Помогите поменять PID на MiniPCIe-карточке
Есть подозрение, что она всегда будет видеться как USB.
А ты уверен, что это именно PCIE карта, а не USB? в разьеме mini PCI-E разведен и USB так что производителькарт может использовать любой интерфейс.
в доисторические времена так многие внутренние модемы были устроены - на ISA или PCI шине висел контроллер ком-порта, в который подключен модем.
как вариант - там usb-контроллер, подключенный к mini-pci шине, а к usb уже подключен модем.Да, до меня это потихоньку допёрло.
Но вопрос остаётся: как теперь у устройства с неизвестным контроллером изменить PID?
Но вопрос остаётся: как теперь у устройства с неизвестным контроллером изменить PID?Ну так что, может кто помочь мне с этим? Скажите, кто что знает.
Оставить комментарий
bestpilot8
Собственно, сабж. Есть Qualcomm Gobi 2000 от HP с VID_03f0&PID_241d. Требуется поправить ему последнее значение до VID_03f0&PID_240d (изменить одну «циферку»).В единственном слоте, где эта карточка определяется, она оказывается подключена почему-то через USB, а не через PCI-шину, чего я не понимаю. Собственно, от этого PCItree (единственная найденная мной софтина, способная изменять PCI-ID под виндой) её не видит, и самостоятельно решить проблему не удаётся.
В BIOSе «белый список» изменить также невозможно.
Поэтому остаётся, мне кажется, один вариант: достать ноут с MiniPCIe-слотом, засунуть туда карточку, поменять PCI-ID с помощью той же PCItree (под никсами это тоже можно сделать, даже мануал видел один). Если кто может помочь с этим, welcome.
Если карточка в итоге полностью потеряет работоспособность, ничего страшного, хотя будет грустно, конечно.
Прочие варианты решения проблемы принимаются, но гугление проводилось, если что.