Вопросы по покупке OEM версии Windows 7

altair

OEM версия W7 Pro стоит 4400, коробочная от 6700. Хочу сэкономить. Почитал, что пишут, и понял, что я могу легально приобрести ОЕМ для личного пользования, если сам собираю новый комп и она может использоваться до того момента, пока не поменяется мать в ПК.
Какие могут быть проблемы, если я буду ставить винду на старый комп? Возникнут ли проблемы при активации во время установки?
Будет ли требоваться повторная активация при смене матери (а я это планирую делать в обозримом будущем)?
Собственно продадут ли мне эту версию здесь, например: http://www.softkey.ru/catalog/program.php?ID=80409 ?
Какие еще есть нюансы?
Нарушение лицензионного соглашения меня не волнует, интересует только работоспособность системы, возможность обновления железа при необходимости и беспроблемное получение всех обновлений системы.

kruzer25

Нарушение лицензионного соглашения меня не волнует, интересует только работоспособность системы
С этой точки зрения OEM-лицензия отличается от RETAIL только тем, что, афаик, более чувствительна к смене железа, и допускается меньшее количество активаций в автоматическом режиме (все последующие - только через телефон).

hoha32

Нарушение лицензионного соглашения меня не волнует
Его вроде поправили и теперь установка на любой комп является законной. Главное чтоб винда с этого компа не слезала потом.
При смене материнки придётся звонить в поддержку и долго и нудно объяснять что ты не верблюд.

nas1234

При смене материнки придётся звонить в поддержку и долго и нудно объяснять что ты не верблюд.
я однажды вставил винт с активированной виндой в другой комп, и нечаянно загрузился с него. активация слетела. позвонил по телефону, объяснил ситуацию, задали один вопрос "эта система стоит на одном компе?", после ответа "да" переключили на робота. активировал без верблюдов.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: