Карта SCSI

HockeyCoach

Подскажите, пожалуйста, как может называться по другому SCSI карта для сканера? Нигде ни могу по нету найти. Может она по особому обзывается?
На Савеле в одном магазине сказали, что их вообще в продаже не бывает, только в комплекте идут. Но не хочется в это верить, сканер без дела простаивает. У него карта ISA, а у меня нет разъема.

CapitanJack

они правы но вообще называецца это скази контроллер.

HockeyCoach

Скази контроллером все называют тот, который с разъемами на диски. И внешний выход у них другой. Опасаюсь, что сканер может не заработать, и переходник искать придется вдобавок.

abrek

> они правы
ты хочешь сказать, что на рынке не достать контроллера, с которым заработает сканер?
я слышал другое, что за $15 покупается исашный адаптек, с которым работает не хуже, а чаще лучше, чем с "родным"

CapitanJack

ему нужен не исашный. и не со всеми сканерами это прокатывает. к тому же такой старый сканер не стоит 15 баксов

yolki

Есть Tekram 329UW (по-моему) покупался в аналогичной ситуации. т.е не было исашных разъемов
стоил ок. 20 уе
есть внешний разъем 50 пин
я его смог завести для работы со сканером только в 98 виндах. в 2к/ХР он не захотел
могу дать только на поюз.

HockeyCoach

Проблема может быть не в контроллере, а в самом сканере, точнее в драйверах под определенную систему. Я с таким сталкивался - Юмакс2400 не завелся в 2000, в ХР работал под дровами, встроенными в систему. На том же контороллере Мустек сканекспресс без проблем работает в 2000, а в ХР проблема с передачей данных: происходит какая-то задержка, причем значительная, но все таки работает.

yolki

Ну.. не знаю. У меня Mustek Paragon 800-II SP
к нему в комплекте шёл SCSI контроллер, ISA
нормально работает с этим контроллером в 9X. И вот решил я сделать агрейд (года эдак 3 назад). в новой матери не оказалось ИСАшных слотов. побегав пару месяцев и послушав сбивчивые объяснения продавцов, которые своидились к тому, что мол они и сами не знают, но вы возьмите вот этот адаптек за 250 уе и у вас всё будет зашибись. плюнул на них, купил самый простой сказик - Tekram (20$) плюс шнурок скази 50-50 (20$). Под 9Х всё работает, а под NT-based нифига - даже дрова не встают сканерные
шнурок был нужен потому, что к сканеру прилагался 25-25, на сканере есть две дырки 25 и 50, а в текраме внешняя дырка только 50

2mmail2

У меня есть SCSI конролер, который и на винты выход имеет, и на внешний сканер. В принципе сканер к нему додключается. Но не возился ещё, не нужно как-то... Хочешь - попробуй. Могу продать, но это уже решу по ходу, сейчас не обещаю...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: