Андроид обновился до 2.3.3

Skally

До этого был 2.2.1 вроде.
Что изменилось принципиально? На вид примерно одно и тоже, но на форумах все в захлеб пишут про 2.3.3...
На что смотреть?
ЗЫ установлена ХТЦ сенс

SmoKing

ПроверЬ пофикили или нет проблему с потерей интернета при переходе 2G/3G

Elen13

ПроверЬ пофикили или нет проблему с потерей интернета при переходе 2G/3G
при переходе 2G->3G прерываение интернета это особенность стандарта UMTS, а не ОС телефона

forenius

при переходе 2G->3G прерываение интернета это особенность стандарта UMTS, а не ОС телефона
да ты че, а какже конвергенция услуг.

Elen13

да ты че, а какже конвергенция услуг.
ну в rev.4 перевод голоса/данных 2G->3G без прерывания не был предусмотрен просто
у тебя контекст упадёт, надо будет заново его поднимать
теоретически прошивкой можно такое сделать "незаметно" для пользователя, для данных не так критично
а вот голос никак не переведётся

kantboris

Ну с 2.3, например, выделение текста стало удобнее. Шустрее стал. Управление запущенными приложениями.
Ну это то, что заметно сразу.

ifani

Про более удобный ввод текста уже написали.
В 2.3 должен был ещё SIP-клиент встроенный появиться. Мне, правда, так и не удалось заставить его работать с voipcheap.com напрямую :(
PS:
У меня позавчера Андроид обновился до 2.3.4 - вот тут, действительно, визуально вообще ничего нового не вижу :)

forenius

rev.4
Эта, типа сейчас уже на сетях оборудование 6 и 7 релизу вроде как должно соответствовать.
Это не говоря уже о том, что спецификации 3GPP уже 10ая давно есть.

Elen13

Эта, типа сейчас уже на сетях оборудование 6 и 7 релизу вроде как должно соответствовать.
Это не говоря уже о том, что спецификации 3GPP уже 10ая давно есть.
и теперь у всех прям IMS-core утсановлен?

kantboris

У меня позавчера Андроид обновился до 2.3.4 - вот тут, действительно, визуально вообще ничего нового не вижу
А как же гугл видео? ;)
А обновился с 2.3.2 и сразу заметил, что цвета стали как-то бледнее что ли, или скорее контрастность стала меньше. Мне не нравится :(

ifani

А как же гугл видео?
У меня Nexus One. Специально проверил - в гуглтоке ничего нового не появилось :(

kantboris

А, ясно. Да, писали, что у первого нексуса нету видео почему-то. Может позже добавят?

forenius

и теперь у всех прям IMS-core утсановлен?
Cell Update Procedure и Routeing Area Update Procedure были в 4 релизе и IMS тут нафиг не нужен.

Skally

поставил выбор автоматом, посмотрим что получится.

Kosmonavtka

Cтранно работает система обновления.
Пару часов назад зашел "Настройка->О телефоне->Обновление системы->Проверить сейчас"
на что было предложено скачать 2.3.3, нажал "отмена", т.к. было не до этого.
Сейчас попытался обновиться - выдает "Для вашего телефона обновление не требуется".

ybhdfyf

Переставь дату на месяц вперед.

kantboris

Попробуй *#*#checkin#*#*

ybhdfyf

обновился до 2.3.4. по сравнению с 2.3.3 стало быстрее, посмотрим по батарейке завтра.

Makc500

там главное - видео чат

ybhdfyf

У меня ещё нет контакта с которым можно потестить.

ybhdfyf

Проверил с компом, работает :)

Kosmonavtka

Попробуй *#*#checkin#*#*
Пришло уведомление checkin succeeded, но обновляться не хочет
Манипуляции с датой тоже не помогли.

kantboris

Попробуй перезагрузи телефон.

Kosmonavtka

поботав немного этот тред http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=224369&st=2600
выяснилось, что раздачу релиза 2.3.3. (который классифицировался как тестовый) для HTC тормознули,а официальный релиз запланирован на 8-е мая

dava

У меня с 2.3.1 на 2.3.4 обновился - батарее стала жить почти в 2 раза дольше. Я так понимаю за счёт цветовой гаммы - не в последнюю очередь: раньше на экран около половины энергии уходило, теперь 9%.

ybhdfyf

ничего такого не заметил.

kill-still

а не объяснишь, как гамма влияет на время работы от батареи ? :)
я почему-то всегда думал, что только яркость подсветки влияет :grin:

Tatjana86

на AMOLED сильно влияет в силу другого принципа работы
у LCD-дисплея лампа или светодиод испускает свет, а матрица его фильтрует (пропускает часть света). в принципе, потребление энергии матрицей ненулевое и зависит от отображаемых цветов, но зависимость очень слабая, поскольку подсветка жрёт сильно больше энергии
у AMOLED нет «фильтрующего» элемента: каждый субпиксель - это светодиод, который при подаче определённого напряжения светится с определённой яркостью своим цветом. как следствие, на отображение тёмных картинок надо меньше энергии, чем на отображение светлых

kill-still

достаточно бы было просто про амолед сказать (думал лед только гнусмас с нокией освоил(и у них тоже пока не хватает заводов по этим матрицам. но поставил плюсик за старательность. :grin:

soroka000

Они так и не починили косяк с постепенным отставанием системных часов от точного времени.
У меня за день на пару минут отстает. Для синхронизации надо либо ребутать телефон, либо получать рут и ставить тайм сунк. Но согласитесь все это не есть хорошо...

stm7884696

Они так и не починили косяк с постепенным отставанием системных часов от точного времени.
Вроде как это "железная" проблема - частота кварцевого резонатора плавает. У тебя какой девайс ?

soroka000

Нексус Ван
в 2.2 я такой фигни не замечал, а как перешел часы за неделю минут на 10 стали отставать
хорошо что есть наручные часы, а то бы я не заметил и стал бы везде опаздывать
ну и да, проблема не в том что часы отстают, а в том что они их не синхронизирует даже когда тычка стоит там где надо, вот в чем баг

ifani

Кстати, та же фигня: Nexus One - на 2.2 всё было нормально, а на 2.3 с удивлением обнаружил, что часы стали отставать.
Но с тех пор, как обновился до 2.3.4, часы ещё пока не сбились, так что, возможно, багу пофиксили.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: