Эхо в телефоне

hryapuha

При разговоре по сотовому я в трубке слышу эхо своего голоса.
Это сильно мне мешает разговаривать.
С чем это связано?
С телефоном(у меня siemens A55) или с оператором(МТС)?
А может это чтото другое?

Gulveig

с сименсом это связано.. есть у некоторых моделей такой глючок

hryapuha

А как это исправить?
В герантийку стоит ехать?

Gulveig

никак, сменить трубу на другую модель. иногда помогает башкой покрутить во время разговора.

hryapuha

А старым дедовским методом - стукнуть по ней несколько раз поможет?(Я так телевизор от глюков исправляю)

Gulveig

боюсь, что нет. Это и у некоторых моделей нокиа есть такой баг. Обычно у старых телефонов.

Ariel

У тебя Биллайн? У Биллайна эхо-болезнь

hryapuha

Я же написал, что МТС.
Раньше такого эха не было.
Появилось где то месяц назад.

2mmail2

Это проблемы со связью. Периодически случается. У меня за три года где-то пару-тройку раз в месяц вылезает. Все время на МТС, телефоны siemens'овские были. Так что просто смириться. Это нормально

maksimy

Классический эффект. Можно в гугле искать даже...

Elina74

Это просто чувствительный микрофон. Ты посылаешь голос на ту сторону. Там он звучит из динамика и частично улавливается микрофоном. Таким образом ты слышишь его еще раз с небольшой задержкой.

hryapuha

Даже гогда я по межгороду говорю?
Не замечал у моего телефона дома хорошего микрофона.
Кроме того эхо очень четко слышно - лучше, чем голос собеседника.

adgi65

Стопудов не в этом причина!

Elina74

А в чем по-твоему? И почему стопудов?

bukva777

У меня тоже стало с недавних пор эхо иногда слышаться при разговоре. У меня сименс А52, но оператор - мегафон. Видимо, это сименовская болезнь.

maksimy

Где-то когда-то слышал краем уха, что это болезнь цифровых стандартов сотовой связи. За достоверность не поручусь, объяснить это явление также не смогу Просто вспомнилось...
А вот что точно, так это присутствие данного эффекта на трубках других производителей. Практически на всех своих телефонах иногда слышал эхо.

bukva777

Значит, болезнь заразная!

lahmetshina

Ну как сказать по всем описаниям это похоже на пробой кандера в схеме усиления сигнала Отнеси в гарантийку там тебе помогут

adgi65

Потому что, как сказал , это связано как-то с цифровой передачей данных (это я тоже где-то слышал а не с мощным динамиком и чувствительным микрофоном.

alevnev

а я кстати в техцентреили как там он..... спрашивал-мне сказали то же самое что и GLUK...
в принципе разумное обьяснение я считаю....

hryapuha

Я считаю, что это не разумное обьяснение.
Во-первых этого раньше не было(дома телефон не изменился).
Во-вторых звук не хуже, чем моего собеседника(у него то рот по ближе к трубке, чем ухо).
Втретьих - вспомни какое расстояние у трупки обычного телефона между микрофоном и наушником и какая силя звучания(впервые этот глюк я как раз заметил приразговоре с городским телефоном).
помоему в техцентре отмазываются, чтобы не чинить его.

yamushev

Я стопудово читал где-то, что это общая проблема линий передачи звука. В силу определенных законов физики э/м волны отражаются от противоположного конца провода и возвращаются к тебе. Причем, это происходит только в местах стыковки кабелей и на определенной комбинации аппаратуры. Я знаю, например, именно такая комбинация стоит где-то на между Москвой и Саранском, потому что каждый раз, когда я звоню домой, я слышу эхо

yamushev

Имеются в виду, разумеется, линии передачи звука между сотами. Трубка не при чем.

tiva

это общая проблема линий передачи звука. В силу определенных законов физики э/м волны отражаются от противоположного конца провода и возвращаются к тебе. Причем, это происходит только в местах стыковки кабелей и на определенной комбинации аппаратуры.

Информация передаётся пакетами, и все пакеты нумеруются. Кривое объяснение.

yamushev

Информация передаётся пакетами, и все пакеты нумеруются. Кривое объяснение.

Ты слишком высокого мнения о наших линиях связи. Кое-где еще используются обычные телефонные линии с коммутацией каналов. Точно они используются между городами. Между сотами в пределах одной мобильной сети скорее всего оптоволокно с коммутацией пакетов.

zhakaeva96

Во всех книжках по телефонной связи (и по сотовой в том числе) написано, что эхо возникает при звонке из сети ISDN в сеть традиционной аналоговой телефонии и наоборот. Эхо связано с преобразованием цифровой голосовой ЧЕТЫРЕХпроводной линии в аналоговую ДВУХпроводную. Все проблемы с эхом в вашем случае - это проблемы ОПСОСа. Можно звонить в службу тех поддержки и сдавать проблему, но для того чтобы это сделать нужно:
1. Сдать номер при разговоре с которым возникает эхо
2. Нужно чтобы проблема была воспроизводима. (т.е. чтоб при звонке с/на этот намер эхо возникало хотя бы каждый второй раз)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: