пара вопросов по Oracle

pechenkinsa

1. Может ли работать Oracle server на WinXP Home? Сейчас служба OracleServiceORCL не выходит из состояния "запуск" без возможности останова или перезапуска
2. Дайте пожалуйста скрипт на передачу юзеру всех привилегий (grant user xxx all privileges?)

laisan

1. Oracle запускается не сразу, а несколько десятков секунд примерно (не слишком здоровенная база на моей машине; здоровенные промышленные базы могут стартовать и несколько минут и винда просто этого не дожидается. В итоге MMC показывает статус службы как "Запуск", даже когда она все-таки запустилась. Закрой окно MMC, открой его снова, и ты увидишь разительные перемены в статусе этой службы.
А вообще говоря, она запустилась, если ты смог к ней приконнектиться.
2. Чтобы выдать совсем все-все привилегии, достаточно войти в базу as sysdba и сделать

grant sysdba to <тому, кому надо>
Только это очень уж мощная роль, и направо и налево ее никто не раздает. Ты уверен, что это нужно?

pechenkinsa

Моя база запускается максимум секунд 15, но в данном случае вопрос был о WInXP Home - просто подозрение было, что под этой версией винды не запустится.
А в базу я и не законнектился - Oracle not available пишет и все. Статус службы не меняется и не может измениться.
Oracle 8.1.5
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: