Как настроить Jabber? (комп вне ГЗ)
сменить сервер с jabber.local на jabber.b.gz.ru в настройках клиента и всё.
![](/images/graemlins/smile.gif)
можно конечно
запустить программу установки jabber-клиента наверное
![](/images/graemlins/frown.gif)
З.Ы. Лиля, ты как-то неожиданно съехала.
В твоей локальной сети должен быть админ джаббера.это не верно.
jabber.b.gz.ru - это сервер в интернете. поэтому, если у тебя интернет есть, а этот хост не работает - можешь смело писать в техподдержку.
впрочем, пока можешь показать то, что тебе пишет
nslookup jabber.b.gz.ru
в командной строке.
это не верно.а откуда она будет качать программу?
jabber.b.gz.ru - это сервер в интернете.
а откуда она будет качать программу?из локалки, например.
а вот откуда ты взял, что в её сети есть сервер jabber, да ещё и его админ - вот это непонятно.
здесь уже задавали такой вопрос и faq ответил, что если в сети нет админа джаббера, то не получится без подкл. к инету с ним работать. А как из локалки качать, если ты вне локалки? Фильмы и музыка же не качаются
локалки бывают не только в ГЗ. ещё есть домовые сети, которые, как это не удивительно, тоже суть локалки.
а где я говорил что для меня это удивительно? Читай внимательнее. Я писал не про наличие собственно сетки, а про наличие админа джаббера в этой сетке. А во-вторых, не в каждом доме сетка есть
что на ум приходит.
там имхо все нормально...
кто этот мистический "админ джаббера"?
А нафига ему юзать джаббер только для транспорта в аську, если у его есть инет (по секрету-в котором аська прекрасно работает)? (с)
то есть у нас то бонус в том что джаббер предоставляет бесплатную аську. А зачем его юзать с инетом?
![](/images/graemlins/grin.gif)
она ж сказала, что ей думать не помогает
даже правильно
Оставить комментарий
natur
Раньше я жила в ГЗ и у меня был аккаунт в Jabber. Теперь я не в ГЗ. Могу ли я пользоваться тем же аккаунтом? Если да, то что мне для этого сделать? Если нет, то как завести аккаунт в каком-нибудь "другом Jabber"? И что почитать, чтобы разбираться в теме? Подскажите, пожалуйста.