UMTS в России
у меня билайн и телефон мотор ц113 за 800 рублей, боюсь, не смогу потестить
Я поеду в Питер в течение месяца наверное. Тока надо впервые в жизни купить сим Мегафона
Только ему сейчас даже с евдо рев.а уже ничего не поможет.
ничего не поможетИ даже начавшийся ребрендинг?
Разве что они цены опустят (т.е. полная безлимитка за несколько сотен рублей).
А сеть потянет, если из-за низких цен все Подмосковье решит перейти на их инет?
А что это за хрень?
А хз. Если не потянет - тоже сдохнут.
если чё - можешь мне
найдёшь кому повидеозвонить?Как делать нефиг. Пиши телефон в приват.
если чё - можешь мне
Тока ведь у тебя вроде не арбайтало это счастье
поэтому рассматривай меня как запасной вариант
вообще очень хороший тест будет - видеозвонок в другую сеть (а уж во сколько он тебе встанет! )
К тому же они не имеют права брать деньги за сеть, не запущенную в коммерческую эксплуатацию
смотри приват
С нетерпением жду начала тестирования в Москве, благо Nokia E60 как раз UMTS переваривает.
+1, но обещают тока в новом году.
Да, кстати, mobile-review.com говорил, что МТС тоже UMTS в Питере запускает/запустила.
Надо пресс-релизы почитать. Может и не придется сим менять.
Особенно было бы интересно, если бы Мегафон перевёл тарификацию инета обратно на покилобайтную.
А с чего ему дешеветь?
Мегафон мог бы сделать нехуёвый такой бизинесс, если б быстро развернул 3G с приемлемыми ценами.
Да и салоны сотовой связи обрадовались бы, ведь для UMTS нужны новые телефоны.
Конкуренты тут же перебьют цену. А терять прибыль никому не охота.
на самом деле 3G аппараты у народа уже есть - ведь это все более-менее новые модели
Да и салоны сотовой связи обрадовались бы, ведь для UMTS нужны новые телефоныОпять же, большая тройка - это тебе не скай, практически любой gsm-телефон в их сетях работать будет, если на телефоне написано "3g" - то 3g работать тоже будет, а таких телефонов сейчас куча (в отличие от ская, где у тебя выбор между двумя телефонами - один хуже se k510 и стоит 10к, другой хуже se k750 и стоит 17к - хотя на мировом рынке cdma-телефонов полно, где половина тех нокий, которые мы видим в магазинах - есть и в cdma-исполнении за те же деньги).
Ну, я про то, что это качественно новая и полезная фича, а-ля GPRS в своё время. Сейчас разницы между 3G и не-3G аппаратом нет, а при наличии сети появится, и немаленькая.
Какие конкуренты, кстати? Сейчас Билайн, например, даже и не думает о UMTS. Только МТС копошится да Мегафон. А уж МТС не станет низкие цены ставить.
Сейчас Билайн, например, даже и не думает о UMTS.откуда дровишки?
я слышал вся "большая тройка" получила лицензию
Ну, куда б она делась. Но ведь Билайн тестирование не запускает, как видно.
Сейчас практически все телефоны дороже 6-7 тысяч поддерживают umts.
Хотел проверить твои слова по Яндекс-маркету (чую пиздёж а там нет галочки "UMTS".
там есть галочка wcdma
Но то, что таких моделей в районе 6-7к дохрена - факт.
Сейчас Билайн, например, даже и не думает о UMTSУх ты, а мужики то не знают....
Ух ты, а мужики то не знают....а ты разве не знал, на флокале только самые свежая полная и объективная информация
а гугол какой угодно спам найдёт
В Питере буду в субботу, аппарат Нокия Е61, фичу поддерживает. Как и что тестить?
Звонки практически 100% бесплатные - пока нет коммерческой эксплуатации
Только вот я все-таки не понимаю как видеозвонить с 1 камерой... Это телефон крутить туда-сюда что ли? Ведь физиономию собеседника при этом можно будет видеть тока на стороне телефона, на которой камеры нет...
Что не относится к аппаратам типа Benq-Siemens EF81 с поворотной камерой
Значит, был неправ.
Оставить комментарий
logan00108
Пока только в Питере. Кто поедет в ближайшее время - потестите.ЗЫ. Давно не постил новостей.