[uTorrent] Ограничить скорость download/upload, дубль два
А в Windows Server 2003 такая возможность есть?
А в Windows Server 2003 такая возможность есть?нет.
Ну и как же тогда можно такое получить?
причем не только в винде (я например не знаю как такое сделать в *nix)
Ладно, мб можно это как-то решить переходом на другой клиент?
ну щейпинг-то настроить легче легкого, но настолько извращенский - я не знаю получится ли
В идеале, хотелось бы, чтобы uTorrent получал только такую ширину канала, которая останется от всего остального. Это же, вроде бы, наоборот, самое примитивное действие?
что-то мне не кажется это таким примитивным.
да и вообще в первом твоем посте довольно непримитивные требования описаны.
А если я могу определить те порты, на которые хочу иметь высокий приоритет? К примеру, 80 (http) и 7050 (радио)?
Есть нестабильное интернет-соединение, толщина которого может колебаться от 120 до 250кбпс без каких-либо видимых причин. Есть uTorrent, который, если его никак не ограничит - сожрёт всё, до чего дотянется; хочется, чтобы он качал так много, как только мог (т.е. нельзя тупо ограничить его какими-нибудь 50кбпс). И есть другой компьютер, хочется, чтобы с него можно было без проблем слушать радио (7050 порт, 24кбпс) и ходить по разным страницам (80 порт, скорость - хотелось бы, конечно, максимально возможную, но сойдёт, если это будут какие-нибудь, например, 50кбпс - конечно, они будут загружены не постоянно, а только в момент загрузки страниц).
ну, если можешь определить приоритетные порты, или если запускать torrent-клиент и все остальное от разных пользователей - тогда уже проще.
А какая возможность появляется, если я определяю порты, на которых нужна высокая скорость?
вообще я этим не занимался никогда, но я так понимаю ты можешь добавлять правила типа "для таких-то пакетов поставить высокий приоритет, а для таких-то низкий" при определении приоритетных портов разделить какому пакеты назначить высокий приоритет, а какому низкий становится достаточно просто.
точно можно ограничить скорость р2р соединения
(жрет порядка 40Мб оперативы, если это важно)
при определении приоритетных портов разделить какому пакеты назначить высокий приоритет, а какому низкий становится достаточно просто.ага, только надо делать это и на стороне провайдера тоже, если интересует не только исходящий трафик
я ж сказал, что я этим не занимался, поэтому всех тонкостей не знаю.
там много чего есть, думаю, и это можно сделатьДумаешь, или можно?
точно можно ограничить скорость р2р соединенияТупо ограничить скорость я могу и в самом uTorrent-е.
(жрет порядка 40Мб оперативы, если это важно)Много
Многокто-то, помнится, утверждал, что два гига сейчас стоят 1400 рублей
У меня там PC-133, которая сейчас стоит около 1000р за 512. Но главное не это, а то, что в комп больше 256 (которые в нём сейчас) не засунуть.
Думаешь, или можно?все-таки нельзя.. "стандартными" средствами твою проблему не решить.
А нестандартными?
ну можешь попробовать сам написать програмку
Может, готовая есть?
А если сам торрент-клиент запускать с минимальным приоритетом? Ему и ресурсов сети обламываться будет в последнюю очередь?
А что, в WinNT 5.x приоритет приложения влияет не только на выделение процессора?
Может и сетевые ресурсы так же будут?
но, как показывает моя личная практика, приложению с большим приоритетом и дисковые ресурсы отдаются более приоритетнее, чем остальнымИ это точно наблюдалось не в NT6? И даже не в 5.2/5.0?
5.1
Оставить комментарий
kruzer25
В том треде были посоветованы NetPeeker и Bandwidth Controller.Бесплатная версия Bandwidth Controller мышей не ловит вообще - ограничение на процесс поставить нельзя, ну и хрен с ним, добавил правило "запретить весь трафик по Dial-up соединениям с локальным портом - порт uTorrent-а и 2000-3000". Запускаю uTorrent - он преспокойно себе качает. Смотрю netstat-ом - он работает на том порте, который в настройках + куча портов от 2000 до 3000. В bandwidth controller-е в статистике вообще никакие соединения не видны - то, что радио на другой машине с потоком в 24кбпс слушаю - видно, а что uTorrent в десять раз быстрее чего-то там качает - нихрена, как будто и нет его.
NetPeeker - вообще не то, умеет только ограничивать скорость до фиксированного значения - для того, чтобы таким образом ограничить uTorrent, не надо чего-то там ставить, можно воспользоваться настройками самого uTorrent-а.
Какие ещё есть предложения?
ЗЫ: Системные требования - WinXP, 256МБ памяти, занято обычно 130-200, своп отключен.