Zune HD - только флэшовый
Тачем ниша не полностью занята — у него экран похуже, да и мощей должно быть поменьше. По-моему, Zune HD повторяет Cowon S9. Разве что у S9 нет «HD» радио — только обычное.
Нужен он фанатам мелкософта. Ну и тем, кто мог бы взять S9, но кому не нужен lossless (тогда Zune HD может выиграть, в теории, за счёт цены). И кому не нужен тач при этом. ХЗ, что это за люди.
Ну, 720p он даже по высоте отобразить не сможетНа своём экране - не сможет. На отдельном телевизоре - сможет.
Это чисто маркетинговая фича (для вывода видео нужен док, стоящий отдельных денег что с лёгкостью подтверждается объёмом памяти"Наш плеер играет HD видео, это его основная фича, но залить туда HD видео вы не сможете".
у него экран похуже, да и мощей должно быть поменьшеУ кого? У тача или у HD?
Смысл перехода на флэш-памяти совершенно непонятен. Конкретно этот zune hd всего лишь на сантиметр уже, на полсантиметра короче и на четыре миллиметра тоньше, чем Zune 80/120 (4.26 x 2.41 x 0.51 in.); или на три миллиметра уже, на полтора сантиметра длиннее и на шесть миллиметров тоньше, чем NW-HD5. Судя по аналогам (айпод тач, сони x1000) весить будет чуть меньше, чем 80/120; работать от аккумулятора, вероятно - меньше.
А маленький плеер никому особо не нужен. Ну, то есть, либо совсем микроскопический, либо уже не очень важен этот параметр.
Что касается объёма памяти, то 4 фильма в 720р (хотя вообще, почему четыре, в торрентах обычно их до размера двд ужимают, так что шесть-семь) - разве это мало? Впрочем, сомневаюсь, что подключение по HDMI задумано для того, чтобы на постоянной основе смотреть с него фильмы. Скорее, пришёл куда-то, подключил и показал аудитории "прикольный клип", и тому подобное.
А маленький плеер никому особо не нуженТак в чём преимущество 32ГБ флэш-памяти перед 120ГБ (это если к осени не появятся винчестеры большего объёма)?
Винчестер - не модно. А вообще, подозреваю, что чипы памяти можно распихать так, чтобы как можно больше места оставалось для аккумулятора.
А вообще, подозреваю, что чипы памяти можно распихать так, чтобы как можно больше места оставалось для аккумулятора.Меня интересует не ёмкость аккумулятора в устройстве, а то, на сколько часов его хватит.
Практика показывает, что никакого особого увеличения времени автономной работы от флэш-памяти не происходит. Айпод тач второго поколения при весе в 115 грамм работает от аккумулятора ровно столько же, сколько и классик 120 весом в 140 грамм, выпущенный одновременно с ним (по 36 часов). Айпод тач первого поколения работает на четверть меньше, чем классик 80, выпущенный одновременно с ним (22 часа против 30). Меня, как конечного пользователя, не сильно волнуют причины этого - я вижу, что флэшовый плеер, в общем-то, ничем не лучше винчестерного (весит практически столько же; размеры такие же; автономной работы не больше); при этом он стоит больше, а памяти у него в разы меньше.
Возможно, HDD-плееры с большим экраном жили бы ещё меньше. Поправь меня, если я ошибаюсь, но у классика экран в пару раз меньше, чем у тача. Есть вообще что-нибудь с хдд, экраном с ладнь и без килограмма батарей?
Есть вообще что-нибудь с хдд, экраном с ладнь и без килограмма батарей?У Zune 80/120 экран ЖК, 3.2"; у Zune HD - OLED и 3.3" (площадь на шесть процентов больше, чем у 80/120).
На своём экране - не сможет. На отдельном телевизоре - сможет.Для этого нужна док-станция.
"Наш плеер играет HD видео, это его основная фича, но залить туда HD видео вы не сможете".
Почему же? Можно 4 720p-фильма залить, тут же сказали. А дальше у него батарейка подохнет, ибо четыре фильма — это 8 часов.
У кого? У тача или у HD?
У тача хуже по цветам. См. обзор Cowon S9 на Mobile-review, там тот же 3,3-дюймовый OLED монитор, есть фотографии сравнительные.
Есть вообще что-нибудь с хдд, экраном с ладнь и без килограмма батарей?Ну, какой-нибудь там старенький Cowon A2 весит 180 граммов, если я правильно помню. Есть уже А3 с крутым экраном. Они с винчестером оба.
А дальше у него батарейка подохнетДок-станцию и в розетку воткнуть можно. Телевизор-то, поди, тоже из розетки питается.
У тача хуже по цветам. См. обзор Cowon S9 на Mobile-review, там тот же 3,3-дюймовый OLED монитор, есть фотографии сравнительные.В любом случае, тач - для гламура; x1000 - для нормальных людей; zune в первую категорию никак не вписывается, а вторая уже занята, и непонятно, какие там у zune преимущества перед x1000.
В любом случае, тач - для гламура; x1000 - для нормальных людей;Как там? «Отучаемся говорить за всех», да?
Понятия не имею, для кого там этот х1000, я его в глаза не видел. Если для тебя он лучше, бери его.
Ну и что, если у конкурента уже есть товар в данной нише - это значит, что нужно утопиться с горя, а свой аналогичный не выпускать?
А если уж решили входить в давно занятую нишу - стоит хотя бы намекнуть, чем оно будет лучше. Единственное существенное преимущество zune hd перед x1000, которое я вижу - поддержка этого самого hd; но с 32гб памяти это выглядит какой-то насмешкой ("мы тут год очень усердно работали, работали, и наконец разработали плеер с объёмом памяти в четыре раза меньше, чем было год назад!")
Я отвечу на твой вопрос зачем нужен данный конкретный плеер, когда ты мне ответишь почему до сих пор нет нормального мобильника: моноблок в металической корпусе, без камеры, радио, игр, ммсов, и т.п. чтобы он звонил, вибрировал, был нормальный динамик и микрофон, питание от усб, нормальная система бэкапа, большой заряд, большая записная книжка, не блекнущий монохромный экран и работающие смски. Хочется чтобы держал месяц и желательно водонепроницаемый.
работать от аккумулятора, вероятно - меньшеимхо это самый большой недостаток hdd плееров по сравнению с флеш
кому будет нужен этот zune hd?тем же кому и нужен zune, то есть никому кроме microsoft
моноблок в металической корпусе, без камеры, радио, игр, ммсов, и т.п. чтобы он звонил, вибрировал, был нормальный динамик и микрофон, питание от усб, нормальная система бэкапа, большой заряд, большая записная книжка, не блекнущий монохромный экран и работающие смски. Хочется чтобы держал месяцПосмотри на xenium-ы, например. Не уверен, правда, насчёт металлического корпуса.
А чем тебе камера-радио-игры-ммсы мешают? Не хочешь - не пользуйся. Так укто-нибудь другой может тоже сказать "мне не нужны смс, почему сейчас не делают мобильников без смс?"
имхо это самый большой недостаток hdd плееров по сравнению с флешЭто, в теории - недостаток носителей hdd перед флэш-памятью. На практике же почему-то флэш-плееры работают меньше.
А меня, как конечного пользователя, мало волнует, что там у плеера внутри, сколько энергии оно потребляет и на сколько mAh там аккумулятор. Меня волнует, сколько часов автономной работы будет у устройства.
Да, когда я говорил "работать от аккумулятора, вероятно - меньше", имелось в виду, что, вероятно, Zune HD будет работать меньше нынешнего.
ем же кому и нужен zune, то есть никому кроме microsoftСкажи ещё, что zune никто не покупает.
xeniumконечно но многом привлекательно, но есть недостатки. проблемы с синхронизацией, быстро затираются корпуса, есть мнение управление хромает по сравнению с любимой нокией.
причём это не моя прихоть - набор перечисленных функций. я люблю опрашивать народ на эту тему и куча народу перечисляют именно это.
Скажи ещё, что zune никто не покупает.винду тоже покупают. лучше от этого ось не становится.
ЗЫ: Zune 120 в стопицот раз лучше классика (хотя это, конечно, не означает, что он хорош - просто сложно быть хуже классика).
проблемы с синхронизацией, быстро затираются корпуса, есть мнение управление хромает по сравнению с любимой нокией.Ещё скажи "нет, ксениумы плохи, потому что на них написано philips, а не nokia".
Тебе не кажется, что ты слишком много условий ставишь?
причём это не моя прихоть - набор перечисленных функций. я люблю опрашивать народ на эту тему и куча народу перечисляют именно это.И говорят, что они категорически против наличия камеры в телефоне? Чем она им мешает-то?
И говорят, что они категорически против наличия камеры в телефоне? Чем она им мешает-то?ты не поверишь, но да. я бы назвал это мировозрением. про то что каждая вещь должна хорошо уметь делать своё. и молоток с плоскогубцами с боку не нужен. даже если они не мешают. к тому же уёбищная камера на 2 мегапикселя увеличивает стоимость мобильника грубо говоря на 1000 рублей. не принципиально, но не приятно.
и молоток с плоскогубцами с боку не нужен. даже если они не мешают.А кто-то другой скажет "мне нахуй не нужны смс в мобильнике, мне он нужен, чтобы звонить; уёбищная поддержка смс увеличивает стоимость мобильника грубо говоря на 1000 рублей; почему гадские производители не делают мобильников без смс?"
к тому же уёбищная камера на 2 мегапикселя увеличивает стоимость мобильника грубо говоря на 1000 рублейУёбищная камера увеличивает стоимость мобильника хорошо если на сто рублей. А если специально для таких, как вы, станут делать мобильники без камер - они будут стоить на тысячу дороже мобильников с камерами за счёт малых объёмов производства.
Для этих твоих знакомых что первично? Реальная стоимость мобильника в магазине или теоретические измышления "а если бы там не было камеры, он стоил бы на столько-то рублей дешевле"?
Я отвечу на твой вопрос зачем нужен данный конкретный плеер, когда ты мне ответишь почему до сих пор нет нормального мобильника: моноблок в металической корпусе, без камеры, радио, игр, ммсов, и т.п. чтобы он звонил, вибрировал, был нормальный динамик и микрофон, питание от усб, нормальная система бэкапа, большой заряд, большая записная книжка, не блекнущий монохромный экран и работающие смски. Хочется чтобы держал месяц и желательно водонепроницаемый.
У тебя просто весьма специфическое понимание "нормальности" мобильника. У меня вот с точностью до наоборот: мне не нужен телефон без камеры, интернета и возможности читать книжки, а вот голосовой связи могло бы и вовсе не быть, раньше пользовался раз в месяц - позвонить хозяевам съёмной квартиры со словами "оплату перечислил, проверяйте счёт", а теперь и вовсе реже. Кстати, зарядкой от USB тоже не пользовался ни разу, хотя она есть
мне не нужен телефон без камеры, интернета и возможности читать книжки, а вот голосовой связи могло бы и вовсе не бытьТогда зачем тебе телефон, есл есть кпк? Ну или какая-нибудь там нокия из восьмисотой серии.
Интернеты через GSM, sms, mms.
Интернеты через GSMТы пользуешься интернетами через GSM?
smsЧерез интернет.
mmsЗачем?
Ты пользуешься интернетами через GSM?Да. Лучше, чем GPRS/EDGE, пока ничего не сделали - все "более прогрессивные" технологии либо имеют плохое покрытие, либо ограниченный выбор дорогостоящих терминалов, либо сами по себе каких-то денег стоят. А gprs практически бесплатный и работает везде.
Через интернет.Когда рядом компьютер, обычно так и делаю. Иначе нет смысла - экономия полутора рублей(или сколько они там стоят, рубль) не оправдывает увеличения количества телодвижений - открыть браузер, выбрать сайт нужного оператора, ввести капчу(для чего ещё надо картинки включить). А ещё можно в капче ошибиться, или "сайт перегружен" - в то время, как достаточно просто нажать "ответить", набрать текст - и собеседник получит мой ответ, кстати, даже подписанный. Легко даже на ходу.
Зачем?Как зачем? Это 95% моих расходов на мобильную связь! Вижу что-нибудь интересное(хорька в метро, утку с утятами в пруду, ламборгини в пробке, меню забегаловки, где ужин на вынос покупаю) - сразу снимаю на камеру и ммс жене отправляю. Когда у неё была моторола, где почему-то не получалось их настроить, мне 50 рублей на пару месяцев хватало.
GPRS/EDGEЭто всё-таки не совсем GSM.
в то время, как достаточно просто нажать "ответить", набрать текст - и собеседник получит мой ответ, кстати, даже подписанный.Во-первых, есть сервис-гид (это насчёт подписи). Во-вторых - для собеседников с простыми телефонами легче использовать голос, а для оостальных - электронную почту.
сразу снимаю на камеру и ммс жене отправляюОпять же - почему ммс, а не электронную почту?
если честно, то впервые такое вижу. большинство людей, которые меня окружают просят другого.
GPRSGPRS (англ. General Packet Radio Service — пакетная радиосвязь общего пользования) — надстройка над технологией мобильной связи GSM, осуществляющая пакетную передачу данных.
Не надстройка, а другой протокол, основанный на GSM.
А TCP/IP - это не интернет
Опять же - почему ммс, а не электронную почту?А что, у нас уже push mail у всех операторов и на всех телефонах работает? Впервые слышу.
Я, конечно, не тестировал специально, но Gmail с IMAP'ом довольно быстро входящую почту показывает, в пределах нескольких минут уж точно. Если надо отправить фотографию какой-нибудь фигули, то почта уж точно дешевле.
Ну так это надо имап держать всё время включённым. На моём HTC если это сделать, батарея уходит за день вместо трёх, и за трафик тоже бабло капает. Хотя ммс стоит неоправданно дорого, это правда, но мне как-то похуй. Но вообще я этот разговор с самого начала повёл неправильно, на вопрос пенартура "почему не пользуешься кпк без GSM-модуля" ответ простой и очевидный - потому что иногда телефон нужен, конечно же.
От чего, конечно, пиздецом он быть не перестаёт - ну не в четыре, а в два раза уменьшили ёмкость, невелика разница.
На моём HTC если это сделать, батарея уходит за день вместо трёх, и за трафик тоже бабло капает.Ну, да, жопорез держать включённым чревато. Но с трафиком как раз проблем нет, можно ж подключить пакет (у Мегафона низший пакет стоит 90 рублей, и главная его польза — покилобайтное округление сессий; у остальных операторов должно быть так же, но надо дождаться описаний пакетов у МТС для начала).
А батарея — меньшая из проблем. Еженощная зарядка — панацея (в городе, по крайней мере).
А вообще Мегафон, вроде, push mail запускал на какой-то основе.
Во-первых, есть сервис-гид (это насчёт подписи)Сам пользовался?
Насколько я помню, там нет отчета о доставке, который присутствует в простом отправлении смс с сайта.
Оставить комментарий
kruzer25
Вроде бы, ещё не обсуждали.Вчера стала утекать информация о новом Zune: http://en.wikipedia.org/wiki/Zune_HD
Кроме того, в интернетах пишут, что флэш-памяти там будет 32ГБ. А винчестерных Zune, видимо, больше не будет.
Остаолсь только дождаться полного конца обеда, когда эппл в сентябре скажет, что они закрывают линейку классиков.
Смысл перехода на флэш-памяти совершенно непонятен. Конкретно этот zune hd всего лишь на сантиметр уже, на полсантиметра короче и на четыре миллиметра тоньше, чем Zune 80/120 (4.26 x 2.41 x 0.51 in.); или на три миллиметра уже, на полтора сантиметра длиннее и на шесть миллиметров тоньше, чем NW-HD5. Судя по аналогам (айпод тач, сони x1000) весить будет чуть меньше, чем 80/120; работать от аккумулятора, вероятно - меньше. Падение с метра на асфальт он всё равно не переживёт - потому что экран.
При этом, никакого толку от этого его HD с таким объёмом памяти нет. На эти нерасширяемые 32ГБ можно будет записать только четыре пережатых фильма в 720p с торрентов. Их не хватит даже на один блюрей.
В чём же смысл такого огрызка? Кажется, ниша такой гламурной хуеты уже давно и прочно занята тачем; а для нормальных людей есть x1000 с настоящими кнопками; кому будет нужен этот zune hd?