пыль и системник

Aramis

в общаге убираюсь не часто - скапливается пыль и грязь, особенно на полу, где и стоит системник, внутри него пыли тоже полно
насколько это пагубно сказывается на железе? ну, наверно, перегревается, а еще что?

SVS111

+10 градусов температура проца через 2-4 месяца (относительно абсолютно чистой системы).. остальное тоже больше греется
проверено на личном опыте, есть статьи на overclockers.ru с аналогичными цифрами

erotic

Блин. В сентябре средняя температура проца была 40 градусов. Сейчас 50... А я все недоумевал, отчего это так

Olenenok

На самом деле 60

erotic

С чего вдруг?

erotic

Надеюсь, по этому поводу не надо снимать процессорный кулер и чистить под ним?

Vadim69

у него мания величия - считает, что только его мать умеет снимать показания темп. с ядра

Vadim69

если бы под ним(между ним и процом) была пыль, уверяю тебя, это было бы сразу заметно:)
так что достаточно просто пропылесосить.

erotic

А отчего тогда начинает сильнее греться процессор?
Пропылесосить может быть недостаточно... У меня однажды БПшный кулер начал шуметь, я его разобрал и пыль смог стереть только мокрой тряпкой и то с трудом

Vadim69

смотря какой пылесос;)
вообще-то, если нужна вообще полная чистка(то есть на лопастях наросло г. всякого то лучше его снять.
пыль между ядром и поверхностью кулера может попасть только в случае ОЧЕНЬ плохого прижима... или в случае, если ядро закрыто пластиной теплоотвода и кулер контактирует с ней(p4, AMD64 а термопаста наложена комками + недостаточный прижим..

erotic

Трэш какой-то. Оставил на ночь в комнате окно открытым, проветрить, и средняя температура проца теперь 44 процента при том же отсутствии загрузки.

Olenenok

Радуйся, вентиляция в корпусе хорошая.

gsharov

маза - пыль часто сбивается в плотную войлочную подушку между вентилятором и радиатором... Она не продувается - соответственно нифига у тебя не охлаждается. Попробуй снять кулер, а потом с него вентилятор - вот тогда скажешь ТРЭШ
(зы у alexk его старенький афлон работал на 70С. После чистки стало 40
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: