Код телефона

intel03

Нужно как-то узнать или изменить код телефона SIEMENS C62.Где проще это сделать?Мож кто в г/з этим занимается?

bestpilot8

Перепрошей телефон. Для этого тебе понадобится провод и комп с инетом. Прошивку, я думаю, можно найти на сайте http://www.siemens-club.ru/.

intel03

У меня нет кабеля.Кстате что это за услуга по поводу узнать код телефона по IMEI за 5$, имеется ввиду какой-то заводской штоли?

bestpilot8

По меньшей мере, имеется в виду не защитный код, что ставится на Сименсах. А провод взять у кого-нибудь можно. Вон, тема закрепленная есть. Тебе нужен провод с разъемом, как на всех Сименсах 55-75 серии.

logan00108

Написали много чуши. Во первых перепрошивка не сбрасывает код телефона. Во вторых С62 - это не Сименс, а Сони-Эрикссон, поэтому нормальный кабель, например мой, не подойдет, а сервисный не продается и найти его нереально.
Единственный выход в данном случае - отнести телефон в СЦ.

bestpilot8

Тогда надо фуллфлеш заливать - он гарантированно очистит код телефона. Правда, я действительно сомневаюсь в том, что это можно проделать с С62.

logan00108

И откуда взять этот фуллфлеш? И чем его заливать? Ни один сименсовский кабель не позволяет перепрошивать C62.

bestpilot8

Думается, на сайте siemens-club.ru его нет... Остается только СЦ, значит...

dseleznev

Объясняю, что знаю сам:
IMEI(идентификационный номер аппарата) можно узнать нажав *#06#(в сименсах точно).Также он написан на корпусе под аккумулятором.
"Код телефона" - секретная комбинация клавиш, ее ввод требуется для некоторых операций с телефоном.На новом телефоне не установлен, или установлен во что-нибудь типа 0000, 9999, 1234.Подбирать его умеют некоторые проги, если не ошибаюсь, smelter.
На сименс-клаб есть все.

logan00108

Блин, для ежиков!
1) IMEI где только не написан, только он никому и не нужен.
2) Код телефона на Сименсах по умолчанию отсутствует. Тем более в данном случае нужно восстановить забытый.
3) Программа Smelter работает с фуллфлешем телефона, который в данном случае не удастся слить! Я уже написал почему.
Если бы это было бы возможно в домашних условиях - я бы это сделал!

dseleznev

Сименсах по умолчанию отсутствует

Практически все продавцы его "по умолчанию" вводят
который в данном случае не удастся слить

Уверен ли ты, что тебе не попался "неудачный" кабель, а нормальный не продается на царицыно или горбушке на 50ру дороже?Их разных по ф-циям но одинаковых по виду/упаковке вообще много.Например, много где пишут, что не бывает usb кабелей для зарядки и прошивки одновременно, а мой оказался именно таким

logan00108

Введение:
Начнём с того, что C62 сделан на основе Ericsson, и с Siemens у него ничего общего, разве что интерфейс меню похож. Программы которые работают с Siemens - WinSwup, V_Klay, Freia, EEPROM Tool, и т. д. работать с ним не будут никогда. Для него специальный софт.
Кабели:
Для C62 есть два типа кабелей - юзерский и сервисный.
Юзерский кабель - это обычный кабель от x55, с помощью него вы самжете работать с DES(закачивать картинки и мелодии) и с адресной книгой.
Сервисный кабель - это кабель, нужный для прошивки телефона. Юзерские функции он выполнять не будет.

http://forum.allsiemens.com/viewtopic.php?t=11032&start=...
Устроит? Впрочем, там есть рецепт по перепайке обычного кабеля в сервисный.
И еще: у меня Siemens DCA-510, USB с зарядкой и возможностью перепрошивки. Уж наверное разбираюсь в шнурках.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: