помогите настроить Asus RT-N12 для билайн
ну ты бы хоть рассказал что уже сделал (со скринами в какой момент начинается фигня и т.п.
хм, попробую потелепатить: качаешь последнюю прошивку с асуса, ручками указываешь локальные днс сервера, выбираешь l2tp и сервер для коннекта tp.internet.beeline.ru если что-то из этого не получается уже разбираться надо
Сообщение удалил
да и билайн не редкость )
*в такой холод телепатов на форуме почти нет, все улетели в теплые края
Из обычных рекомендаций - вписать точный адрес l2tp сервера вместо названия (кому-то помогало).
Ну и ситуация не совсем понятна - связь вообще есть?
Это палка о двух концах. Сервер l2tp не один, там несколько ипов как я заметил, и как-то раз я попал в ситуацию, что прописанный циферками статически не работал, а с остальными все было хорошо. Поэтому лучше по днс
Имя хоста и мак- ничего
скрины сделать все забываю. сейчас под руками нет того роутера.
еще вывод из окошка system log запость
тут где-то надавно где-то обсуждалось — у пчелайна баг в настройке l2tp и некоторые прошивки без специального костыля не работают.
Танцы с бубном вокруг настроек vpn в билайне встречаются крайне часто. Если есть альтернативные крупные провайдеры с нормальным доступом к сети (qwerty, onlime может стоит в их сторону глянуть?
Если есть альтернативные крупные провайдеры с нормальным доступом к сети (qwerty, onlime может стоит в их сторону глянуть?Ещё рекомендую "Горком".
У них на сайте открой настройку типового асуса и вбивай данные. Там все аналогично. Выбирай л2тп.
Единственный косяк, который случился - настройки периодически слетают с роутера.
Замена девайса по гарантии не помогла. Но новом так же все слетает. Брал в олди.
Купил нетгир и счастье восторжествовало.
http://help.internet.beeline.ru/internet/equipment/asus520gu...
Вот инструкция
Хочу напрямую сервер прописать. Правда, говорят в случае перегрузки траблы будут, но пусть хоть так.
Они по районам отличаются?
или я вообще не в ту сторону? =)
адреса серверов вместо tp.internet.beeline.ruнапример 85.21.0.248-255
Они по районам отличаются?нет
или я вообще не в ту сторону? =)
глянь для начала какая ошибка при подключении
Оставить комментарий
svinchuk
Перечитал не один форум, не выходит. Техподдержка не настраивает без выезда, тк нерекомендованный роутер.Мож у кого он стоит или подобный. был бы рад основным замечаниям по настройке или даже принтскринам ваших действующих настроек.