KonicaMinolta DiMAGE Z10
намного хуже з1
про з1 везде много инфы
про з1 везде много инфы
Что-то не похоже на правду...
"По-сути дела DiMAGE Z10 взяла все лучшее от своей предшественницы Minolta DiMAGE Z1, правда заодно избавившись от стабилизатора изображения. Но не велика потеря, учитывая все плюсы камеры"
http://www.e-camera.ru/e-cams/minolta/z10/
Вообще, у кого есть камеры в ценовом диапозоне 300$ +/- epsilon, поделитесь впечатлениями, и если можно, кинте ссылку на фото, сделанные вашим дивайсом.
"По-сути дела DiMAGE Z10 взяла все лучшее от своей предшественницы Minolta DiMAGE Z1, правда заодно избавившись от стабилизатора изображения. Но не велика потеря, учитывая все плюсы камеры"
http://www.e-camera.ru/e-cams/minolta/z10/
Вообще, у кого есть камеры в ценовом диапозоне 300$ +/- epsilon, поделитесь впечатлениями, и если можно, кинте ссылку на фото, сделанные вашим дивайсом.
Точно решил, что куплю Конику Минолту серии z
Осталось определиться между z1/z2/z10/z3
Если есть в форуме обладатели таких камер, был бы крайне благодарен за ваше мнение о них и за примеры фотографий.
Осталось определиться между z1/z2/z10/z3
Если есть в форуме обладатели таких камер, был бы крайне благодарен за ваше мнение о них и за примеры фотографий.
враньё, а точнее - реклама
на иксбт мож посмотреть, там то народ довольно обьективно оценивает
у меня кэнон а80
на иксбт мож посмотреть, там то народ довольно обьективно оценивает
у меня кэнон а80
А какой смысл http://www.e-camera.ru/ рекламировать ту или иную модель коники минолты!?
А что скажешь про z2 по сравнению с z1? Разница в пару тыщь стоит того?
А что скажешь про z2 по сравнению с z1? Разница в пару тыщь стоит того?
кэнон а80Кенон серии А вообще хлам, если судить по качеству снимков. Хотя а80 довольно удобный... но маленькая шумная матрица, крошечная мылящая оптика ни к чему хорошему не приводят. Субъективно фотографии сделанные минольтами Z мне нравятся больше, нежели снимки с кенонов серии А,
в А80 кстати матрица больше чем в минолтах ;-)
и прям вот так хламом я бы не стал их называть. для непрофессионалов это лучше моей z3 - на "полном автомате" снимки получаются лучше, и больше "полуавтоматных" режимов.
и прям вот так хламом я бы не стал их называть. для непрофессионалов это лучше моей z3 - на "полном автомате" снимки получаются лучше, и больше "полуавтоматных" режимов.
и прям вот так хламом я бы не стал их называть.А я назову. Оптика там совсем никуда не годится. Сужу по фото следанным кенонами а70, а75 и а80.
для непрофессионалов это лучше моей z3 - на "полном автомате" снимки получаются лучшеЕсли человек начал задумываться о конкретном выборе камеры, думаю, ему не составит труда прочитать инструкцию к покупке и научиться пользоваться ею не только на полном автомате. Кенон А и позиционируется как говномыльница для съемки "пьяных перекошенных рож" (c). Так он и снимает.
z3 отброшена ввиду выской цены.
Итак, z1 , z2 , z10.
Выскажите свое мнение по-поводу этих моделей или киньте ссылки, заслуживающие внимания. На ixbt, действительно, z10 не очень жалуют...
Итак, z1 , z2 , z10.
Выскажите свое мнение по-поводу этих моделей или киньте ссылки, заслуживающие внимания. На ixbt, действительно, z10 не очень жалуют...
Если человек начал задумываться о конкретном выборе камеры, значит просто не хочет покупать что попало. И человеку, который не собирается делать художественные фотографии - я бы посоветовал как раз каноны серии А, а не минолты. Термин "пьяные перекошенные рожи" я бы заменил на "фотографии на память". Понимаешь, бывают люди, которые не хотят тратить время на глубокое изучение теории фотографии, а хотят просто фотографировать.
Причем тут изучение теории. Фотографии сделанные кенонами а выглядят хуже, неели минолтовские.
моё мнение полностью противоположное
и уж фотографии не хуже чем на з1 и з2(про з3 не знаю, не видел)
а по поводу пьяных перекошенных рож - таких фотографий(сделанных на днюхах гулянках и т.п. общественных мероприятиях) 80%, а может и больше.Но я покупал фот именно для таких целей(фотографирование пейзажей и прочей дребедени осталось в далёком фотокружке
на плёночный киев
)
и уж фотографии не хуже чем на з1 и з2(про з3 не знаю, не видел)
а по поводу пьяных перекошенных рож - таких фотографий(сделанных на днюхах гулянках и т.п. общественных мероприятиях) 80%, а может и больше.Но я покупал фот именно для таких целей(фотографирование пейзажей и прочей дребедени осталось в далёком фотокружке
на плёночный киев
)А что скажешь про z2 по сравнению с z1? Разница в пару тыщь стоит того?
стоит
Фотографии, сделанные кенонами серии А выглядят лучше фотографмй минольтами Z, при услови что человек в первый раз в жизни держит в руках цифровой фотик.
Ты бы видел первые фотки 'a его зеркалкой за щтуку баксов.
Ты бы видел первые фотки 'a его зеркалкой за щтуку баксов.
Ты бы видел первые фотки Stop'a его зеркалкой за щтуку баксовПокажи.
А что мешает провести такой эксперимент: тебе снять сейчас вид из окна на разных iso и обладателям кенонов а сделать тоже самое. И выложить непожатые нередактированные фоты.
Было бы очень интересно посмотреть....
canon s 45
все уже тыщу раз видели это фото. Выложи непожатое, неправленное, желательно снятое сейчас.. на разных iso/ Неплохой объект-вид из окна ГЗ на смотровую и фонари возле ГЗ.
ну оно хоть и ресайзнутое, но точно не правленое
Если не влом сними то, что я попросил.
влом, у меня окна туда не выходят
Ок, ну где же хозяева минольт и кенонов?
пока Скиф и йа
у тебя не А серия. Скиф, ау, выложи фоты. Обломщик, тоже велкам с а80
Вот вы любите флудить в чужих тредах....
Вопрос стоит между z1 и z10. Не могу между ними определиться. Или плюнуть и взять z2
Вопрос стоит между z1 и z10. Не могу между ними определиться. Или плюнуть и взять z2

и чо ты разлогинилась ?
Чуве, я просто не за своим компом сейчас 

да не бери ты з10, уж лучше з1 тогда
полазай по форумам - никому она не нравится
полазай по форумам - никому она не нравится
плюнуть и взять z2
Покажи.Как бы он меня за тот пост не убил
А ты говоришь - покажи
Сам у него попроси.такой экспериментда запросто. тока надо еще канон А 80 найти.
тока в этом эксперименте я не фтыкаю почему на разных iso. уж либо iso как и все на автомат ставить, либо выдержку\диафрагму\бб тоже разные делать. И опять же насколько встроенный шумодав юзать непонятно. Да и потом чтобы выставить iso придется довольно долго в менюхе ковыряться, надо ли уже это обычному пользователю?
а вообще експеримент хорошая тема. давай в натуре найдем А 80 и устроим битву.
Выложи для начала свои фоты, глядишь и кеноновцы подоспеют.
Снимать на разных iso дабы оценить уровень шумов. Это нужно.Шумодавы все отключить, всю софт обработку отключить.
Снимать на разных iso дабы оценить уровень шумов. Это нужно.Шумодавы все отключить, всю софт обработку отключить.
Поддерживаю идею, что выбирать нужно между З-1 и З-2. У меня З-1. Бюджетный вариант, типа... 

А можешь несколько показательных фотографий, снятые твоей Z1, выложить?
С максимальным зумом, в темное время суток и тд.
Интересно посмотерть.
С максимальным зумом, в темное время суток и тд.
Интересно посмотерть.
снято от Ломоносова, с рук

это была З1, от a
и еще, ночью, из окна гз, со штатива, но при нажатии рука дрожит..

и еще, ночью, из окна гз, со штатива, но при нажатии рука дрожит..

Спасибо! 

если зайдёт кто-нибудь, то дам фот смотровую щёлкнуть
у меня окна не туда и ногу я подвернул, лишний раз проблемно от стула оторваться
у меня окна не туда и ногу я подвернул, лишний раз проблемно от стула оторваться
Ужатые фотки мало что могут сказать о качестве фотика.
Да, сорри, у Гагалки трудности с Crop&Save as...
Вот:

и соответственно:

Вот:

и соответственно:

Серый, а сколько народу отсюда будут использовать все преимущества клевых, по твоему мнению фотоаппаратов, по отношению к тому же А75?
Кстати, о фотках на память: по моему вполне достойно
http://park.hackers/IMG_1909.jpg
http://park.hackers/IMG_1909.jpgТы что! Смотри какой шпиль кривой!

Оставить комментарий
Tanja123
Есть ли в форумен владедьцы данного девайса? Если - да, то выскажите, пожалуйста, свое мнение по повуду оного.