Как узнать, где проблема в php-скрипте?

ifani

С php знаком поверхностно, так что не обесудьте:)
Проблема в следующем:
Запускаю скрипт - он тихо отрабатывает, в консоль никаких ошибок не выводится.
Но при этом, точно, знаю, что должен был писать в лог - там пусто. То есть, на самом деле, ни фига он не отработал:(
Для проверки начинаю пихать строчки echo 'blablabla' во все места, чтобы посмотреть, где они выводиться перестанут (надеюсь, логика верна?.
Нахожу require_once, до которого echo отрабатывает, а после - уже нет.
Пробую его убрать - тогда следующий require_once отрабатывает, но следующий за ним падает. То есть, в принципе, эти инклуды работают - просто - следующему понадобился, тот который я убрал.
Ладно, начинаю делать тоже самое с тем скриптом, который инклудился - нахожу в конце ещё один инклуд, после которого echo не отрабатывает.
И вот тут самое интересное - ставлю echo в самое начало этого скрипта, а оно не отрабатывает
Посмотрел, что путь к подключаемому скрипту указан правильно, и он, действительно, там лежит.
Вопрос первый - как такое может быть, что подключается скрипт, но если в самом начале поставить echo, то оно не отрабатывает?
Вопрос второй - как бы получить побольше инфы, почему скрипт не отрабатывает до конца? Может, можно указать какие-то ключи при запуске?

ifani

Ещё могу добавить, что при обращении к нему из браузера (по урлу) всё работает - это он так только при вызове из консоли так себя ведёт

Andbar

может он просто не предназначен для вызова из консоли?

ifani

Вообще, как раз предназначен - это планировщик и он должен вызываться кроном.
И такая вот фигня с ним:(

Andbar

Вообще, как раз предназначен - это планировщик и он должен вызываться кроном.
И такая вот фигня с ним:(
но ведь работа через CGI и напрямую с консолью - это разные вещи... А ты написал, что при обращении из браузера всё ок - поэтому я и решил, что он не предназначен для этого, т.к. работа с модулем апача отличается от работы с консольным интерпретатором.

Werdna

Гламурно писать скрипты для крона на ПХП.

stm7884696

нормально писать...
Другое дело, что у тебя в кончоли прав не хватает на доступ к последнему инклуду.
Запускай от апача.

2354570

+1,
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: