bfsp

Ну уж это точно бред. От цифр к словесным названиям интел перешла совсем по другой причине.

Flack_bfsp

Понял.

kruzer25

Это типа они очень хорошо скрывают

bleyman

http://en.wikipedia.org/wiki/Zion
Если кто не знал, сионизм == zionism

Flack_bfsp

Ну ты больше сплетен слушай. Мне официальная версия как-то более близка и понятна.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: