wma vs mp3
Или потому же, почему вода с одним и тем же количеством сахара или соли в ней имеет разный вкус...
В общем, думаю, ты меня понял.
А почему RAR сжимает лучше, а все пользуются ZIPом?
А быстрее...
Я пользуюсь только rar-ом и в инете почти все файлы, которые мне попадались, если архивы, то rar.
При этом фреварные кодеры для mp3 есть, в отличие от wma.
В двух словах, mp3 - очень старый формат, но успевший широко распространиться. У wma, ogg итп более совершенные алгоритмы сжатия, но их читает далеко не каждый плеер
Я так и подозревал!
Алгоритмы сжатия-то одинаковые... психоакустика разная.
Ну ogg-то отличен от mp3...
Конечно, отличен. Когда вы мне сумеете объяснить принципиальную разницу между двумя стандартами FFT-сжатия с потерями...
Ну это очевидно. У них у всех разные коэффициенты отхреначивания полученных fft коэффициентов. Это и есть психоакустическая модель
:
Алгоритмы сжатия-то одинаковые... психоакустика разная.
Извини, не заметил
сжимает чаще всего лучше РАРа, зато бесплатный и интерфейс у него убогий.
И жмет он в 10 раз дольше. Если хотите - самый отцовский архиватор - rzip. Он на больших(30>метров) обгоняет ВСЕ известные мне архиваторы. Причем сильно обгоняет. Правда и памяти кушает...
ну в 10 -- это ты загнул...
поому что зип есть на всех компах, а рар - только у тех, кто знает, что он лучше жмёт
Я тоже пользуюсь 7ЗИПом, но не не через его дурацкий интерфейс, а в качестве плагина к ФАРу. Просто мне это удобно.
Оставить комментарий
margadon
чисто субъективно первый при более низком битрейте звучит куда объёмней и сочней второго. Почему?