Вопросы по покупке OEM версии Windows 7
Нарушение лицензионного соглашения меня не волнует, интересует только работоспособность системыС этой точки зрения OEM-лицензия отличается от RETAIL только тем, что, афаик, более чувствительна к смене железа, и допускается меньшее количество активаций в автоматическом режиме (все последующие - только через телефон).
Нарушение лицензионного соглашения меня не волнуетЕго вроде поправили и теперь установка на любой комп является законной. Главное чтоб винда с этого компа не слезала потом.
При смене материнки придётся звонить в поддержку и долго и нудно объяснять что ты не верблюд.
При смене материнки придётся звонить в поддержку и долго и нудно объяснять что ты не верблюд.я однажды вставил винт с активированной виндой в другой комп, и нечаянно загрузился с него. активация слетела. позвонил по телефону, объяснил ситуацию, задали один вопрос "эта система стоит на одном компе?", после ответа "да" переключили на робота. активировал без верблюдов.
Оставить комментарий
altair
OEM версия W7 Pro стоит 4400, коробочная от 6700. Хочу сэкономить. Почитал, что пишут, и понял, что я могу легально приобрести ОЕМ для личного пользования, если сам собираю новый комп и она может использоваться до того момента, пока не поменяется мать в ПК.Какие могут быть проблемы, если я буду ставить винду на старый комп? Возникнут ли проблемы при активации во время установки?
Будет ли требоваться повторная активация при смене матери (а я это планирую делать в обозримом будущем)?
Собственно продадут ли мне эту версию здесь, например: http://www.softkey.ru/catalog/program.php?ID=80409 ?
Какие еще есть нюансы?
Нарушение лицензионного соглашения меня не волнует, интересует только работоспособность системы, возможность обновления железа при необходимости и беспроблемное получение всех обновлений системы.