[linux] проблема с SATA
## SCSI low-level drivers#[...]CONFIG_SCSI_SATA=y# CONFIG_SCSI_SATA_AHCI is not setCONFIG_SCSI_SATA_SVW=mCONFIG_SCSI_ATA_PIIX=mCONFIG_SCSI_SATA_NV=mCONFIG_SCSI_SATA_PROMISE=m# CONFIG_SCSI_SATA_QSTOR is not setCONFIG_SCSI_SATA_SX4=m CONFIG_SCSI_SATA_SIL=m CONFIG_SCSI_SATA_SIS=m# CONFIG_SCSI_SATA_ULI is not setCONFIG_SCSI_SATA_VIA=mCONFIG_SCSI_SATA_VITESSE=mтак торучками ручками подгружай
modprobe....
Он в /etc/modules есть?
SCSI тут при том, что в линуксе libata использует общий код со scsi-подсистемой, поэтому sata-устройства выглядят сказёвыми.
CONFIG_BLK_DEV_SIIMAGE - исключение, так как этот драйвер был написан раньше, чем libata, но видимо он не опознаёт твой контроллер (какой? так что надо использовать sata_sil
Контроллер у меня Silicon Image 3112, тот что в ASUS A7N8x-E Deluxe встроен
попробуй сначала просто в /etc/modules дописать sata_sil
Короче, то, что мне нужно было, я выяснил - что без sata_sil мой винт не заработает. Спасибо. Странно всё это. Вроде бы мой контроллер (3112) должен поддерживаться BLK_DEV_SIIMAGE. Вот что написано в хелпе про него:
Silicon Image chipset support (BLK_DEV_SIIMAGE)
This driver adds PIO/(U)DMA support for the SI CMD680 and SII
3112 (Serial ATA) chips.
menuconfig не кошерно ?

Я и так пользуюсь menuconfig (и xconfig но не будешь же скриншоты выкладывать, гораздо удобнее часть .config выложить.
Оставить комментарий
Fragaria
И снова я, и снова та же проблема.Симптомы: При монтировании систем, указанных в fstab, не монтируются фаловые системы с SATA-диска. Драйвер SATA-контроллера вкомпилен в ядро.
Кусок .config, где указано, что его надо вкомпилить - вот:
При этом есть ещё один кусочек, где упоминается SATA:
Вот. В итоге в /lib/modules/2.6.11.10/kernel/drivers/scsi появился файл sata_sil.ko, в /lib/modules/2.6.11.10/kernel/drivers/ide ничего про SATA нет. В dmesg тоже никаких сообщений об ошибках нет:
В голову приходит идея вкомпилить sata_sil в ядро, но непонятно, как же тогда быть с СONFIG_BLK_DEV_SIIMAGE=y? Причём тут вообще SCSI? Какой из драйверов нужен для нормальной работы контроллера SATA и почему? Короче, что делать?