Почему в более новых версиях LA тормозят субтитры.

Murzilka

В light Alloy 2.1 субтитры (srt) летают
те же файлы томозят на версиях 3 и выше.

KISSA

Никогда не замечал. Скорее даже наоборот.
Файлы в студию.

Viktory-s

3.5(и ниже) не случалось.

Murzilka

при появлении каждого нового субтитра изображнение подтормаживает.
например (есть на мне)
sopranos с субами, OZ с субами.
Специально установил самую раннюю версию, которая у меня есть (2.1) там все отлично, но сам плеер 2.1 оставляет желать лучшего....
комп сам не сильный, но чтобы какие-то там субы его тормозили....

Andbar

Юзай Crystal Player (v.1.5 или 1.96) - там с сабами никогда проблем небыло.

Murzilka

но сам плеер.....

Andbar

прекрасный плеер. Когда-то опытным путём было определено, что он открывает самый большой спектр "неблагонадёжных" файлов, тем более, что он может использовать как свой внутренний парсер, так и виндовый.
Да и интерфейс лично мне нравится =)

Murzilka

Я его юзаю только тогда, когда звук надо корректировать (отставание ил опережение) су
я, несомненно вижу несколько преимуществ интерфейса кристала, но недостатки перевешивают. ЛА более нагляден и прост в управлении, при этом много чего позволяет.

KISSA

Самый большой спектр открывает MPC.
Предельный - graphedit.
Да и LA у меня почти всё открывает, главное кодеки настроить.

KISSA

Попробовал я запускать сопранос с сабами (1-ю серию что на твоём компе лежат: загрузка проца низкая, на вид никак от сабов не меняется и ничего не тормозит и не вылетает. LA 3.3
С OZ S2 EP2 Ancient tribes тоже никаких проблем.

Andbar

Имелись в виду - AVI файлы.
У меня когда-то был файлик, который ничем более не открывался, на столько он был убитый, т.е. Crystal035.exe был единственным плеером, который его открывал. Потом появилась нормальная версия и я старую версию убил.
Кстати, за счет достаточно нехило продуманной буфферизации, он еще лучше других себя чувствует на медленных компах с достаточным количеством памяти.
Не вижу недостатков кристала кроме того, что первоначально настраивать неудобно - всё через меню. Но это меня не пугает, т.к. большинство необходимых фукнций доступно через хоткеи. Да, если кого не устраивает стандартный скин (действительно неудачный можно юзать какой-нить другой.
Да и в ЛА сабы всё-тавно отстойно реализованы, лучше уж DirectVobSub использовать (хотя он в некоторых случаях тоже не подарок в плане cpu usageб в отличие от кристала).

KISSA

MPС тоже битые авишки открывает.
Но на самом деле это большое зло, битые авишки нужно исправлять, а не смотреть специальными плеерами.
А так некоторые хранят битые говнофайлы, мотивируя, что "нафиг, mplayer нормально показывает".

vall

да, их нужно исправлять и засовывать в mkv

KISSA

Не обязательно в mkv.
Как правило в авишке нужно просто индекс исправить, чтобы она нормально открывалась.

Andbar

ну, у той авишки, про которую я говорил не то, что индекс не исправишь... Она нигде не открывалась больше, при чем попытка сделать скриншот заканчивалась вылетанием даже кристала.

Murzilka

а у меня меняется: видно, как скачет до 100, в то время как без субов 20-30%
ппц какой то.
P.S. а ты каким плеером пользуешься ? и что такое MPC ? это mplayer.exe

KISSA

Я обычно пользуюсь LA, привык к интерфейсу.
MPC - это Media player classic 6.4.8.7
В общем, у тебя, похоже, проблема не в LA, а каких-то свойствах системы.
P. S. А может ты субтитры не собственно LA смотрешь, а подгружаешь VSFilter (DirectVobSub)? Тогда включи в нём буферризацию.

Murzilka

DirectVobSub не подгружается - он слишком заметен в трее. а что такое VSfilter ?
субы подгружаю кнопками alt+s. только странно, что ЛА не сдвигает их при движении ползунка "сдвиг". Это наталкивает на подозрение. тчо подгружается кто-то лишний... И опять же вопрос, почему ЛА 2.1 играет без тормозов....

Andbar

Возможно это связано с не очень удачной попыткой сделать более продвинутый сабовый движок. Такая версия устроит?
Имхо, встроенная в ЛА поддержка сабов пока только и годится на то, чтобы время подправлять (т.к. можно сразу два потока подгрузить больше ни на что (что, впрочем, тоже своеобразное достижение - не зря писали эту поддержку ) .
Поставь DirectVobSub из klm codec pack'a или юзай кристал.

Murzilka

детально, ааа как меня достало.
установил 2.9 3.0. 3.1 3.3. 3.5 (одновременностоят)
субы тормозят в версиях 3.3 и 3.5
похоже апгрейд до 3.5 просто отменяется

KISSA

DirectVobSub не подгружается - он слишком заметен в трее. а что такое VSfilter ?
То же самое. Точнее, даже наоборот. VSFilter -более новое название, VobSub/DirectVobSub - старое, а обычно его и пишут VSFilter (DirectVobSub). чтоб всем понятно было.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: