проблема с яркостью/ цветопередачей в Винде

marina19

Картинки в винде показываются очень затемнёнными, а под ubuntu всё нормально. помогите сделать так, чтобы и из под винды тоже нормально смотрелось.
Винда XP.
Ноут MSI Wind U100
Разумеется, речь идёт отёмных картинках при выставленой предельной яркости (на клавиатуре есть кнопка увеличения яркости, при нажатии на неё в правом нижнем углу экрана появляется круг, на котором делениями отмечено количество яркости).

tokuchu

Там может быть какие-нибудь проги по энергосбережению работают? Чего-нибудь в трее скорее всего должно висеть в таком случае.

marina19

думаю, что ничего не висит, т.к. такая цветопередача у меня с момента покупки ноута (Винда лицензионная, ноут продавался уже с Виндой)
проги в трее это по диспетчеру задач смотреть?

tokuchu

Ну вот как раз с момента продажи там обычно есть прога от производителя какая-нибудь. Например задаёт разные режимы энергосбережения и тому подобное. Бывает ещё спецкнопочками переключается.
А в трее обычно иконки есть у этих прог.

marina19

Это трей

слева направо:
диспетчер задач
диспетчер realtek HD
system control manager
антивирус avast
иконка сетевой кабель не подключен
иконка громкость
иконка питание от батареи
часы

nas1234

system control manager
иконка потание от батареи
ну например гдето там могут быть настройки.

marina19

иконка питание от батареи - там только различные режимы энергосбережения, т.е. после скольки минут бездействия будет вырубаться монитор/ноут. ничего связанного с яркостью или доп.прогами нет.
system control manager - это вообще какая-то непонятная штука, при кликаньи правой кнопкой мыши выдаёт на выбор - справка/выйти. при выборе справки сообщает номер версии.

Dasar

afaik, сама винда так не умеет.
это либо сторонние проги, либо дрова видюхи. смотри и то, и другое

tokuchu

Fn-F10
Fn-F11
Там какие-то непонятные изображения на кнопках вроде. Может быть одна из них передключает режимы.
А в меню виндовом нет никаких программ подозрительных на это?

marina19

мне кажется, что проблема даже не в яркости, а в контрастности. например, на фотке чёрного свитера с тёмным рисунком - рисунка не видно вообще. иногда даже лица на фотках по нормальному не удаётся рассмотреть.
в меню я не обнаруживаю подозрительных прог.
с system control manager буду разбираться, пока почитала в инете - пишут, что она контролирует буквально всё
Fn-F11 это вкл/выкл блютус/wifi
с Fn-F10 (там батарея нарисована) посмотрю по руководству пользователя, сходу не пойму что она делает.

marina19

дрова видюхи - да, завтра буду смотреть, по результатам отпишусь.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: