процессы в винде теряют возможность рождать дочерние
корпоративная служба техподдержки к этому добру не прилагается?
![](/images/graemlins/grin.gif)
Я им рассказал, они сказали, что впервые о таком слышат, дел у них сейчас дофига, и я могу либо выключать на ночь, либо сохранить все ценные данные и на выходных они его "полечат". Скорее всего, разбираться эти лентяи не станут и перезальют систему с нуля, мне неохота.
Кстати, не обязательно комп вырубать на ночь - достаточно вылогиниваться.
А вот потери убиваемости, вроде, не замечал.
А что за глюки с железом, ты сталкивался именно с такими? Можно поподробнее?
А что за глюки с железом, ты сталкивался именно с такими? Можно поподробнее?ну у меня что-то было не так с памятью вроде... Я так и не понял, т.к. тесты ничего существенного не показали, а в последствии после двухсуточного простоя (до этого комп работал почти круглосуточно) и перестановки памяти (вынул планку и вставил обратно) всё заработало.
Оставить комментарий
igorpopkoff
Столкнулся с чем-то страшным и загадочным: процессы в винде после некоторого простоя теряют возможность рождать дочерние процессы, а именно: вечером, уходя с работы, блокирую компьютер, с утра прихожу, снимаю блокировку - и не функционируют ярлыки в start menu, не открываются приложения в total commander, не запускаются приложения через скрипты quick test pro. Процессы в таскменеджере появляются и жрут очень много проца (тормоза, в зависимости от конкретного случая, от умеренных до смертельных но нигде на экране их не видно, и также их нет в закладке applications таскменеджера и окошке alt-tab. Если выключить explorer, TC и QTP, а потом запустить снова, или просто перезагрузиться, то проблема исчезает.Кто знает, может, это симптомы какого-нибудь вируса?
Система следующая:
хард: intel pentium 4 630 (3,00 ГГц мать intel D915PGN, две планки DDR PC3200 по гигабайту в дуале.
софт: хр sp 1, антивирус symantec 10.0.2.2000/61.3.0.18 c cамыми свежими базами(обновляется автоматически). Другой софт, думаю, не важен, сменить этот не предлагать, тк это корпоративное добро, и менять мне его низя.
У кого есть предположения, что бы это могло быть?
Жить с этим можно, но выключать комп на ночь неудобно...