Эхо - кто-нибудь сталкивался?

boris1963-11

Ситуация такая: последнее время, независимо от того, я звоню или мне звонят, когда я говорю что-то в трубку, слышно повторение этого, с задержкой где-то в полсекунды, на другой стороне, причём не тихо, а на уровне громкости голоса собеседника
Это лечится как-нибудь?
Телефон SONY Ericsson T230, оператор Мегафон, такой глюк поисходит независимо от того, с какого телефона/оператора звонят

reallyjust

блин, у меня тоже se T230, тоже мегафон, и тоже бывает эхо... правда не очень громко и не очень часто. у тебя давно телефон?

leroy73

надо звонить в тех. службу говнофона и ебать мозг.

seruntak

у меня такое только при международном вызове
но не сильно
скорее всего проблема исходит от оператора

boris1963-11

Скорее всего. Но в принципе, это может быть и глюк телефона.

leroy73

может быть и глюк телефона.
ЧЕРЕЗВЫЧАЙНО маловероятно

alextu

нет. это глюк оператора.

boris1963-11

А ты не знаешь, это допустимо по договору тарифов Лайт? То есть, мне имеет смысл мучать оператора по поводу этого?

psilocybe

кстати очень тяжело говорить, когда происходит такая фигня.
было такое у меня когда-то. давно прошло.

daluxe

было...samsung r200, прошло само

skvoria

Время от времени появляется, потом исчезает. На нескольких трубах, на нескольких операторах...

alextu

Имеет смысл помучать.
Может поднастроят подстанцию. А то меня тоже иногда посещает эхо на Олайте

stm2952926

Вот и нахваливай свой Лайт дальше!

loll_lo

У меня СуперДжинс
Телефон Siemens А55
Тоже иногда бываеттакая лажа
Думаю это какие то проблемы у оператора

stm2952926

Бывает у всех, естесственно, но об эхе у Меги слышал много чаще...
Желаю всем скорейшего устранения эха!
ЗЫ Эхо возникает из-за рассогласования... скорее всего, в ЦАП оператора (связь сети оператора с внешним миром)...

leroy73

эхо возникает на стыке двухпроводной и четырехпроводной линии.

boris1963-11

Я вообще почти не могу так говорить... приходится убирать динамик от уха, пока говоришь...

Gulveig

У меня сложилось впечатление, что это глюк телефона.
Наблюдал эхо на всех операторах. На телефонах siemens s6, m35, какая-то раскладушка филипс из новых. При вставлении симки другого оператора глюки остаются.

boris1963-11

То есть, ехать в офис, где покупала телефон и там у них про это спрашивать, да?
Тогда ещё один вопрос - тут рядом где-нибудь Беталинк есть?

logan00108

Ну уж не там. В сервис-центре.

boris1963-11

А как узнать список сервис-центров? В гарантии написан только их сайт и email, а интернета у меня нет
Может, кто-нибудь знает, где тут поблизости сервис-центр SONY Ericsson?

uncle17

Сертифицированный - Марвел
107161, Москва, Преображенский вал, 25/4
Тел.: (095) 745-8008, Факс: (095) 161-9253
E-mail: marvel.ru
Ой, вру... Это для Питера.
У нас -
Lanteya
ул. Мясницкая, д. 17, стр. 2
921-68-48; 921-04-36

boris1963-11

Спасибо за ответ, но инетресует ещё и как туда добраться... Не знаешь?

logan00108

Судя по карте, от м. Чистые пруды на юг по Мясницкой ул. до 17 дома (который стоит на западной стороне улицы).

boris1963-11

Спасибо!

SCIF32

Вроде прочитал тред и не нашел такой версии:
Громкость разговора на телефоне куда Вы звоните поставлена достаточно большой. Такой, что микрофон на том телефоне "слышит" ваш голос и передает его Вам обратно. Отсюда и задержка.
Такого не может быть?

uncle17

неа

SCIF32

Почему?
Эхо появляется даже если на телефоне, куда звонишь звук выставлен на минимум?

uncle17

акустическая связь между динамиком и микрофоном всегда делается минимальной, как раз чтобы такого не происходило

SCIF32

делается- неделается: чисто гипотетические рассуждения.
имеются ли факты?

forenius

В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------
У меня сложилось впечатление, что это глюк телефона.
Наблюдал эхо на всех операторах. На телефонах siemens s6, m35, какая-то раскладушка филипс из новых. При вставлении симки другого оператора глюки остаются
а тебе не приходило в голову, что смена симки не означает смены той части маршрута, где собственно происходит преобразование цифры в аналог ?

Gulveig

а тебе не приходило в голову, что смена симки не означает смены той части маршрута, где собственно происходит преобразование цифры в аналог ?
Гм, преобразования аналог-цифра, цифра-аналог идут в телефоне. Свом постом я и хотел это сказать, что не от оператора зависит эхо, а от телефона.

dania-t

А у меня такое случалось с Siemens A50 при звонках и на городские, и на мобильные... И с Nokia тоже было...
Оператор - BeeLine. В офисе ничего не сказали содержательного.

maggi14

Неправда. Эхо наступает на любом ресурсе, который хоть как-то обрабатывает канал. Просто всегда стоит эхо-канселер, и, если он нормально настроен, эхо банально вырезается. Иногда канселер не настроен. Вот и все.

leroy73

ну во первых с эхом все не так просто, ибо тупое отраженное эхо не заметно при разговоре, и как раз то о чем ты говоришь - оно просто не чувствуется при разговоре, так что с ним бороться не нужно, а как раз то эхо которое приходит с задержкой вроде как образуется именно на стыке двухпроводки и четырехпроводки. почему именно так - хуй знает, вроде я когда-то об этом читал и запомнил. более подробно в вопрос не вдавался, а гугль ворошить влом.

flaoxo

У двоих знакомых на телефоне LG одинаковой модели (модель могу уточнить, но история двухгодичной давности) постоянно было сильное эхо. У одного - МТС, у другого - Билайн. Вне зависимости с какого оператора звонишь. Решилось покупкой нового телефона.

forenius

Отраженное эхо тоже приходит с задержкой.
Когда эхо-подавители настроены неправильно, ты либо получаешь эхо либо одностороннюю слышимость, меняется задержка на канале (особо актуально на IP-шке) нужно перестраивать эхо-подавитель
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: