Карта SCSI
они правы но вообще называецца это скази контроллер.
Скази контроллером все называют тот, который с разъемами на диски. И внешний выход у них другой. Опасаюсь, что сканер может не заработать, и переходник искать придется вдобавок.
ты хочешь сказать, что на рынке не достать контроллера, с которым заработает сканер?
я слышал другое, что за $15 покупается исашный адаптек, с которым работает не хуже, а чаще лучше, чем с "родным"
ему нужен не исашный. и не со всеми сканерами это прокатывает. к тому же такой старый сканер не стоит 15 баксов
стоил ок. 20 уе
есть внешний разъем 50 пин
я его смог завести для работы со сканером только в 98 виндах. в 2к/ХР он не захотел
могу дать только на поюз.
Проблема может быть не в контроллере, а в самом сканере, точнее в драйверах под определенную систему. Я с таким сталкивался - Юмакс2400 не завелся в 2000, в ХР работал под дровами, встроенными в систему. На том же контороллере Мустек сканекспресс без проблем работает в 2000, а в ХР проблема с передачей данных: происходит какая-то задержка, причем значительная, но все таки работает.
к нему в комплекте шёл SCSI контроллер, ISA
нормально работает с этим контроллером в 9X. И вот решил я сделать агрейд (года эдак 3 назад). в новой матери не оказалось ИСАшных слотов. побегав пару месяцев и послушав сбивчивые объяснения продавцов, которые своидились к тому, что мол они и сами не знают, но вы возьмите вот этот адаптек за 250 уе и у вас всё будет зашибись. плюнул на них, купил самый простой сказик - Tekram (20$) плюс шнурок скази 50-50 (20$). Под 9Х всё работает, а под NT-based нифига - даже дрова не встают сканерные
шнурок был нужен потому, что к сканеру прилагался 25-25, на сканере есть две дырки 25 и 50, а в текраме внешняя дырка только 50
У меня есть SCSI конролер, который и на винты выход имеет, и на внешний сканер. В принципе сканер к нему додключается. Но не возился ещё, не нужно как-то... Хочешь - попробуй. Могу продать, но это уже решу по ходу, сейчас не обещаю...
Оставить комментарий
HockeyCoach
Подскажите, пожалуйста, как может называться по другому SCSI карта для сканера? Нигде ни могу по нету найти. Может она по особому обзывается?На Савеле в одном магазине сказали, что их вообще в продаже не бывает, только в комплекте идут. Но не хочется в это верить, сканер без дела простаивает. У него карта ISA, а у меня нет разъема.