Помогите поменять PID на MiniPCIe-карточке

bestpilot8

Собственно, сабж. Есть Qualcomm Gobi 2000 от HP с VID_03f0&PID_241d. Требуется поправить ему последнее значение до VID_03f0&PID_240d (изменить одну «циферку»).
В единственном слоте, где эта карточка определяется, она оказывается подключена почему-то через USB, а не через PCI-шину, чего я не понимаю. Собственно, от этого PCItree (единственная найденная мной софтина, способная изменять PCI-ID под виндой) её не видит, и самостоятельно решить проблему не удаётся.
В BIOSе «белый список» изменить также невозможно.
Поэтому остаётся, мне кажется, один вариант: достать ноут с MiniPCIe-слотом, засунуть туда карточку, поменять PCI-ID с помощью той же PCItree (под никсами это тоже можно сделать, даже мануал видел один). Если кто может помочь с этим, welcome.
Если карточка в итоге полностью потеряет работоспособность, ничего страшного, хотя будет грустно, конечно.
Прочие варианты решения проблемы принимаются, но гугление проводилось, если что.

AlexV769

Есть подозрение, что она всегда будет видеться как USB.

tatsolnel

А ты уверен, что это именно PCIE карта, а не USB? в разьеме mini PCI-E разведен и USB так что производителькарт может использовать любой интерфейс.

yolki

как вариант - там usb-контроллер, подключенный к mini-pci шине, а к usb уже подключен модем.
в доисторические времена так многие внутренние модемы были устроены - на ISA или PCI шине висел контроллер ком-порта, в который подключен модем.

bestpilot8

как вариант - там usb-контроллер, подключенный к mini-pci шине, а к usb уже подключен модем.
Да, до меня это потихоньку допёрло.
Но вопрос остаётся: как теперь у устройства с неизвестным контроллером изменить PID?

bestpilot8

Но вопрос остаётся: как теперь у устройства с неизвестным контроллером изменить PID?
Ну так что, может кто помочь мне с этим? Скажите, кто что знает.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: