Как усмирить лазерную мышь?

clrscr

Купил себе беспроводную мышь наконец, давно мечтал. А она оказалось довольно странной. При малейшем движении маркер мыши улетает в другой конец экрана (со старыми настройками). Очень большое sensivity получается.
Выкрутить ControlPanel -> Mouse -> Motion speed в минимум не очень помогает.
Получается, такая большая скорость движения зависит от внутренней настройки мыши и ее ни как не изменить; или все же существует какая-нибудь другая настройка в недрах WinXP, которая может помочь?

Angelika_900

мышь какая?
дрова и софт с диска ставил?

arhivator

Post deleted by Administrator

clrscr

Мышь DICOTA. Никаких дров не прилагалось...

Angelika_900

>>Мышь DICOTA.
дикотА?
ну так не надо покупать мышь, которая так называется, попался дикий экземпляр, надо приручать

clrscr

Да уж...

CapitanJack

кстати примерное такое же поведение у лазерной мышки лоджитек в400. с дровами все в порядке но настроить ее так чтоб поведение было такое как у старой оптической не получаецца. подвигать ползунки не предлагать
я так посчитал что это особенности именно лазера

arhivator

CapitanJack

ну ползунок сенсетивити должен по идее уравнивать.

arhivator

Angelika_900

это особенность лазера отдельных мышей получается, логитек эмикс610 нормально работает

arhivator

CapitanJack

у них одинаковые лазеры и ты уже просто привык.

Angelika_900

я не привык, она не сильно отличается по поведению от медиа плей

clrscr

А еще она имеет свойство, что если ее перемещаешь в сантиметре-полтора от стола, курсор все-равно реагирует. Поэтому, когда не хватает места (например клава мешается приходится приподнимать ее гораздо выше, что бы поставить на новое место
Жутко непривычно.

arhivator

CapitanJack

чота гон какой то - наоборот нифига не работает если хоть чуть чуть приподнять

SergZ495

Полный бред, даже на 2000 дпи лазерки razer copperhead на 1 делении в винде, если убрать акселерацию(enhace pointer precision в английской винде и повышенная точность указателя в русской, галка рядом с ползунком надо несколько раз провезти через весь ковер. К тому же разеры а4 тек и лоджитеки некоторые умеют переключать режимы кнопкой на самой мыши. Хотя возможнок изделию великих китайских мастеров, которое приобрел автор треда это не относится.

CapitanJack

да я не говорю что сенситивити не меняецца, ясен пень меняецца но очучения все равно другие - на любой сенситивити и любом ускорении и прочих смартмувах.

arhivator

clrscr

+1
Мои две бывшие мыши на 400 и 800 dpi ведут себя прилично (и одинаково!).
А эта на 1600 -совершенно нахальная...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: