пыль и системник
проверено на личном опыте, есть статьи на overclockers.ru с аналогичными цифрами

Блин. В сентябре средняя температура проца была 40 градусов. Сейчас 50... А я все недоумевал, отчего это так

С чего вдруг?
Надеюсь, по этому поводу не надо снимать процессорный кулер и чистить под ним?
у него мания величия - считает, что только его мать умеет снимать показания темп. с ядра
так что достаточно просто пропылесосить.
Пропылесосить может быть недостаточно... У меня однажды БПшный кулер начал шуметь, я его разобрал и пыль смог стереть только мокрой тряпкой и то с трудом

вообще-то, если нужна вообще полная чистка(то есть на лопастях наросло г. всякого то лучше его снять.
пыль между ядром и поверхностью кулера может попасть только в случае ОЧЕНЬ плохого прижима... или в случае, если ядро закрыто пластиной теплоотвода и кулер контактирует с ней(p4, AMD64 а термопаста наложена комками + недостаточный прижим..
Трэш какой-то. Оставил на ночь в комнате окно открытым, проветрить, и средняя температура проца теперь 44 процента при том же отсутствии загрузки.
Радуйся, вентиляция в корпусе хорошая.

(зы у alexk его старенький афлон работал на 70С. После чистки стало 40

Оставить комментарий
Aramis
в общаге убираюсь не часто - скапливается пыль и грязь, особенно на полу, где и стоит системник, внутри него пыли тоже полнонасколько это пагубно сказывается на железе? ну, наверно, перегревается, а еще что?