ищу влагоустойчивую клаву
купи переходник PS/2 -> USB
Кстати, насколько реально подменить микросхему клавы на такую, чтоб USB поддерживала? По идее, контакты клавиш ведь одинаковые...
купи переходник PS/2 -> USBЯ искал такой на форуме полгода назад. Сказали, что их в общем виде не существует.
Ну и отлично тогда =)
Сказали, что их в общем виде не существует.Переходников - не существует. А умные контроллеры - существуют (ещё и неприлично подешевели за последнее время).
на эти контроллеры ещё и дрова ставить нужно будет?
Они, видимо, работают для компа просто как usb-хаб + стандартная usb-клава + стандартная usb-мышь.
Именно. Весь первый курс такое юзал, очень удобно.
Они, видимо, работают для компа просто как usb-хаб + стандартная usb-клава + стандартная usb-мышь.не хаб, а составное усб-устройство
p.s.: интересно, кто-нибудь кроме гамеров (с неким ограничением по видам игр) использует клавиши WASD настолько часто, чтобы их раскрашивание имело смысл?
Так это как игровая клава и позиционируется
их раскрашиваниеА они там вроде бы не просто раскрашенные, а ещё и из другого материала.
Во-первых, они там заменяемые. В комплекте идут обычные клавиши на эти места, если оранжевые не нужны. А во-вторых, они сверху резиновые или из чего-то такого, чтобы пальцы не скользили.
Оставить комментарий
yroslavasako
Хочу себе влагоустойчивую клаву - аналог A4 Tech X7 G700, только с usb разъёмом. Сабж вообще идеален: нет лишних кнопок, те что есть удобно нажимать, и контакты на клавишах герметичны, так что можно хоть под кран ставить. Вот только он ps/2, и мне некуда его пихать.В инете пробовал искать - находятся только резиновые, но ими пользоваться не удобно. Есть ещё куча клав, маркированных waterproof, но по факту краш тест они проваливают - они не герметичны. Две недели посохнут в сушилке - и опять готовы к работе после полива. Но это не совсем то, чего я ожидаю от влагоустойчивых клав.