[url] правительство США мощно финансирует open source

forenius

$1.24 million over three years
Т.е $400тыс в год - на счет "мощно", ты все же загнул.
Но поддержка на госуровне, это уже неплохо.

Viktory-s

Да, мощно я тут тоже не увидел.
Скорее вложение в собственную же безопасность.

sergey_m

> Да, мощно я тут тоже не увидел.
Кто еще вливает такие порядки бабла в open source? Пожалуйста с цифрами и ссылками.

durka82

О каких порядках речь?
400000 баксовв год - это в штатах всего лишь зарплата одной команды из 3-7 разработчиков.
Это не поддержка - это вообще почти ничто.

durka82

А вообще это деньги на проведение конкурса.
И речь идет только об использовании опенсорсных технологий, а не об их развитии.
Просто кто-то хочет съэкономить на лицензиях.

mira-bella

правительство США мощно финансирует open source

Что заразился у интернет журналистов пристрастием к громким пафосным заголовкам, не соответствующим содержанию текста статьи (и тем более действительности)?

sergey_m

> не соответствующим содержанию текста статьи (и тем более действительности)
И в чём несоответствие?

sergey_m

О каких порядках речь?
400000 баксовв год - это в штатах всего лишь зарплата одной команды из 3-7 разработчиков.
Это не поддержка - это вообще почти ничто.
Перечитай мой вопрос еще раз. Ты не ответил на него.

sergey_m

А вообще это деньги на проведение конкурса.
И речь идет только об использовании опенсорсных технологий, а не об их развитии.
Просто кто-то хочет съэкономить на лицензиях.
Чо? Ты вообще внимательно прочитал ссылку? Речь идёт именно о развитии open source.

durka82

Перечитай мой вопрос еще раз. Ты не ответил на него.
Я не изучал этот вопрос подробно.
До меня доходила информация (например из книги Торвальдса - ему можно верить? что некоторые коммерческие компании делают коммерческие проекты, но по крайней мере часть разработанного ПО делают как опенсорс.
Кроме того, некоторые крупные компании (ИБМ, Оракл, Сан, например) заинтересованы в открытости некоторых технологий, которые они сами используют (чтобы не зависеть от политики конкретных компаний - разработчиков софта).
Конкретных ссылкок у меня нет - я их не коллекционировал, но что-то есть в книге Торвальдса.
Чо? Ты вообще внимательно прочитал ссылку? Речь идёт именно о развитии open source.
Ты прав. Там написано про грант, направленый на улучшение защищенности опенсорс продуктов.
Но все равно для Америки 400000 в год - небольшие деньги. Разве что это все будет организовано как практика для студентов.

sergey_m

До меня доходила информация (например из книги Торвальдса - ему можно верить? что некоторые коммерческие компании делают коммерческие проекты, но по крайней мере часть разработанного ПО делают как опенсорс.
Кроме того, некоторые крупные компании (ИБМ, Оракл, Сан, например) заинтересованы в открытости некоторых технологий, которые они сами используют (чтобы не зависеть от политики конкретных компаний - разработчиков софта).
Конкретных ссылкок у меня нет - я их не коллекционировал, но что-то есть в книге Торвальдса.
Это всё правда. Но вот цифр я нигде не видел.
Ты прав. Там написано про грант, направленый на улучшение защищенности опенсорс продуктов.
Но все равно для Америки 400000 в год - небольшие деньги. Разве что это все будет организовано как практика для студентов.
Там же написано. Это организовано как оплата услуг Coverity.

durka82

Но вот цифр я нигде не видел.
А что ты хочешь - это же коммерческая тайна.
В принципе, зарплату Торвальдса тоже можно оценивать как инвестиции в опенсорс - тогда можно посмотреть в книге.
Я не помню конкретных цифр, разве что про 2 милиона баксов акциями, которые ему дали при приеме на работу
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: