KonicaMinolta DiMAGE Z10

Tanja123

Есть ли в форумен владедьцы данного девайса? Если - да, то выскажите, пожалуйста, свое мнение по повуду оного.

Akalash72

намного хуже з1
про з1 везде много инфы

Tanja123

Что-то не похоже на правду...
"По-сути дела DiMAGE Z10 взяла все лучшее от своей предшественницы Minolta DiMAGE Z1, правда заодно избавившись от стабилизатора изображения. Но не велика потеря, учитывая все плюсы камеры"
http://www.e-camera.ru/e-cams/minolta/z10/
Вообще, у кого есть камеры в ценовом диапозоне 300$ +/- epsilon, поделитесь впечатлениями, и если можно, кинте ссылку на фото, сделанные вашим дивайсом.

Tanja123

Точно решил, что куплю Конику Минолту серии z
Осталось определиться между z1/z2/z10/z3
Если есть в форуме обладатели таких камер, был бы крайне благодарен за ваше мнение о них и за примеры фотографий.

Akalash72

враньё, а точнее - реклама
на иксбт мож посмотреть, там то народ довольно обьективно оценивает
у меня кэнон а80

Tanja123

А какой смысл http://www.e-camera.ru/ рекламировать ту или иную модель коники минолты!?
А что скажешь про z2 по сравнению с z1? Разница в пару тыщь стоит того?

Gulveig

кэнон а80
Кенон серии А вообще хлам, если судить по качеству снимков. Хотя а80 довольно удобный... но маленькая шумная матрица, крошечная мылящая оптика ни к чему хорошему не приводят. Субъективно фотографии сделанные минольтами Z мне нравятся больше, нежели снимки с кенонов серии А,

voronetskaya

в А80 кстати матрица больше чем в минолтах ;-)
и прям вот так хламом я бы не стал их называть. для непрофессионалов это лучше моей z3 - на "полном автомате" снимки получаются лучше, и больше "полуавтоматных" режимов.

Gulveig

и прям вот так хламом я бы не стал их называть.
А я назову. Оптика там совсем никуда не годится. Сужу по фото следанным кенонами а70, а75 и а80.
для непрофессионалов это лучше моей z3 - на "полном автомате" снимки получаются лучше
Если человек начал задумываться о конкретном выборе камеры, думаю, ему не составит труда прочитать инструкцию к покупке и научиться пользоваться ею не только на полном автомате. Кенон А и позиционируется как говномыльница для съемки "пьяных перекошенных рож" (c). Так он и снимает.

Tanja123

z3 отброшена ввиду выской цены.
Итак, z1 , z2 , z10.
Выскажите свое мнение по-поводу этих моделей или киньте ссылки, заслуживающие внимания. На ixbt, действительно, z10 не очень жалуют...

voronetskaya

Если человек начал задумываться о конкретном выборе камеры, значит просто не хочет покупать что попало. И человеку, который не собирается делать художественные фотографии - я бы посоветовал как раз каноны серии А, а не минолты. Термин "пьяные перекошенные рожи" я бы заменил на "фотографии на память". Понимаешь, бывают люди, которые не хотят тратить время на глубокое изучение теории фотографии, а хотят просто фотографировать.

Gulveig

Причем тут изучение теории. Фотографии сделанные кенонами а выглядят хуже, неели минолтовские.

Akalash72

моё мнение полностью противоположное
и уж фотографии не хуже чем на з1 и з2(про з3 не знаю, не видел)
а по поводу пьяных перекошенных рож - таких фотографий(сделанных на днюхах гулянках и т.п. общественных мероприятиях) 80%, а может и больше.Но я покупал фот именно для таких целей(фотографирование пейзажей и прочей дребедени осталось в далёком фотокружке на плёночный киев )

Akalash72

А что скажешь про z2 по сравнению с z1? Разница в пару тыщь стоит того?

стоит

voronetskaya

Фотографии, сделанные кенонами серии А выглядят лучше фотографмй минольтами Z, при услови что человек в первый раз в жизни держит в руках цифровой фотик.
Ты бы видел первые фотки 'a его зеркалкой за щтуку баксов.

Gulveig

Ты бы видел первые фотки Stop'a его зеркалкой за щтуку баксов
Покажи.
А что мешает провести такой эксперимент: тебе снять сейчас вид из окна на разных iso и обладателям кенонов а сделать тоже самое. И выложить непожатые нередактированные фоты.

Tanja123

Было бы очень интересно посмотреть....

Winged

canon s 45

Gulveig

все уже тыщу раз видели это фото. Выложи непожатое, неправленное, желательно снятое сейчас.. на разных iso/ Неплохой объект-вид из окна ГЗ на смотровую и фонари возле ГЗ.

Winged

ну оно хоть и ресайзнутое, но точно не правленое

Gulveig

Если не влом сними то, что я попросил.

Winged

влом, у меня окна туда не выходят

Gulveig

Ок, ну где же хозяева минольт и кенонов?

Winged

пока Скиф и йа

Gulveig

у тебя не А серия. Скиф, ау, выложи фоты. Обломщик, тоже велкам с а80

soitunina

Вот вы любите флудить в чужих тредах....
Вопрос стоит между z1 и z10. Не могу между ними определиться. Или плюнуть и взять z2

Winged

и чо ты разлогинилась ?

soitunina

Чуве, я просто не за своим компом сейчас

yriy1955

да не бери ты з10, уж лучше з1 тогда
полазай по форумам - никому она не нравится

voronetskaya

плюнуть и взять z2

voronetskaya

Покажи.
Как бы он меня за тот пост не убил А ты говоришь - покажи Сам у него попроси.
такой эксперимент
да запросто. тока надо еще канон А 80 найти.
тока в этом эксперименте я не фтыкаю почему на разных iso. уж либо iso как и все на автомат ставить, либо выдержку\диафрагму\бб тоже разные делать. И опять же насколько встроенный шумодав юзать непонятно. Да и потом чтобы выставить iso придется довольно долго в менюхе ковыряться, надо ли уже это обычному пользователю?
а вообще експеримент хорошая тема. давай в натуре найдем А 80 и устроим битву.

Gulveig

Выложи для начала свои фоты, глядишь и кеноновцы подоспеют.
Снимать на разных iso дабы оценить уровень шумов. Это нужно.Шумодавы все отключить, всю софт обработку отключить.

viktor954

Поддерживаю идею, что выбирать нужно между З-1 и З-2. У меня З-1. Бюджетный вариант, типа...

Tanja123

А можешь несколько показательных фотографий, снятые твоей Z1, выложить?
С максимальным зумом, в темное время суток и тд.
Интересно посмотерть.

Pressman

снято от Ломоносова, с рук

Pressman

это была З1, от a
и еще, ночью, из окна гз, со штатива, но при нажатии рука дрожит..

Tanja123

Спасибо!

Akalash72

если зайдёт кто-нибудь, то дам фот смотровую щёлкнуть
у меня окна не туда и ногу я подвернул, лишний раз проблемно от стула оторваться

Gulveig

Ужатые фотки мало что могут сказать о качестве фотика.

viktor954

Да, сорри, у Гагалки трудности с Crop&Save as...
Вот:

и соответственно:

and-guzij

Серый, а сколько народу отсюда будут использовать все преимущества клевых, по твоему мнению фотоаппаратов, по отношению к тому же А75?

and-guzij

Кстати, о фотках на память: по моему вполне достойно http://park.hackers/IMG_1909.jpg

Tanja123

Ты что! Смотри какой шпиль кривой!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: