McAffe считает qip.exe билд8080 - вирусом

psilocybe

сетап скачан с официального сайта qip. боян?
см последнюю строку

juliuzz

аська вообще — один большой вирус :)

lilia13

антивирусы вообще — один большой вирус :)

YUAL

антивирусы вообще — один большой вирус :)
винда вообще — один БОЛЬШОЙ вирус.

kokto

винда вообще — один БОЛЬШОЙ вирус.
А самый главный вирус сидит в биосе :grin:

YUAL

А самый главный вирус сидит в биосе
Самый главный вирус размазан по планете. Имя ему интернет.

donniebrasco

таки самый главный вирус обычно сидит за клавиатурой :grin:

psilocybe

пятеро "оригинально" пошутило. один поставил минус, ахуенно полезный форум

stm4836248

:lol:

Dasar

если по существу.
ты читать умеешь?
антивирус говорит, что qip имеет в себе общие признаки backdoor-а.
что именно тебе не понятно?
что такое общие признаки backdoor-а?
или почему qip такие признаки имеет?

tata2410

Проскакивали сообщения, что сей мессенджер в день смены протокола был массово скачан с говноресурса asechka.ru или что-то вроде. Возможно, что там был троян и антивирь закатал сигнатуру квипа в базу ничтоже сумняшеся, поскольку процесс добавления у разрабов может быть автоматизирован.

psilocybe

что такое общие признаки backdoor-а?
или почему qip такие признаки имеет?
почему проблема вдруг возникла, хотя раньше всё было оке?

schipuchka1

как минимум потому, что у тебя новая версия кипа. Ещё могу предположить, что у тебя может быть не новая версия кипа, а троян её изображающий, который уже тоже вышел.

psilocybe

я же написал, что скачал сетап с оффсайта. как же мне теперь остаться на квипе, если антивирь рубит с плеча? не отулючать же его

schipuchka1

офсайт тоже можно взломать :)
а вообще не слишком приятно сидеть на закрытом софте, да :)

psilocybe

тогда уж пугает qip.online

logan00108

Надо б глянуть комментарии разработчика сначала. А так факт - макаффя рубит кип.

agaaaa

Судя по форуму QIP, McAffe - параноик просто.

logan00108

Нууу, с учетом закрытости сих замечательных программ есть повод сменить клиент.

psilocybe

а не может быть такого, что icq стал проплачивать разработчикам макафи за добавление "левых" клиентов типа qip в антивирусные базы?

schipuchka1

маловероятно: для того, что бы это сделать им требовалось иметь _новую_ версию кипа, так как на старую не реагирует и заточить под неё. А я сомневаюсь, что ты обновлял свой антивирь после выхода нового кипа.

psilocybe

антивирь каждый день обновляется и квип был убит через несколько дней после того как я стал использовать билд 8080. а поскольку антивирь сканит все запущенные приложения и не убивал квип раньше, то стоит думать, что поспособствовала всему этому как раз обновлённая база.

schipuchka1

тогда теоретически это возможно, но практически я считаю это маловероятным, т.к.
1. пользователей кипа не так уж и много, если смотреть весь мир
2. пользователей McAffe не так уж и много, если смотреть весь мир
3. в случае, если о такой "инициативе" станет известно, то будет очень большой скандал

rooony

квип был убит через несколько дней после того как я стал использовать билд 8080
+1 Та же самая история приключилась.
А кто-нибудь знает, с Infium 9020 происходили подобные неприятности?

family

Кстати, оно может быть вполне вероятным - отношения у них(Mcafee, Inc и AOL) достаточно тесные, раз последние всем своим пользователям McAfee нахаляву раздают.

Filan

3. в случае, если о такой "инициативе" станет известно, то будет очень большой скандал
Может кто в курсе: NAV по прежнему Radmin считает бэкдором и удаляет?
Так что всё возможно.

woofster

как же мне теперь остаться на квипе
юзай православную миранду

oleg701

На форуме qip.ru предлагают занести qip.exe (или всю папку qip) в исключения McAfee.

igorpopkoff

Охуенное решение! А если экзешник qip заражён будет? Ведь аудитория qip как раз очень широко пересекается с теми людьми, которые непостижимым образом разводят зоопарк вирусов у себя на машине.

oleg701

Скажем так, при установленном и активном McAfee шанс заразить вирусом qip.exe (скачанный с офсайта) довольно мал. Это явно не повод сносить антивирус или переходить на миранду.
В качестве временного решения добавить в исключения вполне катит, на мой взгляд. В дальнейшем скорее всего пофиксят базы McAfee или уберут подозрительный код из qip.

serega1604

только после фикса баз/убирания подозрительного кода qip.exe так и останется в исключениях, ибо про него все забудут.
Tomorrow will be cancelled due to lack of interest.

oleg701

Да не вопрос. Никто ж не навязывается.
Если кто-то боится забыть исключение, а потом подхватить злобный вирус, пусть ищут другие пути. Друзьям, у которых руки недостаточно прямые, можно также из осторожности не советовать этот путь.
Но тем, кто злобных вирусов не боится и не хочет ставить инфиум или миранду, способ поможет. Будем считать, что о последствиях всех предупредили :)

psilocybe

ситуация интереснее — макафи удалил и ехе'шник qip на дополнительном диске. устанавливал я туда его когда-то. от от апреля сего года билд. так что это не конкретный билд, а qip в принципе занесён в базы макафи..

oleg701

Это сейчас не очень принципиально, ибо в связи со сменой протокола 8080 - единственный рабочий билд. Но ситуацию проясняет, глюк на стороне антивируса.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: