2 вопроса по шарам в винде

Dmitry08

Первый:
В папке "folder" есть куча подпапок, но расшарить пока надо только 2. Как мне сделать так, чтобы путь к ним выглядел следующим образом и при этом остальные папки в "folder" не были видны. Можно ли это сделать средствами винды 2003?
Второй:
Есть 2 физических диска. На обоих расшарено несколько папок. Как ограничить количество соединений либо ко всему компу, но лучше, к каждому диску отдельно. Можно разрешить, например, только 2 пользователям заходить в папку, а как сделать так, чтобы на всем компе(физическом диске) сидело не больше сколько-там пользователей?

Teosha

В папке "folder" есть куча подпапок, но расшарить пока надо только 2. Как мне сделать так, чтобы путь к ним выглядел следующим образом и при этом остальные папки в "folder" не были видны. Можно ли это сделать средствами винды 2003?
сделай папку folder в другом месте, расшарь ее и сделай в ней hard link на папки которые тебе надо расшарить как вложенные.

Svyatogor

По первому вопросу:
Windows Server 2003 Access-based Enumeration GUI и если ручками, то
Controlling Access-based Enumeration with Group Policy
А также поиск в том же Gooole по Accsess-based Enumeration.
Также придется правильно права безопасности на папки выставить, чтобы все работало.

kruzer25

И с какой же версии в NTFS появились хард линки на папки?

Dmitry08

Есть 2 физических диска. На обоих расшарено несколько папок. Как ограничить количество соединений либо ко всему компу, но лучше, к каждому диску отдельно. Можно разрешить, например, только 2 пользователям заходить в папку, а как сделать так, чтобы на всем компе(физическом диске) сидело не больше сколько-там пользователей?

что на это можно сказать?

gaya-2008

Лучше ограничить скорость скачивания.

Dmitry08

Тогда такой вопрос. Если ограничить пользователей на скрытую шару d$, что произойдет? К этому логическому диску не смогут подключиться больше данного числа юзеров?

Teosha

софтулина называется junction. как называется этот самый hardlink на папку я не знаю, но смысл понятен.
был бы ты в сети показал бы пример.

kruzer25

В общем-то, для этого ваша локалка ни к чему, у sysinternals есть сайт в интернете.
А ещё такие ссылки умеет делать ФАР.
Вот только не хардлинки это ни разу.

gaya-2008

Если ограничить пользователей на скрытую шару d$, что произойдет?
Ничего не произойдёт, это же системная шара, обычные пользователи не могут на неё зайти.

Andbar

Пользователи фара как всегда жмут Alt+F6 и не знают никаких других утилит.

multifinger

Про хардлинки можно почитать, например, здесь

Teosha

В общем-то, для этого ваша локалка ни к чему, у sysinternals есть сайт в интернете.
А ещё такие ссылки умеет делать ФАР.
Вот только не хардлинки это ни разу.
локалка нужна была чтобы показать то что в сети их используют
я рад за фар.
я и не спорю, я же согласился что не знаю как это называется. знаю что работает похоже на хардлинк.

Teosha

фар конечно же сторонней утилитой не является.

Dmitry08

похоже на хардлинк.
система называет это ntfs-ссылкой.
Поставил я Accsess-based Enumeration, вся его прелесть свелась к тому, что если гостю запрещаешь чтение какой-то папки внутри расшаренной, то ее из сети не видно. Еще какие-то достоинства-фишки у нее есть?

kruzer25

Нихрена это не похоже на хардлинк.
Хотя бы потому что такой линк на папку бьётся при переименовывании/перемеении той самой папки - даже не зная устройства нтфс, экспериментальным путём можно понять, что этот симлинк указывает не на конкретную папку, а на конкретный путь к папке.

kruzer25

Ну и ещё - какие же это хардлинки, если их можно создавать между разными разделами/устройствами?

Dasar

Если такие ссылки называть симлинками, то как тогда называть файлы lnk-а?

kruzer25

Шоткатами.
Они вообще ос-депендед.

Teosha

блять, автору нужен результат а не осознание механизма действия.

donniebrasco

этож епнартур, ты чего нервничаешь?

Fragaria

Ахуеть, я согласен с пенартуром... Я болен?

bleyman

Может, это всё ещё его девушка?

Svyatogor

Поставил я Accsess-based Enumeration, вся его прелесть свелась к тому, что если гостю запрещаешь чтение какой-то папки внутри расшаренной, то ее из сети не видно. Еще какие-то достоинства-фишки у нее есть?
Нет. Оно только для этого предназначено (правда скорее всего локально тоже может скрывать папки). Более полезно оно может быть в большой сети, где много пользователей, используются группы и т.д. Хотя и в этом случае это носит только косметический эффект (у пользователей не будет соблазна залезть в папку, которую не положено, ну может при включеном аудите события не будут генерироваться так как доступ и так запрещен. Ну и кроме папок аналогично должно работать с принтерами и т.п.

kruzer25

Ну и хуле ты называешь это хардлинками? ТОлько запутываешь мозги тому самому автору.

kruzer25

Когда будет "всё ещё", я предупрежу, уж не волнуйся.

Teosha

мне кажется автор понял что я имею ввиду. Если ты не понял, это твои проблемы.

Dmitry08

мне кажется автор понял что я имею ввиду. Если ты не понял, это твои проблемы.
я понял, что ты имеешь в виду, и мне абсолютно все равно, как там это называется. Винда называет это ntfs-ссылками. Проблему я свою решил уже. Всем спасибо.
2-расслабся. Не всегда и не везде нужна эта псевдоточность.
2zaslanec-превеед! Лишнее подтверждение моих слов

kruzer25

А если ты не понял, как это называется, то совершенно ни к чему отстаивать свою неверную точку зрения.

Teosha

моя "неверная" точка зрения описана . И с этим ты поспорить не можешь.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: