Nokia N9 или Galaxy SII
Основной критерий - хочу устанавливать много бесплатного софта.Мне кажется тут даже думать нечего - однозначно Android.
На MeeGo очень мало софта.
имхо, MeeGo следует игнорировать только из-за туманных перспектив по поддержке производителем - они ж на wm7.5 переезжают
а так да, MeeGo заметно ближе к десктопным осям на Linux по начинке чем Android, то есть если есть желание возиться с портированием пакетов там это должно получаться сильно проще чем в случае с ведроидом
а так да, MeeGo заметно ближе к десктопным осям на Linux по начинке чем Android, то есть если есть желание возиться с портированием пакетов там это должно получаться сильно проще чем в случае с ведроидом
а так да, MeeGo заметно ближе к десктопным осям на Linux по начинке чем Android, то есть если есть желание возиться с портированием пакетов там это должно получаться сильно проще чем в случае с ведроидомАвтор написал что он желает устанавливать, вряд ли он жклает РАЗРАБАТЫВАТЬ бесплатный софт.
MeeGO мертвая ОС, под нее сделан 1 аппарат тиражом 50к, писать софт для пары тысяч гиков никто не будет.
Автор написал что он желает устанавливатьА я о чём? В случае MeeGo/Maemo процесс "разработки" зачастую сводится к компиляции пакета под конкретную архитектуру, что лишь немногим сложнее обычной установки. У ведроида NDK сильно урезан по сравнению с обычным набором средств под Линух и потому софт приходится более тщательно допиливать, нужно больше знаний.
хочу устанавливать много бесплатного софтаА зачем?
Софт на смартфоне довольно полезен.
К. О.
К. О.
Оставить комментарий
12345
Посоветуйте какой вариант взять, на Android или MeeGo?Основной критерий - хочу устанавливать много бесплатного софта.
Слышал, что у MeeGo есть какая-то совместимость с Linux-софтом, но насколько велика эта совместимость, смогу ли я поставить туда какой-нибудь kopette к примеру или оперу, если все приложения доступны через OVI?
Как обстоят дела с бесплатным софтом у Android?