точность АЦП в звуковой карте на низких частотах

vasio76

Мне нужно оцифровать аудиокассету, на которой содержатся важные низкочастотные звуки. Если у меня, скажем, NVIDIA NForce Audio, есть ли шанс, что я действительно потеряю эти низкие частоты? Как узнать точность оцифровки?
А какой частотный диапазон на обычных аудиокассетах можно записать?

gai_opera

Вряд ли на кассету можно записать такие НЧ звуки, что их нельзя оцифровать, пусть даже встроенной звуковухой.

vasio76

факты, факты? точнее цифры

otvertka07

на металлических вроде с 20 до 20к, +-3дб

dimon72

Мне нужно оцифровать аудиокассету, на которой содержатся важные низкочастотные звуки. Если у меня, скажем, NVIDIA NForce Audio, есть ли шанс, что я действительно потеряю эти низкие частоты? Как узнать точность оцифровки?
Забей на NForce Audio. Качество отвратное. Возьми какой-нибудь стандартный SB Audigy.
Если выходной тракт пропустит, то должен НЧ пройти нормально. Потери, конечно, будут, но точной копии в любом случае получить очень непросто, тем более с магнитофонной кассеты.
Можно по спектру сигнала смотреть, какие частоты там есть. Возьми звуковой редактор, например, Cool Edit и экспериментируй.
А какой частотный диапазон на обычных аудиокассетах можно записать?
Для магнитной пленки типа IV (< металл >) 20 Гц - 18 кГц (±3 дБ для типа II (хром) 20 Гц - 17 кГц (±3 дБ для типа I (ферро) 20 Гц - 16 кГц (±3 дБ).

july

Ты серьезно подходишь к проблеме
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: