из инета джпеги сохраняются бмпшками. как с этим бороцца?
попробуй очистить кэш ИЕ
Неоднократно сталкивался с этим на отцовском компьютере... виноват был какой-то аддон, уже не помню какой, типа гугля или аськи - попробуй на всякий случай отключить все ненужные.
меня спасал рефреш странички
А в окне сохранения внизу расширение не меняется?
+1 за идею очистить кэш. Это постоянная проблема на работе у тех пользователей, которые квоту исчерпывают
именно поэтому у меня проблема.
там ровно один вариант - .бмп
Био, мне конечно страшно неудобно, но где он лежит?
сервис->свойства обозревателя->удалить файлы
Можно закачивать каким-нить менеджером (dmaster'ом, например). Кликаешь правой кнопкой --> закачать при помощи dmaster'а
Ну так попробуй аддоноы отключить-то...
у меня такая фигня только с определенным сайтом, имхо связано что некорректно mime обрабатывается
имхо связано что некорректно mime обрабатываетсяКогда пытаешься сохранить эту каринку как bmp - исходный jpg конвертится в bmp... причём тут mime? Ведь картинка нормально показывается... просто отсутствует возможность сохранения в исходный формат - только конвертации...
имхо при сохранении используется инфа о mime, если ее нет, то по умолчанию сохраняет в бмп, если взять жпеги и гифы, у них всегда есть вариант сохранить в бмп
сохранить в бмпот
конвертировать в бмп
сенкс.
: )
Оставить комментарий
valrod
собсно сабж.уже вторую неделю. все, вообще все встречающиеся джпг картинки, когда жму на сэйвэз, эксплорер предлагает мне сохранить как антайтлд.бмп. и только.
перзагрузка соответственно не помогает.
а других способов я не знаю.
мучаюсь.
ах да, виндовс экспи. второй сервис пак. джаст ин кэйс.