Извлечение флешки одной клавишей
Левой кнопкой мыши - раз, два, выключена.
нет, получается надо два раза нажать на значок безопасное извлечение устройства, потом - "остановить", а потом еще "ОК". а так чтобы одной клавишей?
Нажми ЛЕВОЙ кнопкой мыши. Появится всплывающее окошко с надписью "остановить". Жмешь по нему еще раз и флешка выключается.
все равно ведь два %)
Зато не надо нажимать всякие ОК.
тру...
Подскажите, плз, можно ли так сделать, чтобы флешка выключалась нажатием одной клавишиесли отключить кэширование, а оно в ХР отключено для съемных носителей по умолчанию, вроде как, то можно смело изымать флэшку из разъема без всяких там безопасных отключений. 0 нажатий кнопок!
Напиши скрипт! (с)
Интересно было бы посмотреть скрипт на WSH или новомодном Monad, если конечно отцов не затруднит.
Интересно было бы посмотреть скрипт на WSH или новомодном Monad, если конечно отцов не затруднит.

Интересно было бы посмотреть скрипт на WSH
хз насчёт флешки - нет под рукой, чтобы проверить. Но мой iPod отключает отлично
Set ShellApp = CreateObject("Shell.Application")
Const ssfDRIVES = 17
sDriveName = "E:"
Set oDrives = ShellApp.Namespace(ssfDRIVES)
Set oDrive = Nothing
For Each oDriveItem in oDrives.Items
If InStr(LCase(oDriveItem.NameLCase(sDriveName Then
Set oDrive = oDriveItem: Exit For
End If
Next
If oDrive is Nothing Then
WScript.Quit
End If
For Each Verb in oDriveItem.Verbs
If Verb.Name = "E&ject" Then
Set oEjectVerb = Verb: Exit For
End If
Next
oEjectVerb.DoIt

погуглив ещё минуту, нашёл тоже самое в 2 строки:
set oMyCptr = createObject("shell.application").nameSpace(17)
oMyCptr.parseName("E:\").invokeVerb("e&ject")
set oMyCptr = createObject("shell.application").nameSpace(17)
oMyCptr.parseName("E:\").invokeVerb("e&ject")
Вообще прикольно. Но.
Автор(ы) из СУНЦа?
"e&ject" - под неанглийской виндой сработает?
А если не известно, какая буква отдана флешке(-ам)?
Автор(ы) из СУНЦа?
"e&ject" - под неанглийской виндой сработает?
А если не известно, какая буква отдана флешке(-ам)?
Если флешек несколько, то, имхо, подобное нереально...
Почему это? Перебрать можно буквы, как минимум - это если таки нет более красивого способа.
Меня больше волнует "e&ject" - судя по амперсанду, это только для омериканцев код - да и сам глагол после очередного апдейта может поменяться - мелкомягкие любят реогранизовывать меню, ведь пользователям так нравится искать, а где же сегодня спрятаны привычные команды
Меня больше волнует "e&ject" - судя по амперсанду, это только для омериканцев код - да и сам глагол после очередного апдейта может поменяться - мелкомягкие любят реогранизовывать меню, ведь пользователям так нравится искать, а где же сегодня спрятаны привычные команды

А если они вставлены одновременно?
Ну вот все и размонтировать. Хотя бы.
Ммм... если что-то наподобие того, что выше, то тогда он тебе еще и сидюк выплевывать будет
Его тоже можно "e&ject"
Его тоже можно "e&ject"А если не известно, какая буква отдана флешке(-ам)?В первом примере вместо буквы можно любую подстроку засунуть, например "Removable"
Ну вот все и размонтировать. Хотя бы.Или размонтировать последнюю смонтированную. Тоже было бы неплохо =)
В первом примере вместо буквы можно любую подстроку засунуть, например "Removable"В отличие от этой подстроки, буквы дисков хотя бы остаются латинскими в любой версии Windows.
>то можно смело изымать флэшку из разъема без всяких там безопасных отключений.
А есть этому документальное подтверждение? Мне знакомый говорил, что у него компутер физически сломался после этого (может совпало?).
А есть этому документальное подтверждение? Мне знакомый говорил, что у него компутер физически сломался после этого (может совпало?).
ну на самом деле я слышал, что именно компу будут проблемы - может усб-порт погореть (по жалобам некоторых знакомых, у которых так случилось)
записям на флешке угрозы быть недозаписанными нет - по умолчанию ХР отключает кэширование записи для флешек
но вот питание вполне может ещё подавать - потому кто знает...
я вот отключаю без "безопасного отключения" и пока всё нормально было
записям на флешке угрозы быть недозаписанными нет - по умолчанию ХР отключает кэширование записи для флешек
но вот питание вполне может ещё подавать - потому кто знает...
я вот отключаю без "безопасного отключения" и пока всё нормально было

Специально сегодня копался в гугле — действительно, способа автоматически сделать на любом языке нет.
А есть этому документальное подтверждение?Спецификация USB?
Мне знакомый говорил, что у него компутер физически сломался после этого (может совпало?).если это не совпадение, значит его железо (USB device или USB HC или USB hub) не полностью поддерживало спецификацию USB.
У соседа на одном из компов тоже две флэшки погорели, причем это не было связано с неправильным отключением, такое железо. Может какой проводник на корпус был замкнут или еще чего.
Я свои флэшки дергаю без безопасного отключения, чужие при их владельцах аккуратно отключаю, чтоб морально не травмировать.
Я же говорю, компутер погорел, а не флешка. Я свои флешки тоже выдергиваю на халяву.
Но рабочие машины жалко (двухмоторный Xeon спалить
поэтому делаю как, якобы, правильно.
Ну и чтобы душа была спокойна до конца, хотелось бы разобраться, что и почему бывает, если флешку просто вытягивать.
Но рабочие машины жалко (двухмоторный Xeon спалить
поэтому делаю как, якобы, правильно. Ну и чтобы душа была спокойна до конца, хотелось бы разобраться, что и почему бывает, если флешку просто вытягивать.
Компьютеры, бывает, и просто так горят.
А то, что ты мимо проходил, неаккуратно дыша, могло ускорить конец на несколько секунд/часов/недель.
Если лампочка перегорает, когда ты щёлкаешь выключателем, ты же не считаешь, что это ты её перегорел?
А то, что ты мимо проходил, неаккуратно дыша, могло ускорить конец на несколько секунд/часов/недель.
Если лампочка перегорает, когда ты щёлкаешь выключателем, ты же не считаешь, что это ты её перегорел?
>Компьютеры, бывает, и просто так горят.
>А то, что ты мимо проходил, неаккуратно дыша, могло ускорить конец на несколько секунд/часов/недель.
Это пропоганда фаталистического подхода?
>Если лампочка перегорает, когда ты щёлкаешь выключателем, ты же не считаешь, что это ты её перегорел?
Именно так я и считаю.
>А то, что ты мимо проходил, неаккуратно дыша, могло ускорить конец на несколько секунд/часов/недель.
Это пропоганда фаталистического подхода?
>Если лампочка перегорает, когда ты щёлкаешь выключателем, ты же не считаешь, что это ты её перегорел?
Именно так я и считаю.
Я свои флэшки дергаю без безопасного отключения, чужие при их владельцах аккуратно отключаю, чтоб морально не травмировать.
+1
Поищи в гугле статью про 10 мифов пользователей компьютеров или как-то так. Там эксприменты проводились и графики строились. Если выдёргивать - ничего не будет.
А зачем тогда Билл Гейтс разрушает нам мозг лишними кликами мышки?
Подвластен этому мифу, может? В любом случае, я за него не отвечаю 

А зачем тогда Билл Гейтс разрушает нам мозг лишними кликами мышки?Для предотвращения порчи файловой системы с потерей данных.
Например, если там открыт какой-нибудь doc, и word как раз в этот момент вздумает сделать autosave, возможна порча.
Иначе безопасное выключение было бы для всех устройств, например, для мышей. А так - только для mass storage, как я понимаю.
А безопасный выключатель для лампочки ты уже купил?
действительно, способа автоматически сделать на любом языке неткак это нет? встроенный извлекатель же есть
да вот кстати в HDD-плеерах обнаружилась эта бага с кэшированием записи - их просто так уже выдёргивать нельзя, может порушиться файловая система на плеере. Потому лишние клики очень даже нужны...
Ну в рамках чистого wsh ессно.
http://blogs.msdn.com/oldnewthing/archive/2003/12/16/43890.aspx
Может, конечно, что-то не дописаться, но на моей практике я за два года ни разу не встречал. Конечно же, использую Optimize for quick removal.
Может, конечно, что-то не дописаться, но на моей практике я за два года ни разу не встречал. Конечно же, использую Optimize for quick removal.
у меня на одном из старых компов выдергивание флешки без отключения с некоторой немалой вероятностью вешало систему. Говорят (в смысле, один парень утверждал мне, что лично с этим сталкивался - хотя для вас, конечно, это уже третьи руки что выдергиванием флешки он спалил то ли мать, то ли приблудную усб-плату. Кроме того, если выдергивать без выключения, можно:
а) потерять инфу;
б) завесить некоторые экземпляры ворда.
а) потерять инфу;
б) завесить некоторые экземпляры ворда.
один парень утверждал мне, что лично с этим сталкивался - хотя для вас, конечно, это уже третьи руки что выдергиванием флешки он спалил то ли мать, то ли приблудную усб-платуа если у меня сетевая карта однажды сгорела, после того как я её в другой слот переставил, это значит, они одноразовые все, да?
Оставить комментарий
pim123
Подскажите, плз, можно ли так сделать, чтобы флешка выключалась нажатием одной клавиши.