Утсановка софта на VMware

akkylla

Запускаю VMware, втыкаю загрузочный CD, начало грузится, как дело доходит до установки - и всё, либо ошибка либо ребут.
Все по правилам вроде делал.
Вообще не понятно, нахрена ВМтвари знать, какую систему я собираюсь ставить....
Может быть, программы установщики пытаются выполнить операции, не поддерживаемые VMware?
Что посоветуете?
Есть ли где в инете скачать уже проинсталленный VMware-шный файл-диск с виндой?

gaya-2008

начало грузится, как дело доходит до установки - и всё, либо ошибка либо ребут.
Все по правилам вроде делал.
Пиши подробнее.

Может быть, программы установщики пытаются выполнить операции, не поддерживаемые VMware?

Напрасно сомневаешься в VMware, дело, очевидно, в кривизне твоих рук.

akkylla

Пихаю загрузочный СД, выбирая нужную вирт машину (пихаю Reanimator2k, загрузочно-установочный ХР) соответственно тому, что буду ставить.
Установка прерывается не начав копировать файлы.
Я в VMware не сомневаюсь. Мне интересно знать, ЗАЧЕМ ей информация о том, что я буду ставить. Это же полная эмуляция ПС, как декларировалось. Я ж на реальном компе перемычки на мамке не выставляю соответственно будущей ОС...

gaya-2008

Установка прерывается не начав копировать файлы.
Пиши подробнее.
Я ж на реальном компе перемычки на мамке не выставляю соответственно будущей ОС...

Ты ж не на реальном компе, а в виртмашине.

kruzer25

Я в VMware не сомневаюсь. Мне интересно знать, ЗАЧЕМ ей информация о том, что я буду ставить
Это ты про то, что выбирается при создании новой машины?
Насколько я понимаю, это для ускорения работы, чтобы подсунуть ОСи конкретные устройства - пробовал рабтать в ней без установки дров?
Вообще, читай документацию, там всё это должно быть сказано.

Ivan8209

> Я ж на реальном компе перемычки на мамке не выставляю соответственно будущей ОС...
Эх, не работал ты с серверами.
---
"Narrowness of experience leads to narrowness of imagination."

akkylla

Пиши подробнее.
А как подробнее?
"Произошла критическая ошибка" или типа того. "продолжение установки невозможно".
Завтра посмотрю конкретнее..., сделаю. скриншот.

Andbar

> Я ж на реальном компе перемычки на мамке не выставляю соответственно будущей ОС...
Эх, не работал ты с серверами.
точно помню, как на линуховом сервере после установки новой сетевушки пришлось долго возиться с настройками irq чтобы посадить сетевушки на требуемые прерывания (сетевушки ISAшные были)... Даже пришлось их местами поменять.

gaya-2008

Кроме полного текста сообщения об ошибке напиши подробно, что именно ты делаешь. Какие многочисленные и разнообразные действия уже произвел, чтобы выяснить в чём проблема и тп. И версию вмвар на всякий случай.

akkylla

Версия 5.5.1
Во-первых, испытываю проблемы с загрузкой с СДром. Вынужден нажимать при старте вирт машины Esc и руками выбирать cdrom не смотря на то, что в настройках виртуального bios setup всё прописано - сначала дискета потом сидиром потом хард (м.б. 2 последних наоборот, но хард был чист, не размечен даже).
Ладно. Запустился с дискеты DOS (win 98 сделал fdisk, потом format c:, сделал sys c:
с харда все равно не грузится ни в какую. ничего не пишет. просто не реагирует на кнопки кроме Ctrl-Alt-Insert
из теоретических соображений интересно
загрузочный cd вроде пашет и дает на вирт хард рабочий загрузчик

Andbar

Во-первых, испытываю проблемы с загрузкой с СДром. Вынужден нажимать при старте вирт машины Esc и руками выбирать cdrom не смотря на то, что в настройках виртуального bios setup всё прописано - сначала дискета потом сидиром потом хард (м.б. 2 последних наоборот, но хард был чист, не размечен даже).
Никогда не наблюдал таких проблем. У меня VMWare 4.5.2
потом format c:, сделал sys c:
зачем так извращаться, если есть format c: /s
Кстати, я так и не понял, ты после fdisk'а перезагружался? Вообще-то, это надо делать.
После того, как сделал диск системным, что выдаёт dir c:\ /ahs ?

akkylla

Кстати, я так и не понял, ты после fdisk'а перезагружался? Вообще-то, это надо делать.
канешна
а что дает dir /ahs уже не узнаю, т.к. винду поставил
теперь проблема с настройкой инета
хочу NAT
через "общие документы" можно транспортировать файлики, т.е. связь есть
а инет не пашет на гостевой системе.
я чувствую как то сшить надо 2 компа
дело в том что ни разу локалки и меня не было....

Andbar

а что дает dir /ahs уже не узнаю, т.к. винду поставил
help dir или dir /? в консоли набери

akkylla

все есть, command.com, io.sys, msdos.sys
это теперь вопрос решенный, винда стоит
вот с сетью не знаю что делать!
Как бы соединить виртуальным кабелем виртуальную сетевую карту хоста и виртуальную сетевую карту гостя ? Хочется чтоб компы друг друга видели, как в ГЗ.
Я думаю проблемы от того, что виндовый мастер настройки локальной сети не знает что в сетевуху что то воткнуто.

donniebrasco

два варианта:
1. bridge
2. NAT
для 1 нудно чтобы у тебя был ещё один зареганный комп- тогда получится так что гость будет сразу видеть сетку и в сетке иметь будет нормальный адрес и настройки
для 2го варианта вмварь создаёт три интерфейса- один в госте и два в хосте, по умолчанию включается ДХЦП для гостя- заводится всё элементарно (по крайней мере у меня линух так сетку увидел, есдинственное что насчёт инета пока не думал куда копать)

akkylla

для 2го варианта вмварь создаёт три интерфейса- один в госте и два в хосте, по умолчанию включается ДХЦП для гостя- заводится всё элементарно (по крайней мере у меня линух так сетку увидел, есдинственное что насчёт инета пока не думал куда копать)
Что такое "интерфейс" в данном случае ?
И зачем в госте их два ?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: