Не порадовала новость (про кулеры, конечно)
странно - гласиал тек никогда раньше на аллюминии не экономили.
чего это с ними?
то что они начали делать маленькие не значит что они перестанут делать большие.
Визжащий и не допускающий разгон.
может это типа намек - хотите разгон - покупайте старшие дорогие модели
поправь логику.Где я такое писал?
то что они начали делать маленькие не значит что они перестанут делать большие.
Где я такое писал?
Негодяи.тебе что-то ущемили?
А вообще какая максимально допустимая температура для четырехядерников?
тебе что-то ущемили?Негодяи в общечеловеческом смысле. Поставить такое на полку рядом с их старыми решениями (которых, что ни говори, больше производить от этого не станут повесить табличку "Разработано специально для новейших процессоров!", и кто-нибудь да купит.
А вообще какая максимально допустимая температура для четырехядерников?Смотря чем мерять. Включи rmclock, запусти какую-нибудь нагрузку, останови вентилятор и посмотри при какой температуре тротлинг начнется (графики разного цвета в окне rmclock "разойдутся"). Вот до такой температуры лучше не доводить, т.к. производительность падает.
Перегреть современные процы до выхода из строя и/или потери функциональности, есть мнение, что практически невозможно обычными средствами.
PS если ты посмотришь на компы в целом(да и не компы тоже впрочем то даунгрейд (я имею в виду в инженерно-технологическом смысле) идет уже давно полным ходом: разделение на т.н. десктоп и серверные решения (что привело к тому , что в десктопных вариантах натуральный ширпотреб остается, в т.н. серверном - необоснованно высокие цены недавно покупал комп, так меня воротило и до сих пор воротит от современных корпусов - все(не беру в расчет всякие z-machine по астрономическим ценам, хотя я и о нем подумывал, чуть не взял) производят впечатление кустарного производства, к сожалению я попался и тоже купил ascot 6ar6 - бля, да там кое где заусенцы были, хорошо хоть сталь толстая. В итоге сейчас считаю, что самый правильный корпус - один из старых чивтеков, там маленькие вентиляторы, но бля, хотя бы седано все аккуратно и не вызывает рвотного рефлекса(у меня у брата такой, так что я это не по картинкам я говорю)
PPS вот, простое замечание в крик души превратилось, пардон, если кого напряг...
рад должен быть за любимую компанию что начинает эффективней зарабатывать деньги и возможно пойдёт на OEM рынок дешёвых компов.
Просто любой такого рода "маркетинг" - зло.
Но вообще да, надо сначала посмотреть, появятся ли они в рознице.
ЗЫ: харе флудить.
Про серверы vs. десктопы вообще не понял. Разные задачи рождают разные подходы. Ну и маркетинг, куда ж без него
Отсутствие дешевых продуманных и качественно сделанных корпусов (пох на толщину металла - они дорогие сейчас - можно понять производителей ) не радует, конечно. Но сколько вот тот "старый чиВтек" стоил, когда появился? Бачей 150? Так за 100 и сейчас покупается хороший корпус без БП. Т.е. даже подешевели они, если с учетом инфляции.
Не прав. Пока случаи редки. Вот и хочется задушить в зародыше.не представляю, как это сможет задушить отдельно взятый потребитель
пока практика показывает, что компинии, которые выпускают Качественные Продукты - разоряются (вспоминается пока только из области винтов: Quantum и Maxtor - одну оболажал, а вторую , я так думаю ,оч скоро облажает коммерчески успешный Seagate (под облажал я имею в виду, что нельзя купить их модели, под своим лейблом или под лейблом сигейта Справедливости ради надо, конечно, сказать, что сигейт сечас не так уж и плох, я сам его покупал. (ну и все это конечно мое имхо)
Про серверы vs. десктопы вообще не понял. Разные задачи рождают разные подходы. Ну и маркетинг, куда ж без негозабей , не дано принимать близко к сердцу, это одино из проявлений даунгрейда, и при этом все это мое имхо, в принципе, зерно рациональности во всем есть
Отсутствие дешевых продуманных и качественно сделанных корпусов (пох на толщину металла - они дорогие сейчас - можно понять производителей ) не радует, конечно. Но сколько вот тот "старый чиВтек" стоил, когда появился? Бачей 150? Так за 100 и сейчас покупается хороший корпус без БП. Т.е. даже подешевели они, если с учетом инфляции.похоже, у нас тобой разное понятие о хорошем корпусе, имхо 150 бачей - не много для хорошего корпуса. Кстати, у старых чивтеков примерно такая и была входная цена (если я правильно помню, мой братец покупал н лет назад за 120 у.е. (или 90?)без б.п то, что сейчас они меньше 100 баксов - что-то я не пойму - подозрительно как-то, может они тоже их удешевили, т.к. современные их модели мне тоже не нравятся (даже по картинкам).
И очень интересно, какой есть хороший корпус за $100 без бп ?
PS то, что я пишу - это все верно при технико-эстетическом подходе, если просто нужен комп, собрал его, работает как надо, - ну и х с ним, в там случае , конечно, это все ненужные заморочки
Просто любой такого рода "маркетинг" - зло.эээ где? а лишний пуд железа это хороший маркетинг?
это очень эффективная конструкция, да с ней температура будет больше и гнаться нифига не будет, но в штатных режимах всё будет ок, а в режиме обычного использования оффисного писюка всё будет ваще заебись.
не представляю, как это сможет задушить отдельно взятый потребительОткрыть глаза остальным, конечно . А дальше "невидимая рука рынка"...
И очень интересно, какой есть хороший корпус за $100 без бп ?Cooler Master CM690 (590 тоже, но у него дизайн не айс имхо).
это очень эффективная конструкция, да с ней температура будет больше и гнаться нифига не будет, но в штатных режимах всё будет ок, а в режиме обычного использования оффисного писюка всё будет ваще заебись.Тихо не будет для кулеров без pwm, например.
эээ где? а лишний пуд железа это хороший маркетинг?Утрировать не надо. Лишние 200г при таком конструктиве лишними быть не могут.
Соотношение температура/шум у "старых" лучше, я просто уверен (если вдруг произойдет чудо, и по всем тестам сабжи будут бесшумными и рвать всех по эффективности, я буду только рад).
И эта... ты что-то имеешь против разгона?
А вообще какая максимально допустимая температура для четырехядерников?По паспорту градусов 60 для Core 2 Quad и 70 для AMD Phenom.
По паспорту градусов 60 для Core 2 Quad
По паспорту градусов 60 для Core 2 Quadхз как там для квада, но мой дуал на ноуте при макс загрузке далеко за 90 уходит
То, что он работает и при большей температуре - это нормально, но будь готов к тому, что в один день он может совсем отказаться работать.
Вот ссылка на документ от Intel.
http://download.intel.com/design/processor/datashts/318726.p...
Страницы 76-77.
Оставить комментарий
VladKhan
http://www.3dnews.ru/news/kuleri_glacialtech_serii_igloo_5058_dlya_chipov_intel/Я понимаю, когда интел уменьшает радиатор в боксовых кулерах своих маложрущих процов. У них есть штатный режим, для которого этой поделки вполне хватает. А сэкономить - святое дело.
Поэтому, собственно, более дешевые (чем разница между ценой box и oem процов) и более эффективные кулеры той же glacialtech вполне можно было рекомендовать на замену. Но теперь и они туда же. Радиатор - меньше половины от того, что было в 506х и 507х-сериях. Сомневаюсь, что в результате эти поделки будут в два раза дешевле. Зато даже у лайт-версии теперь 2600 оборотов. Негодяи.