Вопрос про вставку ссылок на рисунки в Ворд
Рис.?
Может быть есть другие программы типа Endnote? он как раз умеет хорошо соединять ссылки, если ссылаться на несколько референсов в одном месте.
Может быть есть другие программыЕсть TeX.
"Рисунок \ref{mygraph1} и \ref{mygraph2}" скомпилируется примерно так: "Рисунок 1.6 и 1.7"
Не надо изобретать велосипеды. Тех был придуман учёными для учёных.
Может быть тогда есть способ отключить обновление полей ссылок в ворде?
Только это очень радикальное решение проблемыСмотря сколько уже написано. Если много, то пожалуй да.
От научника помимо требований о том как должны выглядеть ссылки, может быть поступали рекомендации в чём писать работу? Если он рекомендовал ворд, то тогда пусть сам и рекомендует как своих требований достичь, логично?
А если ворд выбран самостоятельно, то неясно зачем выбирать инструмент, в котором не разбираешься...
А если ворд выбран самостоятельно, то неясно зачем выбирать инструмент, в котором не разбираешься...
совершенству нет предела
например, при печатитут галочки нет?
Тех, наверное, надо будет ломанный ставить?Конечно нет!
У TeX есть множество свободных реализаций. Более, того, не думаю, что коммерческие вообще имеют место быть. Есть правда комерческий редактор для Windows - WinEdt. Многие почему-то любят им пользоваться, несмотря на существование более удобного, свободного и кроссплатформенного texmaker.
Вот, кстати, хорошая документация по его установке в Windows:
http://code.google.com/p/utmthesis/wiki/WindowsSetupGuide
более легкое решение
Боюсь, что самым лёгким решением сейчас, будет забить на то, что там написано пока работа не будет готова (по крайней мере не будут готовы все рисунки затем пронумеровать вручную. Впрочем надежда, что найдётся народный умелец, разбирающийся как это сделать в Word, ещё есть. (я лично Word в глаза не видел уже года 3 точно).
а только у меня поля обновляются при печати?
поля не только у тебя обновляются, у всех
У TeX есть множество свободных реализаций.
Классно попробую!
Боюсь, что самым лёгким решением сейчас, будет забить на то, что там написано пока работа не будет готова (по крайней мере не будут готовы все рисунки затем пронумеровать вручную.наверное, так и придется
Спасибо!
несмотря на существование более удобного, свободного и кроссплатформенного vim.fixed
это блокировка поля, оно не обновляется после этогоно если в документе появится еще один рисунок перед теми на которые ссылка с заблокированными полями, то ссылка получится неверной, я правильно понимаю?
Оставить комментарий
zakysj50
Пользуюсь встроенной функцией Ворд: 1) Вставка -> Ссылка -> Название - нумерую рисунки и прописыванию к ним названия. 2) Вставка -> Ссылка -> Перекрестная ссылка - вставляю ссылки на рисунки в тексте.Если в тексте я хочу сослаться на >1 рисунка, то хочется видеть нечто вроде: Рисунки 1 и 2, а не Рисунок 1 и Рисунок 2. или Рисунки 1-3, а не Рисунок 1, Рисунок 2, Рисунок 3.
Это еще не было бы большой проблемой, т.к. можно подправить руками, если бы периодически (например, при печати) поля ссылок не обновлялись
Думаю, что это известная проблема. Как обычно ее решают?