Извлечение флешки одной клавишей
Левой кнопкой мыши - раз, два, выключена.
нет, получается надо два раза нажать на значок безопасное извлечение устройства, потом - "остановить", а потом еще "ОК". а так чтобы одной клавишей?
Нажми ЛЕВОЙ кнопкой мыши. Появится всплывающее окошко с надписью "остановить". Жмешь по нему еще раз и флешка выключается.
все равно ведь два %)
Зато не надо нажимать всякие ОК.
тру...
Подскажите, плз, можно ли так сделать, чтобы флешка выключалась нажатием одной клавишиесли отключить кэширование, а оно в ХР отключено для съемных носителей по умолчанию, вроде как, то можно смело изымать флэшку из разъема без всяких там безопасных отключений. 0 нажатий кнопок!
Интересно было бы посмотреть скрипт на WSH или новомодном Monad, если конечно отцов не затруднит.
![](/images/graemlins/laugh.gif)
Интересно было бы посмотреть скрипт на WSH
хз насчёт флешки - нет под рукой, чтобы проверить. Но мой iPod отключает отлично
Set ShellApp = CreateObject("Shell.Application")
Const ssfDRIVES = 17
sDriveName = "E:"
Set oDrives = ShellApp.Namespace(ssfDRIVES)
Set oDrive = Nothing
For Each oDriveItem in oDrives.Items
If InStr(LCase(oDriveItem.NameLCase(sDriveName Then
Set oDrive = oDriveItem: Exit For
End If
Next
If oDrive is Nothing Then
WScript.Quit
End If
For Each Verb in oDriveItem.Verbs
If Verb.Name = "E&ject" Then
Set oEjectVerb = Verb: Exit For
End If
Next
oEjectVerb.DoIt
![](/images/graemlins/smile.gif)
set oMyCptr = createObject("shell.application").nameSpace(17)
oMyCptr.parseName("E:\").invokeVerb("e&ject")
Автор(ы) из СУНЦа?
"e&ject" - под неанглийской виндой сработает?
А если не известно, какая буква отдана флешке(-ам)?
Если флешек несколько, то, имхо, подобное нереально...
Меня больше волнует "e&ject" - судя по амперсанду, это только для омериканцев код - да и сам глагол после очередного апдейта может поменяться - мелкомягкие любят реогранизовывать меню, ведь пользователям так нравится искать, а где же сегодня спрятаны привычные команды
![](/images/graemlins/laugh.gif)
А если они вставлены одновременно?
Ну вот все и размонтировать. Хотя бы.
А если не известно, какая буква отдана флешке(-ам)?В первом примере вместо буквы можно любую подстроку засунуть, например "Removable"
Ну вот все и размонтировать. Хотя бы.Или размонтировать последнюю смонтированную. Тоже было бы неплохо =)
В первом примере вместо буквы можно любую подстроку засунуть, например "Removable"В отличие от этой подстроки, буквы дисков хотя бы остаются латинскими в любой версии Windows.
А есть этому документальное подтверждение? Мне знакомый говорил, что у него компутер физически сломался после этого (может совпало?).
записям на флешке угрозы быть недозаписанными нет - по умолчанию ХР отключает кэширование записи для флешек
но вот питание вполне может ещё подавать - потому кто знает...
я вот отключаю без "безопасного отключения" и пока всё нормально было
![](/images/graemlins/blush.gif)
Специально сегодня копался в гугле — действительно, способа автоматически сделать на любом языке нет.
А есть этому документальное подтверждение?Спецификация USB?
Мне знакомый говорил, что у него компутер физически сломался после этого (может совпало?).если это не совпадение, значит его железо (USB device или USB HC или USB hub) не полностью поддерживало спецификацию USB.
У соседа на одном из компов тоже две флэшки погорели, причем это не было связано с неправильным отключением, такое железо. Может какой проводник на корпус был замкнут или еще чего.
Я свои флэшки дергаю без безопасного отключения, чужие при их владельцах аккуратно отключаю, чтоб морально не травмировать.
Но рабочие машины жалко (двухмоторный Xeon спалить
Ну и чтобы душа была спокойна до конца, хотелось бы разобраться, что и почему бывает, если флешку просто вытягивать.
А то, что ты мимо проходил, неаккуратно дыша, могло ускорить конец на несколько секунд/часов/недель.
Если лампочка перегорает, когда ты щёлкаешь выключателем, ты же не считаешь, что это ты её перегорел?
>А то, что ты мимо проходил, неаккуратно дыша, могло ускорить конец на несколько секунд/часов/недель.
Это пропоганда фаталистического подхода?
>Если лампочка перегорает, когда ты щёлкаешь выключателем, ты же не считаешь, что это ты её перегорел?
Именно так я и считаю.
Я свои флэшки дергаю без безопасного отключения, чужие при их владельцах аккуратно отключаю, чтоб морально не травмировать.
+1
Поищи в гугле статью про 10 мифов пользователей компьютеров или как-то так. Там эксприменты проводились и графики строились. Если выдёргивать - ничего не будет.
А зачем тогда Билл Гейтс разрушает нам мозг лишними кликами мышки?
А зачем тогда Билл Гейтс разрушает нам мозг лишними кликами мышки?Для предотвращения порчи файловой системы с потерей данных.
Например, если там открыт какой-нибудь doc, и word как раз в этот момент вздумает сделать autosave, возможна порча.
Иначе безопасное выключение было бы для всех устройств, например, для мышей. А так - только для mass storage, как я понимаю.
А безопасный выключатель для лампочки ты уже купил?
действительно, способа автоматически сделать на любом языке неткак это нет? встроенный извлекатель же есть
да вот кстати в HDD-плеерах обнаружилась эта бага с кэшированием записи - их просто так уже выдёргивать нельзя, может порушиться файловая система на плеере. Потому лишние клики очень даже нужны...
Ну в рамках чистого wsh ессно.
http://blogs.msdn.com/oldnewthing/archive/2003/12/16/43890.aspx
Может, конечно, что-то не дописаться, но на моей практике я за два года ни разу не встречал. Конечно же, использую Optimize for quick removal.
Может, конечно, что-то не дописаться, но на моей практике я за два года ни разу не встречал. Конечно же, использую Optimize for quick removal.
а) потерять инфу;
б) завесить некоторые экземпляры ворда.
один парень утверждал мне, что лично с этим сталкивался - хотя для вас, конечно, это уже третьи руки что выдергиванием флешки он спалил то ли мать, то ли приблудную усб-платуа если у меня сетевая карта однажды сгорела, после того как я её в другой слот переставил, это значит, они одноразовые все, да?
Оставить комментарий
pim123
Подскажите, плз, можно ли так сделать, чтобы флешка выключалась нажатием одной клавиши.