Подскажите конфиг (не в ФАК)

gsharov

Я факи прочитал, и дофига еще чего, но все таки остается несколько неясностей... Итак - что же примерно ожидается...
Проц - не определился даже - что - Intel или АМD - вернее если на 754 сокете - то точно амд, если 939 - то хз...
Варианты - А64 2800+ (754 - Clawhammer) или 3000+ (939 - Winchester) Альтернативой им смотрю Socket 775 - Prescott ( Processor 505) - последний -
что то среднее по цене между первыми двумя и мегабайт кеша имеет... - производительность - хз... 64 битность же - эт хорошо, но пока мало распространено все таки... У амд - плюс C'nC - хочется все же чтоб вентиляторами поменьше шумел...
Память - то же хз - гигабайт - определенно, смотрю на довольно дешевый DIMM DDR400 PC3200 1024Mb (2x512Mb) Patriot BOX [PSD1G400K]
или DIMM DDR400 PC3200 1024Mb (2x512Mb) Kingston [KVR400X64C3AK2-1G] - по стоимости одно и то же ...
В связи с последним - вопрос - я непонял контролер памяти у атлонов держит двухканальный режим?
Мать соответственно будет определяться выбором проца - тут полная неопределенность - может что посоветуете? Задача не в сильном разгоне (можно слегка - но это все могут но в неглючном кул анд квайте для атлонов, поддержке САТА-2, безглючной работе вообще, ну и наличие LAN1000 не помешает - я тут у знакомого наблюдал, как 100 мегабитка под виндами давала 3 метра в секунду, а 1000 - 8 - с одного и того же компа, надо заметить - видимо драйвера под гигабит лучше написаны или хз... При этом хочется хороших отзывов насчет стабильности, шумности и по возможности - самой низкой цены
Видео - ТОЛЬКО NVIDIA - не охота потом поиметь большую кучу гемора с атишными дровами под линух... Хотя, если при равной производительности ати будет на 50 баксов дешевле - то можно и подумать К слову о производительности - хочется чтоб нормально можно было во вторую халву побегать, но вообще - ничего экстраординарного не требуется - максимум - это GF 6600 (не GT) или радеон 9550 - больше не нужно... Пока смотрю на GF6200 (который можно в 6600 переделать) - ессно - самый дешевый...
С винтом - понятно - Seagate 7200.8 - прям по факу... Можно отговаривать...
Резак - Teac DVD/RW+CD/RW DV-W58E Black IDE OEM или NEC DVD±RW+CD/RW ND-3500A [double layer] Black IDE OEM - опять же - отговаривайте..
Ну а остальное - кулер боксовый покатит, если разница в цене между боксовым и не боксовым процом будет меньше стоимости кулера - если - нет - советуйте , короб и прибамбасы по вкусу, моник уже выбрал...
PS уфф - несколько неясностей вылвлись в хрен знает что Но все равно - помогите, чем могите! Главное - цена при такой вот примерно производительности... Или же такая вот производительность при такой вот примерно цене - в общем - поиск оптимума в узких пределах
Всем спасибо уже за то, что досюда дочитали
PSS - Еще ТВ тюнер присоветуйте плиз.. А то в них я - саааавсем не шарю...

davidko

а под 939 сокет бывает что-то, кроме амд?

gsharov

Тогда уж и про 754 спросил бы Я имел ввиду, что если 754 сокет брать не имеет смысла - тогда буду колебаться... А так - АМД... Вот только сейчас задумался... Короче рассмотрю любый предложения от обоих контор

davidko

AFAIK, двухканальный контроллер встроен только в а64 на сокете 939, хотя, с другой стороны, на 754 он почти на всех мамках есть.

irinkina

Примеры в студию !

davidko

примеры чего?
на самом деле, я знаю, что нфорс3 двухканальный точно с тех пор, как проходил собеседование в NVIDIA, а что там ещё есть нормального под этот сокет - я не в курсе, тк в VIA на работу не устраивался

irinkina

Плат с поддерживающих двухканальный режим работы памяти под Socket754.
Хотя бы одну.

pootos

видео для халвы лучше радеон хотя бы 9600про, да и вообще если гамать будешь
резак nec 3520 или benq 1620 вроде чуть получше по тестам, по цене также

gsharov

дарм - я явного упоминания о двухканальности не нашел... И потом - так получается что встроенный контроллер вообще не задействуется что ли?
Добавка - выявляется еще проблема PCI-E - оно мало где есть, а видюхи на нем дешевле Блин - они меня совсем запутать хотят!

gsharov

Гамать я особо не буду, халва на 9550 + Barton2500+ + 512 оперативы меня устроила вполне... Скажем так - я не фанат гамерства и не готов за это платить дополнительный бабки (разве что чуть чуть ... Моща компа в основном на расчеты будет тратиться... - ну и вообще - во имя шустрой работы остальных приложений...

davidko

pci-e на 3 нфорсе нет, и хз, есть ли он вообще под 754 сокет, это вообще больше к интеловской платформе пока относится, вроде.
про двухканальность: выходит, либо HR в NVIDIA плохо знают свои же продукты, либо поддержка её считается уже само собой разумеющейся. На втором же нфорсе был dual ddr.

davidko

на 939 сокете, ясное дело, нет в мамках двухканального контроллера, тк он в проце =)

janlynn

nForce 3 не занимается контролем памяти. это делает процессор

gsharov

Скажите ченить о прескоте что ли...

davidko

т.е. в а64 на 754 сокете тоже встроенный контроллер? Ну и нельзя было сразу сказать, а, заставили меня тут профлудиться =) Говорю ж, не помню - только на 939 или у всех атлонов =)

gsharov

там типа написано, что он у него одноканальный

davidko

эээ...неудачное ядро от интел...очевидно, завершение гонки мегагерцев...печка с прикреплённым к ней вертолётом =)
PS - лично я б всё равно на нём собирал, если б хотел себе новый быстрый десктоп, люблю интел.

gsharov

Я интел наоборот даже недолюбливаю Но если он быстрее... И если этот вертолет не совсем уж транспортный.... И мать с pci-e...

gsharov

Прикинул так - они и стоят почти одинаково... Те комплект проц видяха мать стоит примерно одинаково, но при этом под атлон мать на нфорсе 4 а на пень на 848р что мне кажется заметно скромнее... При таких раскладах амд рулит... Видимо придется взять 3000+ ... Отговорите!

gsharov

А никто не подскажет - в чем мега разница NF4 b NF4 Ultra кроме ширины HHT шины?

adgi65

Версия Ultra отличается от базовой версии поддержкой 1000Мгерцовую шины HyperTransport, а также поддержкой технологии ActiveArmor (аппаратный брандмауэр). Кроме того пропускная способность SerialATA увеличена до 300Мбайт\с (4 канала). Также чипсет поддерживает жесткие диски с технологией NCQ (Native Command Queuing, - оптимизированное исполнение запросов а также функцию "hot swap" (или "горячая замена диска"). Фактически, nForce4 Ultra\SLI это первый чипсет, который поддерживает SerialATA II.
Еще одной особенностью версии nForce4 Ultra является поддержка утилиты nVidia nTune Performance Application.
(с) 3DNews

gsharov

А разве NF3 не поддерживает NCQ - типа многие же чипсеты поддреживают сата2 лишь частично... И в основном эта частичность как раз нску и ограничивается Нет?

adgi65

Ниче не понял.
Но про поддержку NCQ by nForce3 ничего не нашел.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: