Самый тихий кулер под сокет А помогите выбрать
Зайцман 7000А-Cu. это если без изъебств.
А так, я себе недавно тоже потише подбирал. Остановился на ZALMAN 7000A CU. Стал замечать, как шумит жесткий..
и при этом 25 Дб
может что-то есть подешевле при этих же характеристиках?
тем более это не под сокет А
тем более это не под сокет Аоткуда дровишки
Короче, не смотри на характеристики, смотри на FanMate. 25 Дб - хуйня. Уменьшишь обороты до минимума, будет 20 Дб. Короче спорим, что твой блок питания орет по любому громче?
сайлент бриз 2 и 3.
сайлент бриз - гавно. Заявляю автгоритетно. Он стоит в полтора раза меньше зальцмана, а при этом хуже на порядок. Еще и не на все материнки встает и обороты не регулирует и лохозолотом покрыт, которое ухудшает теплопередачу. Короче этот отстой у меня стоит. купил не подумавши. До него был Зайцман 6000Ку. В общем про сайлент бриз не могу сказать ни одного хорошего слова. Гавно.
ты не авторитет
заявляю обратное, клевый кулер: дешевый, тихий и справляется даже
с неплохим разгоном
>Он стоит в полтора раза меньше зальцмана
второй бриз стоит в 3 раза дешевле 6000, и в 4 раза 7000Cu.
>а при этом хуже на порядок
почитай обзоры, хуже он всего на 2-5 градусов
При чем тут Silent Breeze, если у вас все же руки кривые
полностью согласен
так, овечать за свои слова будем, или спизднули и в кусты? как тот чел на хоботе?
почитай обзоры
Не надо меня отправлять читать обзоры, я их лично держал в руках и с каждым из них прожил по году. Что у тебя есть из личного опыта? Купил сайлент бриз по дешевке и рад до усрачки? Я так и знал.
хуже он всего на 2-5 градусовПри количестве оборотов на 1000 RPM больше. Теперь долбоебы перечитывают топик. Ага.
второй бриз стоит в 3 раза дешевле 6000, и в 4 раза 7000Cu
Ок, сейчас ситуация изменилась. Сайлент бриз подешевел в ДВА раза, а Зальцман нет. Наводит на размышления. Когда я брал SB II он стоил ровно в полтора раза дешевле.
Итак, молодой человек, теперь ваша очередь приводить АРГУМЕНТЫ в защиту своей "точки зрения".
ну ты же согласен, что за те деньги, что стоят новые кулеры иглу ничего лучше купить нельзя?
т.е. купить в Москве
я не в курсе ситуации на рынке дешевых кулеров. Зато в курсе ситуации на рынке хороших тихих кулеров.
как насчёт 2460.
Часто залман 7000 не совместим с материнками на сокет А.
Смотреть список совместимых матерей здесь.
У меня стоит на AthlonXP 2500+ и AthlonXP 2200+ (@200x9.5) Igloo 2500, вроде ничё. Не сказал бы что бесшумный, но работает.
Работает, кстати, давно, так что может имеет смысл снять вентилятор и смазать его.
Ещё на Pentium4 2.8 стоит этот самый залман 7000. Весчь, конечно. Но как комп при такой массе куда-нть перевозить...
Даже в соседнюю комнату страшно отнести: боюсь, что кулер мать сломает.
вот тут 2461 light порулил.
из личного опыта: торговля железом, сборка компов, сотрудничество с
крупнейшей рыночной компаний "Паритет" ну итд
уверен, что держал в руках ЗНАЧИТЕЛЬНО больше разных кулеров, чем ты
> Я так и знал.
много же ты знаешь
>Купил сайлент бриз по дешевке и рад до усрачки?
я купил бриз довольно давно
>При количестве оборотов на 1000 RPM больше.
1300 и 2200 оборотов не очень большая разница, учитывая шум
БП и хороших видеокарт + возможность изменения скорости вращения бриза из спидфана, например
>Наводит на размышления.
Все считают, что залман барыги а ты как думаешь ?
с хобота
как я заглянул в термомониторинг в биосе Giabyte 7N400 и увидел там 63 градуса
у меня при частоте почти 2400 температура без нагрузки тоже 63 градуса, а у тебя без разгона, что я делаю не так ?
крупнейшей рыночной компаний "ПаритетЯ плакалЪ :lol:
торговля железом, сборка компов,Ты не ответил на вопрос, какой же кулер ты купил себе по дешевке, и насколько ты рад. Ибо сборка это просто супер, когда собрал комп и отправил хуй знает куда.
1300 и 2200 оборотов не очень большая разница, учитывая шумРазница в 1000 РПМ, как я уже говорил. Если видеокарта пассивная и нормальный БП (как например у меня) то эта самая 1000 РПМ будет перекрикивать ВСЕ, в том числе и HDD который до покупки сайлент бриза был самым шумным элементом в системе. Теперь почетное первое место занимает Сайлент бриз.
возможность изменения скорости вращения бриза из спидфана, напримерЕсли вдруг случайным образом ваша материнка поддерживает спидфан...
у меня при частоте почти 2400 температура без нагрузки тоже 63 градусаЧитаем факин мануал к маме и понимаем, что именно мы делаем не так. Ага. (подсказка: все дело в волшебных термодиодах)
Все считают, что залман барыги а ты как думаешь ?Я не думаю. я покупаю. Сейчас у меня в компе стояло бы уже 3 железки от Залмана, если бы я не купил то говно которое ты защищаешь. А так у меня только реобас да радиатор на видеокарте. Но 7000A Cu у меня будет стоять беспесды.
да не выгодная покупка такого неудобного и тяжёлого кулера как Zalman 7000CU.
О великий автор ФАКа, собравший комп на барахолке из БУшного железа. Именно ваше бесценное мнение в покупке хай-эндовых кулеров меня больше всего интересовало.
Ну если мы такие богатые и умные, что пох на что идут деньги, то схуяли вы ещё здесь тусуетесь. Разговаривате с такими же мажорами.
так. ПЕРЕЧИТЫВАЕМ НАЗВАНИЕ ТОПИКА. акцент на слове САМЫЙ.
Сам перечитай. zalman 7000CU не самый тихий кулер
Доппельгангера не слушай, он термопасту в Мюнхене покупает и в Ультре его постоянно наябывают. Не везет ему, наверное, с компами.
Доппельгангера не слушай,И правда, херли меня слушать, вот нашелся умник.. аргументы какие-то приводит, че-то доказать пытается. Нет чтоб бзднуть "'а не слушай", и все встали по стойке смирно и a не слушают.
он термопасту в Мюнхене покупаетчую завидно.... кстати, чтоб ты на стенку по ночам бросался. Я там себе еще и блок питания купил. И еще один куплю.
Не везет ему, наверное, с компами.Не везет... все работает... ничего делать не нужно.... измучался весь...
и в Ультре его постоянно наябываютнаябываЛИ. А тебя так и будут.
Ты пьян? Что ты так нервничаешь?
я не нервничаю. просто некоторые не понимают, пока большими буквами не напишешь. Вот и создается ложное впечатление
да он вообще нервный - ты на его аватар хотя-бы посмотри
ты еще в мой профиль загляни и попеняй на мои интересы. Мож полегчает
крупнейшей рыночной компаний "Паритет
--------------------------------------------------------------------------------
Я плакалЪ :lol:
имелись в виду крупнейшие объемы продаж на рынках Москвы- Буденовский, Люблино, совок етс, на последнем под склад было построено отдельное здание
Ты не ответил на вопрос, какой же кулер ты купил себе
ответил несколькими постами выше
Если видеокарта пассивная и нормальный БП
у меня вроде нормальй БП со стандартным кулером на 2500 оборотов, бриз крутится помедленнее
возможность изменения скорости вращения бриза из спидфана, например
--------------------------------------------------------------------------------
Если вдруг случайным образом ваша материнка поддерживает спидфан...
его поддерживают практически все материнки последних моделей
у меня при частоте почти 2400 температура без нагрузки тоже 63 градуса
Читаем факин мануал к маме и понимаем, что именно мы делаем не так. Ага. (подсказка: все дело в волшебных термодиодах)
очевидно, мой термодатчик врет, и у меня температура ~ +84? но все прекрасно работает уже давно, вряд ли твой термодатчик врет больше
Все считают, что залман барыги а ты как думаешь ?
Я не думаю. я покупаю.
есть понятие: "гонка за бреном", я тебя прекрасно понимаю
нормальй БП со стандартным кулером на 2500 оборотовИ эти люди запрещают мне ковыряться в носу (с) ... У меня вентилятор в БП отрегулирован на минимальные обороты 1300 РПМ. Поэтому я себе очень ясно представляю различие Бриза и Зайцмана. Естественно с твойим БП ты его просто не слышишь, т.к. Вентиль БП крутится быстрее, да еще и решетка на БП небось жестяная.
очевидно, мой термодатчик врет, и у меня температура ~ +84Bingo!
вряд ли твой термодатчик врет большеBingo! я мерял внутрипроцовым. Во всех случаях. Он врет гораздо меньше.
его поддерживают практически все материнки последних моделей
Ну ты и зануда. 2x2000 RPM уже практически не слышно ночью в комнате. При открытом окне уж точно.
При открытом окне уж точно.А если за окном еще и машина мусорная контейнеры вывозит, так там и Tt Volcano 6Cu+ покажется шепотом с того света
У меня вентилятор в БП отрегулирован на минимальные обороты 1300 РПМ. Поэтому я себе очень ясно представляю различие Бриза и Зайцмана.
что за БП такой, почти без охлаждения работает?
Естественно с твойим БП ты его просто не слышишь, т.к. Вентиль БП крутится быстрее
у меня в спидфане показывается 2538, вроде не особо быстрее, да и меньше можно сделать, только жарко, как бы БПшнику плохо не стало
вряд ли твой термодатчик врет больше
Bingo! я мерял внутрипроцовым. Во всех случаях. Он врет гораздо меньше.
но ведь это нормальная температура и проблемы здесь нету
что за БП такой
http://www.fcenter.ru/articles.shtml?tower/6319a>
хорошоий БП, но в России таких нету, как было написано в описании
Проблема в том, что при большем шуме мы получаем меньшую теплоэффективность.
а я и не говорил, что бриз лучше, может мы о разных вещах разговариваем ?
но ведь это нормальная температура и проблемы здесь нету
Проблема в том, что при большем шуме мы получаем меньшую теплоэффективность. Мало того, мы еще не можем с этим бороться.
снова забыл про спидфан ? можно без проблем на бризе сделать 1500 оборотов, и этого будет достаточно для бартона 2500 и всех торобредов без разгона
хорошоий БП, но в России таких нетукак это нету? ну и кроме того на хоботе есть умельцы которые обычный 300 ваттный FSP заставляли жить на 1000 РПМ.
а я и не говорил, что бриз лучше, может мы о разных вещах разговариваем ?Я вообще о том, о чем автор темы спрашивал.... начинал по крайней мере.
снова забыл про спидфанЯ вообще его во внимание не принимаю, ибо не помню случаев его корректной работы.
можно без проблем на бризе сделать 1500 оборотовМожно сделать и померять. Но не сегодня.
Не переносите, плиз, строки перед и после [quote] и [/quote], а то читать невозможно.
хорошоий БП, но в России таких нету
как это нету?
почти нету
а я и не говорил, что бриз лучше, может мы о разных вещах разговариваем ?
Я вообще о том, о чем автор темы спрашивал.... начинал по крайней мере.
ты вроде высказался, а потом со мной начал разговаривать, так посмотри с чего наш разговор начался, если не втыкаешь
Я вообще его во внимание не принимаю, ибо не помню случаев его корректной работы.
довольно корректно, разве нет ?
посмотри с чего наш разговор начался
Посмотрел с чего разговор начался. Вроде с того, что Сайлент бриз дешевый и тихий. Первое я признал сразу ибо просто когда писал постинг был не в курсе сегодняшних цен. Со вторым не соглашусь никогда.
Чиста так, несколько жизненных наблюдений. Я довольно давно "подсел" на продукцию Залман всегда ее рекомендовал, покупал, устанавливал. Соответственно мне было интересно, что о Залманах пишут люди. Ну так вот, Залман пережил уже столько "убийц Залмана", что всех не упомнишь. Помню, что одно время как "убийца Залмана" позиционировался Volcano 7Cu. Сейчас это утверждение способно вызвать только истерический смех, а тогда нашлась целая армия людей которые с пеной у рта доказывали, что 7Cu эффективнее Залмана и 5000 РПМ это тихо. То же самое было с Сайлент бризом. Напомню, что в продаже он появился по цене около 25 уе. Залман тогда стоил 32-34. Куча народу обзывала владельцев Залманов лохами, барыгами, мажорами и пр... утверждая что их кулер
а) Тише
б) При этом лучше охлаждает
в) Дешевле
Смотрим как сместились акценты на сегодняшний день
При этом все владельцы "убийц Залманов" Залманы видели только на картинках и очень редко читали обзоры, в которых какой нибудь монстр от ТT с 7000 РПМ рвал залман "как тузик грелку" (5-7-10 градусов разницы). Были еще какие-то убийцы от Titan, но они как то плавно и быстро сошли со сцены.
Замечу, что за это время 7Cu упал в цене раза в 4, а потом плавно ушел с рынка вообще, Сайлент бриз упал в цене в два раза и перешел в категорию "дешево и сердито", а 6000 Cu как стоил свои 30+ уе, так и стоит. При этом альтернативы ему нету, и спрос стабилен. Замечу, что пока не видел ни одного владельца Залмана, разочаровавшегося в своем кулере.
Единственное, что мне сейчас видится как альтернатива Залману - радиаторы ThermalRight с вентиляторами PAPST. Но такое железо найти довольно проблематично, но, кстати, стоить оно будет не сильно дороже Залмана.
график падения эффективности Бриза при плавном уменьшении оборотов. В режиме Burn.
а он неэффективен под берном, тк из за малых оборотов и меньшей площади радиатора(залман весит почти в 3 раза больше, чем бриз, меди на него не жалеют отвод тепла от радиатора довольно медленный
у меня под берном виснет при 78-80град через несколько минут, при этом в играх или при кодировании фильмов (те реальные условия когда нагрузка не не настолько экстремальная все работает хорошо.
Посмотрел с чего разговор начался. Вроде с того, что Сайлент бриз дешевый и тихий. Первое я признал сразу ибо просто когда писал постинг был не в курсе сегодняшних цен. Со вторым не соглашусь никогда.
Ну не совсем с этого начался НАШ разговор
Ты привел 3 утверждения ни одно из которых не было верным, а после что-то до сих пор пытаешься доказать
>сайлент бриз - гавно. Заявляю автгоритетно.
ты не авторитет
заявляю обратное, клевый кулер: дешевый, тихий и справляется даже
с неплохим разгоном
>Он стоит в полтора раза меньше зальцмана
второй бриз стоит в 3 раза дешевле 6000, и в 4 раза 7000Cu.
>а при этом хуже на порядок
почитай обзоры, хуже он всего на 2-5 градусов
С первым вроде разобрались, нет ? Кулер, конечно, не лучше залмана, но далеко не говно, как ты написал.
С ценой все понятно, снова слажал, а про хуже на порядок- вроде на лекциях рассказывали, что порядок- это 10 раз, те при температуре 60 у бриза, у залмано должно быть 6 ?!
Такого никто не наблюдает, или ты порядок эффективности как-то по другому считаешь, и это утверждение будет единственным верным, поясни ?
Твой экскурс в историю интересен, но я ведь не говорил, что залман хуже
Мне вся эта картина видится так: если компания обладает на рынке эксклюзивной продукцией у нее всегда будут большие объемы продаж, у залмана эксклюзив- лучшее тихое охлаждение, он продавался и будет продаваться, однако существуют аналоги других компаний, пускай не столь эффективные, но стоят значительно дешевле, и утверждать с пеной у рта (твой термин, но ты выглядишь сейчас именно так что все остальное говно, очень глупо
отпишусь через пару часиков. сейчас сил нет.
пока график можешь сделать, всем будет интересно, правда
ПОКА я на работе. и буду во вменяемом состоянии не раньше чем через два часа. и соответственно график чисто теоретически может быть не раньше чем через 3 часа.
Прошу заметить, что это суперкомфортные условия для сайлент бриза (сверху и снизу стоят 2 92 мм вентилятора). Режим Burn. Датчик внутрипроцессорный. Подробности позже. Пока хочется убедиться, что вопросов по тому, насколько SB хуже Z нету.
Прошу прощения за редактирование постинга, но с новой картинокй ИМХО удобнее. Оригинал находится по адресу
lol
Как я уже говорил вокруг Бриза стоит два 92 мм вентиля оба на ~1300 РПМ, один обдувает Radeon 9700 Pro (который работае в режиме idle и соответственно почти не греется второй вытягивает воздух из системника через БП, причем он находится непосредственно над Бризом. Тем не менее температура достигла ОПАСНОЙ отметки. Теперь представим на минуту, что нет обоих дополнительных вентилей, допустим БП только с одним вентилем и на видеокарте стоит пассивное охлаждение. Т.е. горячий воздух с него поднимается прямо к сайлент бризу. При этом хочется заметить, что такая ситуация в большинстве системных блоков. Результат я думаю будет как раз примерно 64 градуса в режиме idle и зависон компа в режиме burn. А ведь это был всего лишь Thoroughbred B 2400+.
P.S. Я если честно сам в шоке. Не думал, что SB НАСТОЛЬКО говняный кулер. Кстати, это был burn около 10 мин. Чтобы температура устаканилась говорят, что нужно пол-часика палюбому. Так что еще пару градусов накидывать можно смело.
че-то тебе хуйня какая-то походу попалась
Принимаются любые осмысленные комментарии на тему:"Доктор, что я делаю не так?"
Походу, ты сразу неправильно поставил свой вопрос. Ты определись: тебе нужен самый тихий кулер или лучший в отношении цена/тишина? :-)
а потом я решу какой выбрать
Короче, покупать SB - экономить на спичках.
Могу подкинуть третий вариант - Titan TTC-D5TB(G/CU35/SC)
Это почти как у меня, стоит 8.40уе. Шум 32 dBA при 2800 RPM (воздушный поток 37CFM) - это средние значения.
Я на шуме не заморачиваюсь, а ты можешь поставить 1800 RPM. Тогда шум будет 27dBA, поток 23CFM.
Имхо, за такие бабки лучший кулер.
ну мы это поняли, что для тебя что 10уе, что 30уе - разницы не какой. Все это просто спички :-)
именно так. При цене компа хотя бы в 400 баксов 20 уе - спички.
а обмывать на что?
ты лучше подумай на тему, на какие деньги покупать новую связку проц/кулер когда под SB проц умрет.
если Батон, то не должен по идее... я даже когда радиатор задом неперед умудрился поставить и полчаса хотел так проц заставить работать, и то вытерпел
как раз Бартон и должен. Он горячее табуретов.
Это на какой-такой матери должен умереть Бартон? Я проверял на своей - отключаю кулер (радиатор правильно одет ) на матери срабатывает защита - комп перегружается.
там вообще-то смайлик стоит.... ну и кто сказал, что процы на пределе возможностей работают дольше?
если на SB III нвписано, что он 3200+ вытянет, значит, он его вытянет.
я думаю, если бы GlacialTech так откровенно обманывала народ, они бы уже загнулись под градом судебных исков.
конечно, нельзя отрицать, что тебе просто достался бракованый кулер, но, имхо, дело тут в браке совсем другого места.
и, к сведению, темпа в 80 градусов вовсе не смертельна для любого сокетного атлона. если он работает на штатной частоте.
в общем, у кого-то тут либо кривые до крайности руки, либо его обманули с термопастой, либо просто не повезло с конкретным экземпляром кулера.
и не надо ля-ля...
повторяю свой вопрос: Отвечать за свои слова будем? Аргуменнты будут? Готов отвечать на наводящие вопросы... а пока в сад.
там был Barton 2500+ @ 2300Mhz (больше, чем 3200+) + корпус microATX InWin L551 (продув - только вентилятор 60х60 на задней стенке). так вот темпа под получасовым S&M-ом (и не говори, что он хуже греет, чем бурн - засмеют ) не поднималась выше 75 (подсокетный датчик, по внутреннему темпа неизвестна при этом проц работал на ура.
во время работы prime95 (примерно через час) темпа стабилизировалась на примерно 70 градусах и тоже ни одного сбоя.
и вообще, если ты просто тупой, это никого, кроме тебя не касается
Поехали.
не поднималась выше 75 (подсокетный датчик)Народная мудрость гласит +20 Градусов то есть 95 градусов в ШТАТНОМ режиме при количестве RPM на 1000 больше чем у Zalman в штатном режиме. Теперь перечитываем топик.
если ты просто тупой, это никого, кроме тебя не касаетсяЕсли я просто тупой, то с какого-то хуя я погляжу тебя это почему-то очень сильно задевает. Ага
спецификаций на бартоны SB III с охлаждением не справлялся.
Да, согласно 1. я не пытаюсь утверждать, что SB лучше, чем залман. нет, конечно. даже 6000-й медный лучше.
2. я просто говорю, что SB прекрасно справляется со всеми существуюшими процами под сокетА без разгона, и даже с небольшим оным.
3. раз у тебя не получается заставить работать свой 2400+ с SB, значит имеет место один из тех вариантов, что я описал выше.
4. ты сам поменял свой 6000-й залман на SB, заведомо зная, что последний не лучше по охлаждению. при этом 20$ для тебя - ничто (а ты получил еще меньше, т.к. тогда SB стоил больше, о чем ты тоже не применул написать). и после этого ты - не идиот?
я так понимаю, что ты указываешь мне на максимальную температуру ядра, которая, по твоим рассчетам в моем случае была превышена, и поэтому SB III в моеи случае не справился? если я все правильно понял, то это, уж прости, уже клиника, честное слово
я не пытаюсь утверждать, что SB лучше, чем залман. нет, конечно. даже 6000-й медный лучше.
И где здесь Я неправ?
я просто говорю, что SB прекрасно справляется со всеми существуюшими процами под сокетА без разгона, и даже с небольшим оным.
Вроде выяснили, что не справляется.
раз у тебя не получается заставить работать свой 2400+ с SB
Откуда это следует?
ты сам поменял свой 6000-й залман на SB, заведомо зная, что последний не лучше по охлаждению. при этом 20$ для тебя - ничто (а ты получил еще меньше, т.к. тогда SB стоил больше, о чем ты тоже не применул написать). и после этого ты - не идиот?А не идиот ли тот человек, который спешит делать выводы, не разобравшись в том, почему человек принимает ЗАВЕДОМО ПРОИГРЫШНОЕ решение. Ну чтобы вас не перенапрягать (читаете как я погляжу вы с трудом) скажу, что отдал свой Залман тем людям с процом которых SB не справлялся. SB взял себе за неимением альтернативы. Кстати когда я его брал у меня стоял 1700+ с которым он справлялся. Без проблем. Замечу, что об этом можно было прочитать.
да кстати, через 20 минут я собираюсь лечь спать, так что если хотите получить ответы сегодня, уж постарайтесь как-нибудь ограничить поток сознания.
как это выяснили? я же вроде рассказал, как работал SB III с Бартоном, работавшим на 2300Mhz. ты, конечно, можешь мне не верить, или сомневаться в моем компетенции - это твое право. также, как мое в этом случае считать тебя неадекватным человеком.
Где косяк?
прочитал тут немного форума...
в общем, счастливо, . удачи тебе
удачи вам там в саду... она вам пригодится
Обороты стоят минимальные
Если не гнать - радиатор холодный
В свое время взял его, а не чисто медный, так как он: дешевле, легче, почти так же хорошо охлаждает (медь там 2/3 ядра проца закрывает)
Оставить комментарий
Winged
Проц 2500+