[uTorrent] Ограничить скорость download/upload, дубль два
Что, никто не знает?
А в Windows Server 2003 такая возможность есть?
А в Windows Server 2003 такая возможность есть?
А в Windows Server 2003 такая возможность есть?нет.
Ну и как же тогда можно такое получить? 

есть мнение, что если не извращаться с проксями/еще чем-нибудь, то никак.
причем не только в винде (я например не знаю как такое сделать в *nix)
причем не только в винде (я например не знаю как такое сделать в *nix)
А мне говорят, что в *nix настроить шейпинг легче лёгкого.
Ладно, мб можно это как-то решить переходом на другой клиент?
Ладно, мб можно это как-то решить переходом на другой клиент?
ну щейпинг-то настроить легче легкого, но настолько извращенский - я не знаю получится ли
В идеале, хотелось бы, чтобы uTorrent получал только такую ширину канала, которая останется от всего остального. Это же, вроде бы, наоборот, самое примитивное действие?
ну хз... скорость двух приложений, запущенных из-под одного пользователя, каждое из которых ходит, вообще говоря, по произвольным портам.
что-то мне не кажется это таким примитивным.
что-то мне не кажется это таким примитивным.
да и вообще в первом твоем посте довольно непримитивные требования описаны.
А если я могу определить те порты, на которые хочу иметь высокий приоритет? К примеру, 80 (http) и 7050 (радио)?
Основное - не те требования, которые в первом посте, а такое:
Есть нестабильное интернет-соединение, толщина которого может колебаться от 120 до 250кбпс без каких-либо видимых причин. Есть uTorrent, который, если его никак не ограничит - сожрёт всё, до чего дотянется; хочется, чтобы он качал так много, как только мог (т.е. нельзя тупо ограничить его какими-нибудь 50кбпс). И есть другой компьютер, хочется, чтобы с него можно было без проблем слушать радио (7050 порт, 24кбпс) и ходить по разным страницам (80 порт, скорость - хотелось бы, конечно, максимально возможную, но сойдёт, если это будут какие-нибудь, например, 50кбпс - конечно, они будут загружены не постоянно, а только в момент загрузки страниц).
Есть нестабильное интернет-соединение, толщина которого может колебаться от 120 до 250кбпс без каких-либо видимых причин. Есть uTorrent, который, если его никак не ограничит - сожрёт всё, до чего дотянется; хочется, чтобы он качал так много, как только мог (т.е. нельзя тупо ограничить его какими-нибудь 50кбпс). И есть другой компьютер, хочется, чтобы с него можно было без проблем слушать радио (7050 порт, 24кбпс) и ходить по разным страницам (80 порт, скорость - хотелось бы, конечно, максимально возможную, но сойдёт, если это будут какие-нибудь, например, 50кбпс - конечно, они будут загружены не постоянно, а только в момент загрузки страниц).
ну, если можешь определить приоритетные порты, или если запускать torrent-клиент и все остальное от разных пользователей - тогда уже проще.
Запускать от разных пользователей - конечно, не могу, это Dialup-соединение, оно, насколько я понимаю, одновременно только от одного пользователя может быть запущено.
А какая возможность появляется, если я определяю порты, на которых нужна высокая скорость?
А какая возможность появляется, если я определяю порты, на которых нужна высокая скорость?
это под виндой оно от одного пользователя.
вообще я этим не занимался никогда, но я так понимаю ты можешь добавлять правила типа "для таких-то пакетов поставить высокий приоритет, а для таких-то низкий" при определении приоритетных портов разделить какому пакеты назначить высокий приоритет, а какому низкий становится достаточно просто.
вообще я этим не занимался никогда, но я так понимаю ты можешь добавлять правила типа "для таких-то пакетов поставить высокий приоритет, а для таких-то низкий" при определении приоритетных портов разделить какому пакеты назначить высокий приоритет, а какому низкий становится достаточно просто.
поставь kerio winroute firewall там много чего есть, думаю, и это можно сделать.
точно можно ограничить скорость р2р соединения
(жрет порядка 40Мб оперативы, если это важно)
точно можно ограничить скорость р2р соединения
(жрет порядка 40Мб оперативы, если это важно)
при определении приоритетных портов разделить какому пакеты назначить высокий приоритет, а какому низкий становится достаточно просто.ага, только надо делать это и на стороне провайдера тоже, если интересует не только исходящий трафик
я ж сказал, что я этим не занимался, поэтому всех тонкостей не знаю.
там много чего есть, думаю, и это можно сделатьДумаешь, или можно?
точно можно ограничить скорость р2р соединенияТупо ограничить скорость я могу и в самом uTorrent-е.
(жрет порядка 40Мб оперативы, если это важно)Много

Многокто-то, помнится, утверждал, что два гига сейчас стоят 1400 рублей
У меня там PC-133, которая сейчас стоит около 1000р за 512. Но главное не это, а то, что в комп больше 256 (которые в нём сейчас) не засунуть.
Думаешь, или можно?все-таки нельзя.. "стандартными" средствами твою проблему не решить.
А нестандартными?
ну можешь попробовать сам написать програмку
Может, готовая есть?
А если сам торрент-клиент запускать с минимальным приоритетом? Ему и ресурсов сети обламываться будет в последнюю очередь?
А что, в WinNT 5.x приоритет приложения влияет не только на выделение процессора?
Да, только процессора, но, как показывает моя личная практика, приложению с большим приоритетом и дисковые ресурсы отдаются более приоритетнее, чем остальным...
Может и сетевые ресурсы так же будут?
Может и сетевые ресурсы так же будут?
но, как показывает моя личная практика, приложению с большим приоритетом и дисковые ресурсы отдаются более приоритетнее, чем остальнымИ это точно наблюдалось не в NT6? И даже не в 5.2/5.0?
5.1
Оставить комментарий
kruzer25
В том треде были посоветованы NetPeeker и Bandwidth Controller.Бесплатная версия Bandwidth Controller мышей не ловит вообще - ограничение на процесс поставить нельзя, ну и хрен с ним, добавил правило "запретить весь трафик по Dial-up соединениям с локальным портом - порт uTorrent-а и 2000-3000". Запускаю uTorrent - он преспокойно себе качает. Смотрю netstat-ом - он работает на том порте, который в настройках + куча портов от 2000 до 3000. В bandwidth controller-е в статистике вообще никакие соединения не видны - то, что радио на другой машине с потоком в 24кбпс слушаю - видно, а что uTorrent в десять раз быстрее чего-то там качает - нихрена, как будто и нет его.
NetPeeker - вообще не то, умеет только ограничивать скорость до фиксированного значения - для того, чтобы таким образом ограничить uTorrent, не надо чего-то там ставить, можно воспользоваться настройками самого uTorrent-а.
Какие ещё есть предложения?
ЗЫ: Системные требования - WinXP, 256МБ памяти, занято обычно 130-200, своп отключен.