Пользователям Андройдовых девайсов с USB-хостом...
у меня Nokia 6230 без андроида и USB.
планшет FlyTouch2
+ Экран отлично читается на солнце (можно полностью отключать подсветку)
+ Звук - был приятно удивлён громкостью и чистотой
+ На кастомных прошивка может читать флэшки и диски с NTFS (писать, вроде, пока не научили FAT32 - читает из коробки
+ Можно подключать мышку и клавиатуру - правда, не знаю зачем
- Углы обзора, конечно, не сравнятся с таковыми на айпаде
- Индусы что-то намутили, и теперь планшет жрёт батарейку даже в слипе (за ночь заряд падает на 15-20% но есть большие надежды на прошивку на основе Honeycomb
Остальное, имхо, стандартно для андроидного планшета на второй тегре
USB-флешки хавает, а вообще - полное г..но, как процессор (какой-то слабый, сейчас не помню точно так и всё остальное (не умеет жить в режиме ожидания, надо выключать совсем). Единственный плюс - работает. Покупать бы такой точно не стал, хоть он и копеечный.
во сколько он тебе обошелся?
планшет FlyTouch2Какая версия андройда? Цена? Плюсы-минусы?
У меня максимальная комплектация (3G + PixelQi экран с учётом доставки получилось порядка 19т.р.
ну usb otg хост много где есть, даже у nexus one
Какая версия андройда? Цена? Плюсы-минусы?Брал с рук за 5тр. Андройд 2.1
Описание где то было уже на форуме вроде тут
и более развёртнуто тут
http://habrahabr.ru/blogs/iTablet/110714/
только возможность чтения на солнце и поддержка флэшек?
сколько работает от аккумуляторов?
Основной плюс по сравнению конретно с Айпадом - Андроид на борту со всеми его возможностями
Сейчас версия 2.2, обещают скоро 2.3 и затем 3.х (уже есть полностью рабочая кастомная прошивка на 2.3 и полурабочая на 3.0).
Основных минусов по сравнению с Айпадом два - я их уже описал:
1) Углы обзора - втроём кино смотреть уже некомфортно
2) Ест батарейку в слипе - из-за этого каждые два дня приходится заряжать. При этом по отзывам других владельцев (сам не проверял) - видео может проигрывать 9-10 часов, то есть проблема именно в режиме слипа. Опять-таки, есть надежда, что это решится с переходом на 3.х, так как в слипе батарею жрёт процессы телефона, которого вообще-то в Адаме нет
Цена, имхо, стандартная для планшетов на второй Тегре (при этом можно взять дешевле на 100 баксов, если брать с обычным экраном даже немного ниже средней (и существенно ниже того же Xoom).
Андроид на борту со всеми его возможностями
а это плюс?
я не стебусь, просто под планшеты андроидные приложений, вроде, не так много
а даже на айпаде чувствуется ощутимая нехватка приложений - многие айфоновские не имеют версии для айпада
мне g-tab обошелся в 10т.р., щас вот мучаю его, экран конечно не фонтан, но зато в слипе батарейку не жрет
В нем экран не годится
с нормальным экраном - в 2 раза дороже
а даже на айпаде чувствуется ощутимая нехватка приложений - многие айфоновские не имеют версии для айпадаНу подавляющее большинство приложений под телефон отлично работает и на планшете. Самих приложений больше, чем для айоси (бесплатных). Ну и как бы приложений, поддерживающих третий андроид, становится все больше.
а это плюс?
Для меня существование виджетов на андроиде убивает все возможные андроидные минусы, а также все айосные плюсы.
Ещё очень нравится, что в Андроиде нормальная файловая система и тесная интеграция приложений, а не каждое приложение в своей песочнице, как на айпаде/айфоне. Про это я писал в другом треде, так что просто повторюсь:
Что касается самого использования айпада, то могу добавить ещё одну существенную вещь, которая есть в Андроид изначально, а в айпаде, похоже, вообще никогда не будет, но которой постоянно не хватает - возможность приложениям делиться функциональностью и данными. Например, реальные ситуации: у меня есть беспроводной принтер, и под айпад есть приложение, чтобы по сети на нём печатать. А теперь я открываю браузер (или любой документ) и хочу распечатать страницу - как это сделать? У меня для этого всё есть: приложение, которое открыло страницу, и приложение, которое умеет печатать. Однако ответ - никак. Или у меня есть книга в iBooks - как её открыть в другой читалке? Это реально нужные в повседневной жизни вещи, но, по-моему, их на айпад никогда не будет. Или ещё - как удалить фотку из галереи?
Ну и флеш Понимаю, что многим (наверное, даже большинству) он, на фиг, не нужен. Но лично меня очень радует возможность посмотреть любимый сериал с турбофильма, лёжа на кровати.
Кстати, забыл ещё один плюс айпада - клёвое покрытие на экране, из-за которого меньше отпечатков пальцев. Особенно хорошо это понимаешь, когда берёшь какой-нибудь другой планшет.
Ну подавляющее большинство приложений под телефон отлично работает и на планшете.на айпаде все работают - вопрос в удобстве (то есть, перерабатывали ли интерфейс под планшет)
например, твиттер под айпад - гениальный, рекомендую посмотреть где-нибудь видео, как он работает
Для меня существование виджетов на андроиде убивает все возможные андроидные минусы, а также все айосные плюсы.о, благодатная тема
я тоже думал, что виджеты - это круто, но де-факто мне нужен только виджет-термометр
как ты используешь виджеты?
Понимаю, что многим (наверное, даже большинству) он, на фиг, не нужен. Но лично меня очень радует возможность посмотреть любимый сериал с турбофильма, лёжа на кровати.значительная часть сайтов позволяет смотреть видео с айпада, думаю, даже турбофильм (не был на нём ни разу)
у меня сейчас есть телефон с андроидом и айпад. в общем, не могу сказать, что виджеты такие уж суперполезные
пример про печать неактуален (видимо, писался давно, когда функции печати в браузере и во многих других приложениях не было)
вот про песочницу - более актуально, но тут можно обойтись каким-нибудь дропбоксом или чем-нибудь таким
блин, мы куда-то в холивар уходим, не дело
я тоже думал, что виджеты - это круто, но де-факто мне нужен только виджет-термометрНу, на вскидку:
как ты используешь виджеты?
погода
баланс телефона
баланс на карточке
календарь с планами
список задач
виджет от плеера
виджеты приложений типа buzz, twitter и т.д.
виджет с управлением основными настройками (wifi, bluetooth, inet, etc.)
вот на телефоне на экран не особо много виджетов влезает, и информация на них либо мелкая (неудобно либо её мало, и тогда виджеты надо раскидывать по разным "страницам"
но когда виджет не на первом экране, то толк в нём пропадает начисто - ведь можно поставить маленький ярлык на приложение на главной странице, которое отобразит эту информацию крупно и красиво
кроме того, очень мало информации нужно знать в любую минуту здесь и сейчас. это, в общем, только планы на день и погода, собственно, их бы я на айпаде и хотел
и то - с погодой уже сделали оригинальное приложение, которое умеет, несмотря на ограничения iOS, выводить информацию на главный экран. с календарём всё хуже, да
а про баланс меня Мегафон предупреждает заботливо через смс
можно виджетами хоть обвешаться
надо ли?
это вопрос философский, лучше не разволить тут сопли
С др. стороны, если у тебя вопрос стоит исключительно с функциональностью, ты готов платить бабло и тебе пофиг на закрытость платформы - не уверен,что мы сможем (а самое главное - захотим) тебя переубеждать, что Андройд лучше.
мне просто интересно, как люди используют виджеты
я еще с Андроидом понял, что они мне не особо нужны, задолго до идеи покупки айпада
у меня виджеты как написал Фури. На основном экране только погода из виджетов, и меня не напрягает листнуть на другой экран, чтоб включит 3ж виджетом или глянуть календарь
да не, я к тому, что листнуть на другой экран или тыкнуть в иконку - это всё такое же одно действие, так что разницы практически нет
нет. на другом экране есть пара тройка виджетов, которые ты сразу посмотришь. Календарь или список задач можно тут же полистать не заходя в приложение. Это реально очень удобно
и кстати, виджет с переключалкой режимов типа вайфай он/офф, 3ж, жпс и др. - супермега удобен. Не надо лазать по настройкам, чтоб переключить на нужный режим
айпад в любом режиме работает не меньше 9 часов (это если с 3G - чаще 10 выходит, даже в играх так что я не выключаю никогда ни wi-fi, ни 3g
впрочем, я и на дезайре этого не делаю, хотя виджет и есть
Оставить комментарий
voch
Что у вас за модель? Какие плюсы-минусы (чем нравится-не нравится)?UPDATE: Андройд до версии 2.0 - не интересен. Пишите еще и цену...