Нортон нашел вирус, а вылечить файл не может.

ovsyann

Как собсно можно ему в этом помочь?

donniebrasco

в карантин засунуть для начала

Nigredo

сморя че за файл и что пишет при попытке удаления

ovsyann

Говорит, что доступ запрещен.
ТИпа файл- dllhost.exe

donniebrasco

крутота... не знаю....

ovsyann

Что пишет - ясно аксес денайд.
Точнее по очереди то говорит unable to repair\access denied

okunek

А ничего тут не поделаешь. нужно копировать файл, лечить его и из-под доса копировать на место. Не знаю, умеет ли это НАВ, но доктор веб такую фишку делает.

Nigredo

Ну да, типа системный файл... Правда по умолчанию его можно удалить, видимо вирь постарался
Попробуй в сэйфмоде перегрузится и изавтозапуска все убрать и там уже заменить на нормальную (неинфицированную) версию с какого-нибудь компа.

ovsyann

Блин!
Жопа!

Видно прийдется все это добро завтра делать.
ЗЫ Все советы по максимально безгеморройному лечению приветствуются.

tokuchu

> dllhost.exe
Найди в процессах, прибей, удали - и делов то!
PS. Этого файла у тебя в системе раньше не было - так что можешь не бояться удалять.

okunek

убить-то его можно, но он сразу же загружается.

Dasar

DllHost.exe - это стандартный windows-овый системный exe-шник, служит для загрузки dll-ек в виде отдельного процесса.
Не надо его удалять.

viktor954

но заменить на dllhost от рабочей версии винды придётся...

agentnk

Да, но скорее всего это не тот файл и лежит в каком-то другом каталоге. У меня такое было - вирь нарисовал DllHost.exe в каком-то системном, но левом месте, в то время как нормальный DllHost.exe был не тронут. Пришлось его удалять в ручную.
Так что нужно просто посчитать все DllHost.exe-ки и отрезать ненужное.

Dasar

Смотря какого плана вирус. Можно легко написать dll-ный вирус, который для своего запуска будет юзать стандартный win-файл dllhost.exe, т.е. получается, что dllhost.exe может быть вообще не при чем.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: