[ура] E-Ten выпустит коммуникатор с VGA-дисплеем

SergZ

Компания E-Ten провела вчера в Лондоне мероприятие, на котором были представлены её самые новые коммуникаторы X500 и M700. В ходе события журналисты сумели выспросить дальнейшие планы компании.
В начале будущего года E-Ten, наконец, собирается выпустить несколько моделей для сетей третьего поколения. При этом GPS-функциональность в них не будет проигнорирована. Наиболее интересной выглядит сообщение о подобной модели с 2,8-дюймовым дисплеем, поддерживающим разрешение VGA.
Напомним, что на настоящий момент коммуникаторы с VGA-дисплеями встречаются крайне редко, их можно пересчитать по пальцам, хватит даже одной руки. Один из них, который доступен в продаже и встречается за пределами Японии - это HTC Universal, больше похожий на маленький ноутбук-трансформер, решение, прямо скажем не для массового потребителя

Purple

На мой взгляд, при VGA разрешении физический размер становится очень критической характеристикой. 2,8" - это совсем несерьезно, глаза сломаешь (оптимально было бы 5").

hoha32

по собственному опыту скажу что на 3,5" жить можно
хреново - но можно

Usmanova72

2,8 совсем плохо. сделали бы что-нить типа 2020 но с вга и едге.

uncle17

не видел 3.5, но все, кто видят мои 3.7 после 2.8 QVGA, выпадают в осадок от четкости

SergZ

В 2007 году многим производителям коммуникаторов, похоже, придётся пересмотреть спецификации своих флагманских продуктов, чтобы не оказаться глотающими пыль за новым O2 a Flame.

Этот 3G-коммуникатор по скорости и функциональности даст фору подавляющему большинству из ныне выпускаемых КПК:
3,6-дюймовый VGA-дисплей
Процессор: XScale PXA270, 520 МГц
Графический адаптер: NVIDIA GoForce 5500(!)
2 Гб флэш-памяти, функция USB On-The-Go
Wi-Fi 802.11b/g
64 Мб ОЗУ
Поддержка "окружающего" звука SRS Mobile HD
Выход TV-out
2-мегапиксельная камера
ОС: Windows Mobile (предположительно 5.0)
Как видим, среди коммуникаторов аналогов a Flame в настоящий момент явно нет. Думается после своего выхода он может установить не только новую планку производительности, но и ценовую.
Также остается открытым вопрос о времени автономной работы такого решения - вряд ли по этому показателю оно будет среди фаворитов.
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?07/27/96

viktor954

http://www.hpc.ru/news/nw/179/17958.shtml
..так что ВГА - это тенденция...

and-guzij

Неплохо. Но все таки имхо связь отдельно - КПК и тяжелые приложения, требующие больших экранов и мощного проца - отдельно. По крайней мере пока нет особо-толстых батарей.

uncle17

ты много видел на КПК тяжелых приложений, кроме некоторых игр и видео?
Не, я ничего не имею против "связь - отдельно", если связь - это только звонилка, но все же...

and-guzij

Читалка дежавюк и пдф тех же самых текстовый формат - можно и с телефон звонилки читать, так же задачи и встречи есть - ОС там не нужна.

uncle17

текстовый формат - можно и с телефон звонилки читать
Мне жаль твои глаза...
Лично я предпочитаю в метро играть в солитера, чем читать - лично мне ужасно неудобно. Даже на лично моем (гы) 3.7" VGA.

and-guzij

читать книжку - никто и не предлагает.
Просмотреть скинутую с компа инфу типа - как добрать, что купить и.т.п. - вполне можно.

uncle17

как добрать, что купить
бррр...
"как добрать"
Ты так часто ездишь в места, которые надо искать?
Ну так пусть контора купит тебе нормальный КПК с GPS - гораздо удобней. Нет - что, запомнить сложно?
"что купить"
... аналогичный ответ

otets-mihail

а че такое VGA-дисплей?

SergZ

640х480

otets-mihail

А почему все трясутся над разрешением, а не над физическим размером экрана?

uncle17

потому что при одинаковом физическом размере экрана на куВГА смотреть противно

SergZ

Больше разрешение — больше информации на дисплее.

otets-mihail

вроде, при размере 2.5 дюйма трудно отличить 400х300 от 640х480

uncle17

а вот 320x240 даже при 2.5" - сплошная лесенка

Winged

Для чтения я себе куплю 10' е-инк девайс. Они уже выпускаются и достаточно недорого, осталось адаптировать к России.

otets-mihail

>Для чтения я себе куплю 10'
10-футовый?

kruzer25

Что-то по Фрейду у тебя жедание, переведи эти 10" в сантиметры

igorpopkoff

Неплохо. Но все таки имхо связь отдельно - КПК и тяжелые приложения, требующие больших экранов и мощного проца - отдельно. По крайней мере пока нет особо-толстых батарей.
Увы, прогресс отринул этот путь. Ты ж мне ещё не хотел верить в соседнем треде, что КПК вымирают стремительно...
Возможно, это лоббируют сотовые операторы, чтобы существенное количество людей имели 2 контракта: один преимущественно голосовой для случаев, когда неудобно таскать относительно большой коммуникатор или он разрядился, другой неголосовой на коммуникаторе. А то ведь у них уже проникновение давненько за 100%, а темпов роста хочется, как в первоначальные времена!

and-guzij

Да ни хрена пока прогресс не отверг. В общем, поживем, увидим.

Usmanova72

да отверг конечно, т.к. комуникатор можно впарить не только чуваку которому он реально нужен, но и типа пежонам провинутым. А кпк покупают только люди, которые четко осознают в нем потребность. Так что кпк развивать не выгодно.

igorpopkoff

Да нифига, у меня было 2 кпк, и, будь лишнее бабло, был бы ещё новый, а по большому счёту они мне нах не нужны все =)

uncle17

гы. Плюсадин:)
Я свой пользую как плеер + карта Москвы + Солитер в метро. Остальное - редко.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: