Vista на ноутбуке

Anna323

Такой вопрос интересует. На ноуте изначально шла виста. Она же и осталась. Версия HOME PREMIUM. Вчера наблюдал, как друг ставит Ultimate. Кстати вся установка длилась на ноуте не более 20 минут. В диспетчере запущенных приложений штук 5. Памяти ест 400 – 500 метров. Вот и возникла у меня мысль… когда ноут был только из коробки моя виста жрала под гиг. А не будет ли она работать пошустрее если поставить голую новую висту вместо этой?

SergZ495

А не будет ли она работать пошустрее если поставить голую новую висту вместо этой?
Бинго!
А если поставить ХР будет еще быстрее, но уже не так существенно.

hoha32

У Висты профили энергосбережения лучше чем в ХР оптимизированы, на ноуте её может быть полезным держать только из-за этого.

Anna323

А если поставить ХР будет еще быстрее

Ставил, тестил... намного глючнее, но не сильно шустрее, а в работе видео даже хуже. С моим процом вообще нельзя, т.к. на хр энергосбережение не настроишь.
но уже не так существенно.

Что, сильно лучше будет?

SergZ495

Что, сильно лучше будет?
Пенартур клянется что да. Вообще вполне логично, всякого дерьма производитель ставит немало.

Anna323

Пенартур клянется что да.
Думаю ты понимаешь почему я хотел бы услышать это еще от кого нибудь кроме него. ;)

hoha32

У меня на ноуте виста НР практически нулёвая. Вроле, много оперативки не ести шустро работает. Правда, там есть другие раздражающие нюансы, не связанные с её быстродействием.

shustya08

Вчера наблюдал, как друг ставит Ultimate.
У мя тоже Home Premium, а без переустановки разве нельзя никак доделать до Ultimate? Просто вопрос дров несколько напрягает.

Anna323

Когда он ставил у него с вистой не встала только видюха. Пришлось скачать на нее дрова. Все остальное само нашлось и установилось.
Ultimate был просто для примера назван. Основная идея в полной переустановке новой винды.

shustya08

и все равно очень лениво переустанавливать.
так ответ - да или нет? :)

Andbar

С моим процом вообще нельзя, т.к. на хр энергосбережение не настроишь.
ты всё-таки напиши, что у тебя за проц. А то тебя уже спрашивали в оффтопе, но ты его, похоже, не читаешь.

bestpilot8

У Висты профили энергосбережения лучше чем в ХР оптимизированы, на ноуте её может быть полезным держать только из-за этого.
Экспериментальным путём установлено, что HP tc4200 (P-M 1,73, 1GB, I915) под Вистой работает от аккумуляторов, как минимум, не дольше, чем под XP. Я бы сказал, что примерно на 5-10% меньше. При этом под Вистой пришлось поставить явно режим энергосбережения, тогда как под XP этого не требовалось.

Anna323

Ноут HP dv 2740er
Проц T5450

juliuzz

установлено, что HP tc4200 (P-M 1,73, 1GB, I915) под Вистой работает от аккумуляторов, как минимум, не дольше, чем под XP. Я бы сказал, что примерно на 5-10% меньше.
не удивительно
при таком объёме оперативки висте приходиться больше свапить и соответственно тратить энергию на хард

Andbar

ну и что, для XP нет драйвера под C2D?

Anna323

я ставил много версий ХР и ни одна не умела управлять его питанием. Больше того, я ставил много прог, которые управляют питанием и ни одна не изменила его частоту. Множители просто заблокированы. Вполне возможно что это связано с биосом.

Andbar

1. У тебя случайно там встроенной веб-камеры нет? Если есть - ботай гугл по EnIdleEndpointSupport
2. Сколько версий Windows XP ты знаешь? Я знаю только одну - 5.1.2600
3. Зачем ты вообще привязался к частоте? И, главное, чем ты её определял?

Anna323

1. У тебя случайно там встроенной веб-камеры нет? Если есть - ботай гугл по EnIdleEndpointSupport2. Сколько версий Windows XP ты знаешь? Я знаю только одну - 5.1.26003. Зачем ты вообще привязался к частоте? И, главное, чем ты её определял?
1. Есть. С новым инетом я ничего не могу ботать... :mad: ненавижу админов. Что там интересного было?
2. Я знаю много версий одной и той же винды хр :) И каждая работает по разному
3. К частоте привязался, т.к. у меня на ноут руки класть невозможно (так он греется). :)
Определял эверестом. :)

bestpilot8

Приехали. У XP своп был почти на полгига больше, между прочим. То есть, >1,1 ГБ тогда против <690 сейчас. Правда, у XP было мегов на 100 больше свободной памяти. Но я пока не ощущаю нехватки.

iakobi91

имхо с современными объемами оперативы своп не нужен совсем, на хп хватает 2.5 гигов под фотошоп+иллюстратор+экклипсу и кучу остального говна

bestpilot8

Нифига. :(

juliuzz

Приехали. У XP своп был почти на полгига больше, между прочим. То есть, >1,1 ГБ тогда против <690 сейчас. Правда, у XP было мегов на 100 больше свободной памяти. Но я пока не ощущаю нехватки
:lol:
автоматически выставленный при уствновке размер свопа никак не зависит от потребностей системы

bestpilot8

Я имею в виду действительное его использование согласно Process Explorer'у. Скажем, сейчас размер свопа на примерно 400 МБ больше, чем использует система.

iakobi91

Ну поставь 4 гига.

bestpilot8

1. Если я правильно помню, то у меня DDR. Планок больше гига нет, как я тут где-то читал.
2. Второй слот не особо доступен (надо ноут разбирать, а ссыкотно). А первый занят уже полугигом.
По-хорошему, ноут надо бы поменять, его уже местами начинает не хватать. Но тут есть нюансеги.
1. У меня, само собой нет денег на аналогичную машинку (планшет-двенашка с AFFS-экраном) со вторым аккумулятором.
2. Двенашек с экраном 4:3, похоже, не особо много.
3. Даже если б пункт 1 отпал, я б ещё крепко подумал, что брать. Как бе тысяч так за 60 можно вполне собрать десктоп с ориентацией на 2D-графику в комплекте с каким-нибудь там Nec 2190, который на IPS.
Вот такая херня. :)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: