Nokia N9 или Galaxy SII
Основной критерий - хочу устанавливать много бесплатного софта.Мне кажется тут даже думать нечего - однозначно Android.
На MeeGo очень мало софта.
а так да, MeeGo заметно ближе к десктопным осям на Linux по начинке чем Android, то есть если есть желание возиться с портированием пакетов там это должно получаться сильно проще чем в случае с ведроидом
а так да, MeeGo заметно ближе к десктопным осям на Linux по начинке чем Android, то есть если есть желание возиться с портированием пакетов там это должно получаться сильно проще чем в случае с ведроидомАвтор написал что он желает устанавливать, вряд ли он жклает РАЗРАБАТЫВАТЬ бесплатный софт.
MeeGO мертвая ОС, под нее сделан 1 аппарат тиражом 50к, писать софт для пары тысяч гиков никто не будет.
Автор написал что он желает устанавливатьА я о чём? В случае MeeGo/Maemo процесс "разработки" зачастую сводится к компиляции пакета под конкретную архитектуру, что лишь немногим сложнее обычной установки. У ведроида NDK сильно урезан по сравнению с обычным набором средств под Линух и потому софт приходится более тщательно допиливать, нужно больше знаний.
хочу устанавливать много бесплатного софтаА зачем?
К. О.
Оставить комментарий
12345
Посоветуйте какой вариант взять, на Android или MeeGo?Основной критерий - хочу устанавливать много бесплатного софта.
Слышал, что у MeeGo есть какая-то совместимость с Linux-софтом, но насколько велика эта совместимость, смогу ли я поставить туда какой-нибудь kopette к примеру или оперу, если все приложения доступны через OVI?
Как обстоят дела с бесплатным софтом у Android?