PC - LAN - Router - WiFi - Notebook - очень низкая скорость :(

stm7884696

Хочу с ноутбука под управлением Вин7б из расшаренной папки на диске С перекачать папку с подборкой видео по Дакару 2010 на настольный ПК под управлением ВинХР Про СП3.
Настольный ПК подключен через витую пару к роутеру ASUS WL-520GU с прошивкой от производителя за индексом 3.1.0.9 (забегая вперед - сегодня обновился с 3.0.0.5, но это не помогло). В свойствах соединения пишет 100Мбит/с.
Ноут подключен к тому же роутеру через WiFi с шифрованием WPA-Auto-Personal и в свойствах соединения показывает скорость WiFi в 54Мбит/с
Для перекачивания файлов я зашел с настольного ПК на ноут, выбрал все файлы в папке и с помощью KillCopy запустил копирование с восстановлением после сбоев.
Правда показывает мне скорость 43кбит/с, что составляет по диспетчеру задач около 2.5% нагрузки на WiFi на ноуте.
Как загрузить WiFi на 100% и поднять скорость копирования до максимально возможной для такого типа соединений ?

stm7884696

Перегрузил ноут - не помогло.
Для теста не выключая копирование с ноута на комп запустил паралельно на ноутбуку копирование с комьютера на ноутбук видеофайла 500Мб.
Скорость начала вести себя вообще скачкообразно:

Здесь красный график - копирование с ноута на комп.
Желтый график - Копирование с компа на ноут.
Куда копать, чтобы нормально стало качать ?

AlexV769

в поиск. совсем недавно тему обсасывали.

stm7884696

Поиск и гугление показывают наличие такой проблемы как у меня и у других пользователей, однако четкого решения я пока не нашел.
Может ты знаешь конкретную методику и можешь дать ссылку ?

stm7884696

Закончил играться с ноутом, решил потестить настольный комп.
Поставил качаться на нем паралельно из инета два файла - суммарная скорость по LAN не изменилась, а вот между закачками поделилась примерно поровну.
Т.о. проблема получается в пропускной способности LAN, а не WiFi ?

bestpilot8

Т.о. проблема получается в пропускной способности LAN, а не WiFi ?
Как вариант: роутера.

stm7884696

Спасибо, к.о. Про роутер и разговор.
Поигрался с QoS, вроде поднялась скорость, когда поставил приоритет для ip обоих компов на 445 порт на "высокий".
Хотя конечно чувствую, что буду еще прошивку мучать на предмет повышения производительности канала. Кто-нить имеет опыт или мануалы ?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: