Подскажите пожалуйста SSH-клиент
одно слово: долбоёб
или через ssh хуярить в гуй
или хз что ты там собираешься делать
один хер - извращенец, бугага
но
весь народ в лабе активно работает через ssh
и настаивают именно на таком варианте, как наиболее приемлемом
а фигли тогда такие комментарии давать?
Мне просто интересно, что они с ним через гуй делают? Вводят команды с экранной клавиатуры?
это чисто мое пожелание
до этого я и в линуксе то никогда не работал
поэтому есть желание все что можно сделать интуитивно понятным
а не ботать все эти дурацкие команды
ну хотя бы часть
сейчас юзаю putty
на каком-то форуме читал, что есть релизы с более дружественным интерфейсом
почему бы и не попробовать
А чем отличаются команды SSH в Putty от команд SSH непосредственно в консоли?
Значит, то что ты хочешь - не является ssh. В таком виде - ничерта не понятно. Программ, не являющихся ssh - море.
Попробуй объяснить чем оно должно являться. Картинку что ли нарисуй.
у меня опыт работы в линуксе два дня
так что мне еще ботать и ботать
мне бы советы, а не вопросы
Или переходи на rdesktop и пр. - но это уже совсем другая история.
похоже, придется продолжить ботать командную строку
на удаленной машине допустим стоит нужный мне софт, лежат нужные мне данные
я хочу залезть на эту машину, скачать часть данных, воспользоваться уже установленным там софтом, обработать имеющиеся там данные не скачивая их себе
и сделать все это так, как будто я работаю на своей машине (да еще и под виндой)
и я знать ничего не хочу про ssh, afs и т.д.
мое дело - физика, остальное - дело разработчиков софта и админов
но это конечно в идеале
2. вообще konqueror (или как там он пишеццо и nautilus умеют соединяться по ssh в том числе.
на удаленной машине допустим стоит нужный мне софт, лежат нужные мне данныену так через ssh и то и другое делается просто отлично.
я хочу залезть на эту машину, скачать часть данных, воспользоваться уже установленным там софтом, обработать имеющиеся там данные не скачивая их себе
и vncserver на удаленной *NIX машине...
что ты собираешься в гуе хуярить через ssh?бугага. тоже мне линуксоед. никаких навыков телепатии.
или через ssh хуярить в гуй
один хер - извращенец, бугага
по этим описаниям человеку надо фронтенд для коннекта.
предположение. есть консольный путти (тут я не в курсе). чел просит гуи вариант.
я хочу залезть на эту машину, скачать часть данных, воспользоваться уже установленным там софтом, обработать имеющиеся там данные не скачивая их себеафаик putty поддерживает remote desktop
и сделать все это так, как будто я работаю на своей машине (да еще и под виндой)
тебе не нужен ssh
бугага. тоже мне линуксоед. никаких навыков телепатии.плять, нихера не понял, ему что, форвард иксов нужен в винду?
по этим описаниям человеку надо фронтенд для коннекта.
плять, нихера не понял, ему что, форвард иксов нужен в винду?видимо да. скорее всего рдп.
ну, именно рдп я не знаю как организовать, ибо не интересовался, а вот форвард делает, например x-win32, ну и Cygwin вроде этим же занимается.
и про линух не в курсе..
я так... "телепат мод" =)
ну я вообще не в курсе что путти умеет. хотя есть мнение что почти всё, что можно...форвардить иксы-то она умеет, но для этого ей нужен x-server в винде. именно его и предоставляет x-win32.
да я тоже не очень понимаю, что топикстартеру нужно %)
x-server в виндеэто что такое?
ну я просто всегда считал что иксы - это графическая оболочка линуха =)
ну юзай виэнси, и будет тебе графическое счастье
подтормаживающее графическое счастье
В принципе сможешь на своей машине и не видеть командную строку другой машины.
Можно удаленно запускать программы.
Данные забираешь через sftp (это протокол поверх ssh)
Например в Krusader:
sftp (это протокол поверх ssh)ух ох
ага
даже если и ничем не отличаются, мне от этого не легче
ни тех ни других я пока просто не знаю почти
ну так через ssh и то и другое делается просто отлично
мне так и сказали в лабе
но мне бы хотелось при этом иметь возможность как можно быстрее приступить к работе
а имея перед глазами только коммандную строку я сейчас не знаю что и как делать
так как до этого работал только в винде и два дня назад не знал вообще ни одной комманды, которую можно было бы забить в консоль линукса (ну за исключением exit )
афаик putty поддерживает remote desktopпо всей видимости все-таки нужен
тебе не нужен ssh
под мои требования никто специально подстраиваться не будет
работать нужно на машинах церна в частности, не могу же я настаивать, чтобы лично для меня там еще что-нибудь устанавливали и настраивали
ну во всяком случае пока не могу
PS: поглядел в инете про remote desktop, мне нравится, спасибо
попробую узнать насчет возможности использования
ну юзай виэнси, и будет тебе графическое счастьечто это такое?
хотя бы точное написание
конечно, специально для кого-то в церне взгромоздят иксы на боевые машины, чтобы уже оттуда, из иксов, в удалённом сеансе этот кто-то запускал какой-нибудь gnome-terminal и работал оттуда
лучше успокойся, и взботай работу в интерактивном режиме баша.
можешь чуть подробнее написать?
там иксы и стоят
баш - это что?
правда не понял зачем мне это
пять баллов за ссылку
мне так и сказали в лабеесли у тебя твоя тачка, за которой ты работаешь - линух, то man ssh и ищи в ней слова о X11 forwarding.
но мне бы хотелось при этом иметь возможность как можно быстрее приступить к работе
а имея перед глазами только коммандную строку я сейчас не знаю что и как делать
так как до этого работал только в винде и два дня назад не знал вообще ни одной команды, которую можно было бы забить в консоль линукса (ну за исключением exit )
а вообще, у тебя совсем голая командная строка, или все-таки графика есть?
ЗЫ для работы с линухом достаточно знать одну команду - man man
Тебе не нужен SSH-терминал как таковой, если ты хочешь просто работать с файлами. Для этого достаточно установить программу WinSCP, который предоставляет интерфейс типа TotalCommander, соединяясь с удалённой машиной по SSH.
Если ты хочешь запускать консольные программы на удалённом сервере, то попробуй ввести в SSH-терминале команду mc, и если тебе повезёт, то запустится юниксовый аналог NortonCommander'а. С ним ты тоже можешь ходить по файловой системе на удалённой машине, но при этом сможешь также запускать там команды и программы.
Если же тебе необходимо удалённо работать с GUI-программами на Unix-серверах, в чём я очень сомневаюсь, то тебе, действительно, нужно настраивать X-форвардинг и устанавливать X-сервер у себя. Это задача не для неподготовленного человека, поэтому этот вариант предлагаю отбросить сразу.
Но лучшим вариантом, конечно, будет изучение базовых команд bash и работа через SSH-терминал напрямую в консоли. Хочешь не хочешь, но если тебе нужно работать на unix-машинах, то изучать команды шелла придётся в любом случае.
Да, bash - это одна из оболочек Unix, примерный (но очень убогий) аналог её в Windows - это cmd.exe
Не обратил внимание на то, что у чувака линукс. Незачот мне по телепатии.
ну а кто мешает портировать ее
пять баллов за ссылку3 бала.
на 4 балла - ссылка на лучшее с баша.
на 5 - конкретную цитату...
из пдобного под винду видел только блэкбокс. но под виндой ДЕ вроде перестают называться иксами, разве не так?
я имел ввиду термин "иксы"в случае форварда иксов в винду твой ДЕ в винде не меняется нисколько.
из пдобного под винду видел только блэкбокс. но под виндой ДЕ вроде перестают называться иксами, разве не так?
если кратко - у тебя запускается приложение, позволяюшее отображать графические линуховые программы.
Прямо-таки аццкое пламя.
если у тебя твоя тачка, за которой ты работаешь - линух, то man ssh и ищи в ней слова о X11 forwarding.
а вообще, у тебя совсем голая командная строка, или все-таки графика есть?
на машине стоит scientific linux и с этим все нормально
более менее можно жить для начла
но вот с удаленными машинами все местные работают через putty и там голая командная строка
и тут без подгоовки уже ничего не сделать
я пока так и не понял (буду разбираться) это чисто местные "традиции" и можно работать в каком-нибудь более дружественном режиме или же это все-таки требовния системы - использовать ssh-клиенты и прочая
мое сообщение все проигнорировали?
я так понял на удаленной тачке ничего нового ставить нельзя.
vncwiever+putty на винде
и vncserver на удаленной *NIX машине...
как постепенно выясняется:
1) работать придется однозначно под линюксом
2) на удаленных машинах ничего нового не поставят только для того, чтобы мне было удобнее (ну это и понятно, под каждого не подстроишься, хотя на мой взгляд сейчас выбран далеко не самый лучший вариант работы)
3) работать придется с терминалом, к графическому интерфейсу на удаленной машине не допустят, так что как-то улучшить жизнь можно только за счет софта на своей машине
Оставить комментарий
malukov
под LINUX и с графическим интерфейсомдостает командная строка
слышал, что Putty есть в таком варианте, но не нашел