Похерился Windows Installer

zima200572

История болезни: поставил антивирус касперского, потом стал ставить нортон утилит 2003 и NAV пришел в конфликт с KAV -- винда стала мсамопроизвольно перезагружаться
Касперского анинсталил в сейфмоде, а нортона пришлось чуть ли не ручками из реестра удалять. Ручки кривые, признаю сразу
В итоге: винда не перезагружается, но ничего не могу проинсталлить: при запуске сетупа того же нортона долго висит диалог Preparing Windows Installer, потом либо сам пишет, что Windows Installer not properly configured, либо я нажимаю кансел (зависания нет)
Можно ли это пофиксить без переустановки винды (w2k)?
Если нет, то какой алгоритм наименее безболезненной переустанвоки винды? искал по форуму, там что говориться про driveimage, но без подробностей
Заранее благодарен

Angelika_900

Попробуй сервис пак переставить. А если не стоял, то просто поставь.

plavnik

слух сюда, вначале можно попробывать переустановить виндовс инсталлер, меня это всегда спасало
нужно загрузицца в сафе моде с командной строкой, анрегестрить файлы msi.dll
msiexec.exe
msihnd.dll, удалить их, загрузицца по нормальному а потом скачать с микрософта, и установить виндовс инсталлер
эту инструкцию я обнаружил на майкросовте, но в данный момент ссылку не помню.

zima200572

спасибо!
сорри за ламерский вопрос: как анреггить ДЛЛы? какую команду писать?
а на майкрософтовском сайте можно прямо отдельные файлы скачивать?

plavnik

унрегистрить regsvr32 /u имя_файла....
на майкрософтовском сайте ты можешь просто скачать инсталятор для виндовс инсталлера.

plavnik

ехеха инсталлера для вин 2к называется InstMsiW.exe
можешь ее качнуть у нас с сети
http://lorien/fastsearch.php?what=InstMsiW.exe&go=Fast+Search&restype=all

Angelika_900

Не нравятся мне все эти инструкции. На их выполнение часто уходит очень много времени. По конретно этой инструкции я один раз два часа пытался восстановить инсталлер, потом переставил сервис пак и все Переустановка сервис пака скорее всего приведет к такому же результату. Я обычно пернествляю сервис пак, если не помогает - начинаю пробовать инструкции.

zima200572

Ок, начну с сервиспака. Результаты сообщу
Спасибо за ссылки и помощь!

gopnik1994

попробуй переставить IE 6.0
вроде в его состав входит MSI..

kerkpirr

самое лучшее средство - sfc /scannow
все найдет и выличит

zima200572

<подозревая подвох>:
Что такое sfc?

tucha96

sfc /?

zima200572

спасибо, что заставляете меня думать
а это реальная фича или может стать хуже?

Dasar

Я ей можно объяснить, что у меня нет CD-ка, а исходные файлы windows-а надо брать из такой-то папки?

vijrel7878

установка сервис пака помогает не всегда.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: