Не порадовала новость (про кулеры, конечно)
странно - гласиал тек никогда раньше на аллюминии не экономили.
чего это с ними?
то что они начали делать маленькие не значит что они перестанут делать большие.
Визжащий и не допускающий разгон.
может это типа намек - хотите разгон - покупайте старшие дорогие модели
поправь логику.Где я такое писал?
то что они начали делать маленькие не значит что они перестанут делать большие.
Где я такое писал?
Негодяи.тебе что-то ущемили?
А вообще какая максимально допустимая температура для четырехядерников?
тебе что-то ущемили?Негодяи в общечеловеческом смысле. Поставить такое на полку рядом с их старыми решениями (которых, что ни говори, больше производить от этого не станут

А вообще какая максимально допустимая температура для четырехядерников?Смотря чем мерять. Включи rmclock, запусти какую-нибудь нагрузку, останови вентилятор и посмотри при какой температуре тротлинг начнется (графики разного цвета в окне rmclock "разойдутся"). Вот до такой температуры лучше не доводить, т.к. производительность падает.
Перегреть современные процы до выхода из строя и/или потери функциональности, есть мнение, что практически невозможно обычными средствами.
PS если ты посмотришь на компы в целом(да и не компы тоже впрочем то даунгрейд (я имею в виду в инженерно-технологическом смысле) идет уже давно полным ходом: разделение на т.н. десктоп и серверные решения (что привело к тому , что в десктопных вариантах натуральный ширпотреб остается, в т.н. серверном - необоснованно высокие цены недавно покупал комп, так меня воротило и до сих пор воротит от современных корпусов - все(не беру в расчет всякие z-machine по астрономическим ценам, хотя я и о нем подумывал, чуть не взял) производят впечатление кустарного производства, к сожалению я попался и тоже купил ascot 6ar6 - бля, да там кое где заусенцы были, хорошо хоть сталь толстая. В итоге сейчас считаю, что самый правильный корпус - один из старых чивтеков, там маленькие вентиляторы, но бля, хотя бы седано все аккуратно и не вызывает рвотного рефлекса(у меня у брата такой, так что я это не по картинкам я говорю)
PPS вот, простое замечание в крик души превратилось, пардон, если кого напряг...
рад должен быть за любимую компанию что начинает эффективней зарабатывать деньги и возможно пойдёт на OEM рынок дешёвых компов.
Просто любой такого рода "маркетинг" - зло.
Но вообще да, надо сначала посмотреть, появятся ли они в рознице.
ЗЫ: харе флудить.
Про серверы vs. десктопы вообще не понял. Разные задачи рождают разные подходы. Ну и маркетинг, куда ж без него

Отсутствие дешевых продуманных и качественно сделанных корпусов (пох на толщину металла - они дорогие сейчас - можно понять производителей

Не прав. Пока случаи редки. Вот и хочется задушить в зародыше.не представляю, как это сможет задушить отдельно взятый потребитель
пока практика показывает, что компинии, которые выпускают Качественные Продукты - разоряются (вспоминается пока только из области винтов: Quantum и Maxtor - одну оболажал, а вторую , я так думаю ,оч скоро облажает коммерчески успешный Seagate (под облажал я имею в виду, что нельзя купить их модели, под своим лейблом или под лейблом сигейта Справедливости ради надо, конечно, сказать, что сигейт сечас не так уж и плох, я сам его покупал. (ну и все это конечно мое имхо)
Про серверы vs. десктопы вообще не понял. Разные задачи рождают разные подходы. Ну и маркетинг, куда ж без негозабей , не дано принимать близко к сердцу, это одино из проявлений даунгрейда, и при этом все это мое имхо, в принципе, зерно рациональности во всем есть
Отсутствие дешевых продуманных и качественно сделанных корпусов (пох на толщину металла - они дорогие сейчас - можно понять производителейпохоже, у нас тобой разное понятие о хорошем корпусе, имхо 150 бачей - не много для хорошего корпуса. Кстати, у старых чивтеков примерно такая и была входная цена (если я правильно помню, мой братец покупал н лет назад за 120 у.е. (или 90?)без б.п то, что сейчас они меньше 100 баксов - что-то я не пойму - подозрительно как-то, может они тоже их удешевили, т.к. современные их модели мне тоже не нравятся (даже по картинкам).) не радует, конечно. Но сколько вот тот "старый чиВтек" стоил, когда появился? Бачей 150? Так за 100 и сейчас покупается хороший корпус без БП. Т.е. даже подешевели они, если с учетом инфляции.
И очень интересно, какой есть хороший корпус за $100 без бп ?
PS то, что я пишу - это все верно при технико-эстетическом подходе, если просто нужен комп, собрал его, работает как надо, - ну и х с ним, в там случае , конечно, это все ненужные заморочки
Просто любой такого рода "маркетинг" - зло.эээ где? а лишний пуд железа это хороший маркетинг?
это очень эффективная конструкция, да с ней температура будет больше и гнаться нифига не будет, но в штатных режимах всё будет ок, а в режиме обычного использования оффисного писюка всё будет ваще заебись.
не представляю, как это сможет задушить отдельно взятый потребительОткрыть глаза остальным, конечно

И очень интересно, какой есть хороший корпус за $100 без бп ?Cooler Master CM690 (590 тоже, но у него дизайн не айс имхо).
это очень эффективная конструкция, да с ней температура будет больше и гнаться нифига не будет, но в штатных режимах всё будет ок, а в режиме обычного использования оффисного писюка всё будет ваще заебись.Тихо не будет для кулеров без pwm, например.
эээ где? а лишний пуд железа это хороший маркетинг?Утрировать не надо. Лишние 200г при таком конструктиве лишними быть не могут.
Соотношение температура/шум у "старых" лучше, я просто уверен (если вдруг произойдет чудо, и по всем тестам сабжи будут бесшумными и рвать всех по эффективности, я буду только рад).
И эта... ты что-то имеешь против разгона?

А вообще какая максимально допустимая температура для четырехядерников?По паспорту градусов 60 для Core 2 Quad и 70 для AMD Phenom.
По паспорту градусов 60 для Core 2 Quad

По паспорту градусов 60 для Core 2 Quadхз как там для квада, но мой дуал на ноуте при макс загрузке далеко за 90 уходит

То, что он работает и при большей температуре - это нормально, но будь готов к тому, что в один день он может совсем отказаться работать.
Вот ссылка на документ от Intel.
http://download.intel.com/design/processor/datashts/318726.p...
Страницы 76-77.
Оставить комментарий
VladKhan
http://www.3dnews.ru/news/kuleri_glacialtech_serii_igloo_5058_dlya_chipov_intel/Я понимаю, когда интел уменьшает радиатор в боксовых кулерах своих маложрущих процов. У них есть штатный режим, для которого этой поделки вполне хватает. А сэкономить - святое дело.
Поэтому, собственно, более дешевые (чем разница между ценой box и oem процов) и более эффективные кулеры той же glacialtech вполне можно было рекомендовать на замену. Но теперь и они туда же. Радиатор - меньше половины от того, что было в 506х и 507х-сериях. Сомневаюсь, что в результате эти поделки будут в два раза дешевле. Зато даже у лайт-версии теперь 2600 оборотов. Негодяи.