Нортон нашел вирус, а вылечить файл не может.
в карантин засунуть для начала
сморя че за файл и что пишет при попытке удаления
Говорит, что доступ запрещен.
ТИпа файл- dllhost.exe
ТИпа файл- dllhost.exe
крутота... не знаю....
Что пишет - ясно аксес денайд.
Точнее по очереди то говорит unable to repair\access denied
Точнее по очереди то говорит unable to repair\access denied
А ничего тут не поделаешь. нужно копировать файл, лечить его и из-под доса копировать на место. Не знаю, умеет ли это НАВ, но доктор веб такую фишку делает.
Ну да, типа системный файл... Правда по умолчанию его можно удалить, видимо вирь постарался
Попробуй в сэйфмоде перегрузится и изавтозапуска все убрать и там уже заменить на нормальную (неинфицированную) версию с какого-нибудь компа.
Попробуй в сэйфмоде перегрузится и изавтозапуска все убрать и там уже заменить на нормальную (неинфицированную) версию с какого-нибудь компа.
Блин!
Жопа!
Видно прийдется все это добро завтра делать.
ЗЫ Все советы по максимально безгеморройному лечению приветствуются.
Жопа!
Видно прийдется все это добро завтра делать.
ЗЫ Все советы по максимально безгеморройному лечению приветствуются.
> dllhost.exe
Найди в процессах, прибей, удали - и делов то!
PS. Этого файла у тебя в системе раньше не было - так что можешь не бояться удалять.
Найди в процессах, прибей, удали - и делов то!
PS. Этого файла у тебя в системе раньше не было - так что можешь не бояться удалять.
убить-то его можно, но он сразу же загружается.
DllHost.exe - это стандартный windows-овый системный exe-шник, служит для загрузки dll-ек в виде отдельного процесса.
Не надо его удалять.
Не надо его удалять.
но заменить на dllhost от рабочей версии винды придётся...
Да, но скорее всего это не тот файл и лежит в каком-то другом каталоге. У меня такое было - вирь нарисовал DllHost.exe в каком-то системном, но левом месте, в то время как нормальный DllHost.exe был не тронут. Пришлось его удалять в ручную.
Так что нужно просто посчитать все DllHost.exe-ки и отрезать ненужное.
Так что нужно просто посчитать все DllHost.exe-ки и отрезать ненужное.
Смотря какого плана вирус. Можно легко написать dll-ный вирус, который для своего запуска будет юзать стандартный win-файл dllhost.exe, т.е. получается, что dllhost.exe может быть вообще не при чем.
Оставить комментарий
ovsyann
Как собсно можно ему в этом помочь?