McAffe считает qip.exe билд8080 - вирусом
аська вообще — один большой вирус
антивирусы вообще — один большой вирус
антивирусы вообще — один большой вирусвинда вообще — один БОЛЬШОЙ вирус.
винда вообще — один БОЛЬШОЙ вирус.А самый главный вирус сидит в биосе
А самый главный вирус сидит в биосеСамый главный вирус размазан по планете. Имя ему интернет.
таки самый главный вирус обычно сидит за клавиатурой
пятеро "оригинально" пошутило. один поставил минус, ахуенно полезный форум
ты читать умеешь?
антивирус говорит, что qip имеет в себе общие признаки backdoor-а.
что именно тебе не понятно?
что такое общие признаки backdoor-а?
или почему qip такие признаки имеет?
Проскакивали сообщения, что сей мессенджер в день смены протокола был массово скачан с говноресурса asechka.ru или что-то вроде. Возможно, что там был троян и антивирь закатал сигнатуру квипа в базу ничтоже сумняшеся, поскольку процесс добавления у разрабов может быть автоматизирован.
что такое общие признаки backdoor-а?почему проблема вдруг возникла, хотя раньше всё было оке?
или почему qip такие признаки имеет?
как минимум потому, что у тебя новая версия кипа. Ещё могу предположить, что у тебя может быть не новая версия кипа, а троян её изображающий, который уже тоже вышел.
я же написал, что скачал сетап с оффсайта. как же мне теперь остаться на квипе, если антивирь рубит с плеча? не отулючать же его
а вообще не слишком приятно сидеть на закрытом софте, да
тогда уж пугает qip.online
Надо б глянуть комментарии разработчика сначала. А так факт - макаффя рубит кип.
Судя по форуму QIP, McAffe - параноик просто.
Нууу, с учетом закрытости сих замечательных программ есть повод сменить клиент.
а не может быть такого, что icq стал проплачивать разработчикам макафи за добавление "левых" клиентов типа qip в антивирусные базы?
маловероятно: для того, что бы это сделать им требовалось иметь _новую_ версию кипа, так как на старую не реагирует и заточить под неё. А я сомневаюсь, что ты обновлял свой антивирь после выхода нового кипа.
антивирь каждый день обновляется и квип был убит через несколько дней после того как я стал использовать билд 8080. а поскольку антивирь сканит все запущенные приложения и не убивал квип раньше, то стоит думать, что поспособствовала всему этому как раз обновлённая база.
1. пользователей кипа не так уж и много, если смотреть весь мир
2. пользователей McAffe не так уж и много, если смотреть весь мир
3. в случае, если о такой "инициативе" станет известно, то будет очень большой скандал
квип был убит через несколько дней после того как я стал использовать билд 8080+1 Та же самая история приключилась.
А кто-нибудь знает, с Infium 9020 происходили подобные неприятности?
Кстати, оно может быть вполне вероятным - отношения у них(Mcafee, Inc и AOL) достаточно тесные, раз последние всем своим пользователям McAfee нахаляву раздают.
3. в случае, если о такой "инициативе" станет известно, то будет очень большой скандалМожет кто в курсе: NAV по прежнему Radmin считает бэкдором и удаляет?
Так что всё возможно.
как же мне теперь остаться на квипеюзай православную миранду
На форуме qip.ru предлагают занести qip.exe (или всю папку qip) в исключения McAfee.
Охуенное решение! А если экзешник qip заражён будет? Ведь аудитория qip как раз очень широко пересекается с теми людьми, которые непостижимым образом разводят зоопарк вирусов у себя на машине.
В качестве временного решения добавить в исключения вполне катит, на мой взгляд. В дальнейшем скорее всего пофиксят базы McAfee или уберут подозрительный код из qip.
Tomorrow will be cancelled due to lack of interest.
Если кто-то боится забыть исключение, а потом подхватить злобный вирус, пусть ищут другие пути. Друзьям, у которых руки недостаточно прямые, можно также из осторожности не советовать этот путь.
Но тем, кто злобных вирусов не боится и не хочет ставить инфиум или миранду, способ поможет. Будем считать, что о последствиях всех предупредили
ситуация интереснее — макафи удалил и ехе'шник qip на дополнительном диске. устанавливал я туда его когда-то. от от апреля сего года билд. так что это не конкретный билд, а qip в принципе занесён в базы макафи..
Это сейчас не очень принципиально, ибо в связи со сменой протокола 8080 - единственный рабочий билд. Но ситуацию проясняет, глюк на стороне антивируса.
Оставить комментарий
psilocybe
сетап скачан с официального сайта qip. боян?см последнюю строку