Прогулка по дому

The_fly

требуется сделать типа прогулки в 3Д по отрисованному дому. Какие програмулины нужно использовать для этого? Желательно чтобы конечный продукт представлял собой экзешник или типа того.
Построение модели желательно чтобы осуществлялось в Акаде - потом наверное экспорт в 3Д макс (для прилепления текстур) - а вот в чем конечный продукт делать?
Кто поделится книжкой по 3Д максу? можно электронной

okunek

а макс тебе не сделает exe-шник. Это тебе нужно руками все делать (opengl,directx)

The_fly

я и спрашиваю кака программулина мне подможет

alex-kras

Visual Studio ессно

The_fly

А что там? Я могу туда модель из акада импортнуть без сильных нарушений объектов, если в акадовском файле некоторые объекты будут реализованы как ссылки? Книжки по этому делу случаем нет?

viktor954

1) Делаешь модель "помещения" в Макс-е
2) Далее два варианта:
а) Рендеришь .avi с "летающей" камеры. Объединяешь с воспроизведением (пишется на чём угодно а можно и готовыми програмульками воспользоваться. Существенный минус - траектория движения будет всегда одной и той же.
б) Полученую в максе модель конвертаешь в x-формат (например). Далее вооружаеешься DX SDK и всякими C++ или Delphi. пример создания 3D-action-а я видел на Masters Of Delphi

Nugos

В Автокаде, вроде, вьювер есть.
А вообще ищи в инете по ключевому слову viewer. Программ таких дофига, многие из них должны из файлов 3d studio импортироавть.

The_fly

Да делает акад импорт в зДстудио, тока вот с текстурами говорят траблы - не понимают они друг друга

Nugos

Да не, я про импорт из 3d studio в формат какого-нибудь вьюера.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: